演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州爱乐乐团2023-2024音乐季音乐会 【致敬】纪念布鲁克纳诞辰200周年II:劳伦斯·瑞尼斯演绎布鲁克纳第一交响曲

时      间 2024-02-03 19:30    地      点 杭州大剧院(歌剧院)

全部场次:

票      价 80、120、180、280、480元

演出团体 演出类型 音乐

说      明

演出时间
2024-02-03 19:30

    本场演出1.2米以下儿童谢绝入场

    说明 | Notice:

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内本场演出1.2米以下儿童谢绝入场

    4.凭电子票动态二维码或纸质票进场;

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00。

    6.提供2小时停车券

    *如有疑问,请咨询电话:0571-86855003

    时间 | Time:

    2024年2月3日 周六 19:30

    (全程时长约80分钟,中场休息15分钟)

    地点 | Location:

    杭州大剧院·歌剧院

    票价 | Price:

    80、120、180、280、480

    概况 | Profiles:

    指挥:劳伦斯·瑞尼斯

    小提琴:吕思清

    演奏:杭州爱乐乐团

    曲目:

    马克斯·克里斯蒂安·腓特烈·布鲁赫

    g小调第一小提琴协奏曲,Op.26

    –中场休息–

    安东·布鲁克纳

    c小调第一交响曲

    *实际演出曲目及顺序以现场为准

    © ARTPORTRAIT-Claudine Grin

    荷兰籍马耳他裔指挥家劳伦斯·瑞尼斯(Lawrence Renes)是歌剧和交响乐界备受赞誉的指挥大师。他运用卓越的艺术才华与指挥技巧,精妙协调管弦乐团与歌者之间的平衡与配合,为观众呈现情感丰富、细节精微、风格鲜明的视听盛宴,并以此蜚声国际。

    2022-2023演出季,瑞尼斯回归里昂国家管弦乐团(Orchestre National de Lyon)并再度携手法国钢琴二重奏艺术家卡西娅·拉贝克(Katia Labèque)与玛丽耶勒·拉贝克(Marielle Labèque),共同演绎作曲家德斯纳(Dessner)和柏辽兹(Berlioz)的扛鼎之作。为纪念泽姆林斯基(Zemlinsky)的独幕歌剧《侏儒》(Der Zwerg)在科隆全球首演百年,他首次登上德国科隆歌剧院(Oper Köln),为保罗·格奥尔格·迪特里希(Paul-Georg Dittrich)执导的《侏儒》及斯特拉文斯基(Stravinsky)的芭蕾舞剧《彼得鲁什卡》(Petruschka)担纲指挥。接下来的演出季中,瑞尼斯将首次携手新加坡交响乐团(Singapore Symphony Orchestra)并再度与瑞典室内乐团(Swedish Chamber Orchestra)和西雅图交响乐团(Seattle Symphony Orchestra)合作。

    上一演出季,瑞尼斯首次合作英国爱乐乐团(Philharmonia Orchestra)和挪威北极爱乐乐团(Norwegian Arctic Philharmonic Orchestra),并亮相芬兰国家歌剧院(Finnish National Opera)为克里斯托夫·洛伊(Christof Loy)执导的歌剧《莎乐美》(Salome)的首演舞台担纲指挥。此外,他还与东京都交响乐团(Tokyo Metropolitan Orchestra)、荷兰广播爱乐乐团(Netherlands Radio Philharmonic Orchestra)和瑞典室内乐团(Swedish Chamber Orchestra)、卢森堡爱乐乐团(Orchestre Philharmonique de Luzembourg)、马耳他爱乐乐团和管弦乐团(Malta Philharmonic and Residentie Orkest)同台献艺。

    近年演出季,瑞尼斯不仅在布鲁塞尔、西雅图、里斯本及圣菲担任歌剧指挥,亦曾合作过众多知名交响乐团,其中包括NHK交响乐团(NHK Symphony Orchestra)、法国广播爱乐乐团(Orchestre Philharmonique de Radio France)、奥斯陆爱乐乐团(Oslo Philharmonic)、圣保罗州立交响乐团(OSESP in Sao Paulo)、赫尔辛基爱乐乐团(Helsinki Philharmonic)、新西兰交响乐团(New Zealand Symphony Orchestra)、墨尔本交响乐团(Melbourne Symphony Orchestra)、悉尼交响乐团(Sydney Symphony Orchestra)、首尔爱乐乐团(Seoul Philharmonic)、皇家苏格兰国家交响乐团(Royal Scottish National Symphony Orchestra)、BBC交响乐团(BBC Symphony Orchestra)及密尔沃基交响乐团(Milwaukee Symphony)。2018年北京国际音乐节期间,他应邀执棒上海交响乐团,将乔治·本杰明(George Benjamin)创作的歌剧《切肤之痛》(Written on Skin)首次搬上中国舞台。

    瑞尼斯曾任瑞典皇家歌剧院(Royal Swedish Opera)音乐总监,在此期间的演出剧目涵盖从莫扎特时代至21世纪的众多名作。他尤以演绎当代剧目见长,对作曲家约翰·亚当斯(John Adams)的作品推崇备至,曾在旧金山歌剧院(San Francisco Opera)指挥歌剧《尼克松在中国》(Nixon in China),在英国国家歌剧院(English National Opera)和荷兰歌剧院(De Nederlandse Opera)指挥歌剧《原子博士》(Doctor Atomic)。2008年,DVD版《原子博士》入选《纽约客》(The New Yorker)杂志评选的年度十佳古典音乐唱片(Ten Best Classical Recordings of the Year)。他还与伦敦爱乐乐团(London Philharmonic Orchestra)、香港爱乐乐团(Hong Kong Philharmonic Orchestra)、马勒室内乐团(Mahler Chamber Orchestra)及斯德哥尔摩皇家爱乐乐团(Royal Stockholm Philharmonic Orchestra)携手演绎约翰·亚当斯的交响乐章。此外,他对乔治•本杰明、马克•安东尼•特内奇(Mark Anthony Turnage)、纪尧姆•科纳松(Guillaume Connesson)及罗宾•德•拉夫(Robin de Raaff)等作曲家的作品亦有独到诠释。

    吕思清,国际知名小提琴家。作为第一位夺得国际小提琴艺术最高奖之一——意大利帕格尼尼国际小提琴大赛金奖的东方人,吕思清无疑是当今乐坛最活跃的杰出中国小提琴家。他那美妙绝伦、激动人心的琴声早已遍布维也纳金色大厅、美国纽约林肯艺术中心、洛杉矶好来坞碗型剧场、加拿大多伦多福特中心、渥太华国家艺术中心、蒙特利尔艺术广场、英国伦敦皇家歌剧院、威格莫尔音乐厅、法国巴黎香榭丽舍大剧院、凡尔赛宫路易十四歌剧院、瑞士日内瓦维多利亚音乐厅、俄罗斯莫斯科音乐大会堂、克林姆林宫、澳大利亚墨尔本艺术中心、日本东京三得利音乐厅、韩国首尔艺术中心、新加坡滨海艺术中心、中国国家大剧院、香港文化中心、台北音乐厅等世界著名的演出场所。吕思清以他激情洋溢的演奏以及无可比拟的音乐魅力赢得了全球超过四十多个国家及地区的观众,被西方媒体盛赞为“一位杰出的天才小提琴家”。

    吕思清曾与众多世界及中国优秀指挥家合作过,如洛林•马泽尔、瓦列里•捷吉耶夫、艾度•迪华特、弗拉基米尔•阿什肯纳齐、劳伦斯•福斯特、梵志登、奥斯莫•万斯卡、余隆、谭盾等。他也曾与诸多国际知名乐团多次合作,其中包括英国皇家爱乐乐团、英国爱乐乐团、哈雷管弦乐团、西班牙毕尔巴鄂交响乐团、瑞士伯尔尼交响乐团、挪威斯塔凡格交响乐团、巴黎室内交响乐团、萨尔茨堡室内乐团、纽伦堡交响乐团、阿斯彭节日乐团、辛辛那提室内乐团、好来坞碗型剧场乐团、华盛顿交响乐团、多伦多室内乐团、温哥华交响乐团、马林斯基剧院交响乐团、俄罗斯国家交响乐团、俄罗斯爱乐乐团、悉尼交响乐团、墨尔本交响乐团、日本读卖新闻交响乐团、九州交响乐团、香港管弦乐团、中国国家大剧院管弦乐团、中国爱乐乐团、中国交响乐团,上海交响乐团等。

    吕思清在频繁参加世界各地音乐节演出活动的同时,还连续多年担任中国国家大剧院“五月音乐节”的艺术总监,这一音乐节现已成为国际知名的室内乐音乐节。吕思清也曾受邀担任耶胡迪·梅纽因国际青少年小提琴比赛、上海斯特恩国际小提琴比赛等国际音乐大赛的评委。吕思清还创办了“吕思清·深圳福田国际弦乐艺术周”,每届艺术周都邀请数位国际知名弦乐演奏家和教育家参与,共同打造高规格的音乐节品牌。2021年起,吕思清受邀出任青岛耶胡迪·梅纽因学校创始校长,作为梅纽因大师的学生执掌梅纽因学校目前唯一的海外学校,成就了一个圆满的艺术佳话。

    吕思清与包括飞利浦Philips、拿索斯Naxos、马可波罗Marco Polo、瑞典BIS、及澳大利亚广播公司ABC在内的世界知名唱片公司合作出版过多张个人专辑。他使用六把斯特拉迪瓦里、瓜奈里、阿玛蒂意大利名琴演奏并与多伦多室内乐团合作录制的“维瓦尔第《四季》名琴版”,被权威乐评家赞誉为“演绎与录音均属A+天碟级,是可遇不可求的无敌制作”。他还曾录制过五版《梁祝》小提琴协奏曲,其发行量数以百万,并被喻为当今最佳版本。吕氏的专辑“梦幻曲-吕思清浪漫小提琴曲集”1997年在香港发行后,即被台湾《音乐时代》《中国时报》评为每月最佳唱片、“音响论坛”年度最佳100张唱片。吕思清的演奏经常在包括美国纽约WQXR音乐台、芝加哥WFMT音乐台、波士顿WBGH电台、加拿大CBC电台、德国WDR音乐台、瑞士伯尔尼电台、日本NTV电视台、中国中央电视台、香港凤凰卫视、亚洲电视、第四电台等全球众多电视台和电台中播出。

    因其杰出的艺术成就和广泛的社会影响,吕思清还获得过众多的社会荣誉,包括美国国会众议院荣誉证书、美国新泽西州“杰出亚裔艺术成就奖”、美国加州参议院荣誉证书、四次获得美国加州众议院执委会荣誉证书、万宝龙卓越艺术大奖、《中国青年》杂志“影响21世纪中国的100个青年人物”之一、《北京青年报》形象大使等。美国加州Millbrae市将2006年9月16日定为“吕思清日”。

    吕思清1969年出生于中国山东省青岛市。他4岁开始学习小提琴,8岁被中央音乐学院附小破格录取,成为这所著名学府有史以来最为年轻的学生,师从王振山教授。吕思清11岁被世界著名小提琴家耶胡迪·梅纽因选到英国他创办的天才音乐学校学习,19岁赴纽约朱丽亚音乐学院深造,师从世界著名小提琴教育家德罗希·迪蕾女士及姜孝先生。吕思清除获得帕格尼尼金奖外,还曾赢得过北京、英国及美国等多个重要国际比赛大奖。

    吕思清现使用由墨尔本交响乐团主席、艺术赞助人李大伟先生(Mr David Li AM) 慷慨提供的意大利制琴大师G .B 瓜达尼尼于1777年都灵制作的小提琴。

    杭州爱乐乐团以国际通行的演出季谋求艺术发展,与数百位国内外一流音乐家合作,是国内名列前茅的一流交响乐团。

    自成立以来,乐团在扎根城市、普及交响乐之外,还深化国际交流与合作、传播杭州良好形象,受到9个国际著名音乐节邀请,足迹遍布欧洲、亚洲、南美洲三大洲的19个国家35个城市,让“中国故事,杭州声音”传向世界。乐团与柏林爱乐乐团、柏林爱乐卡拉扬学院、费城交响乐团、新加坡国立大学杨秀桃音乐学院等建立友好合作关系。

    2016年9月,乐团圆满完成G20峰会文艺晚会—大型水上情景表演交响音乐会“最忆是杭州”演出。2019年10月,乐团受邀加盟“千人交响乐”,在天安门广场献演庆祝新中国成立70周年联欢活动。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注