演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州爱乐乐团2023-2024音乐季音乐会 【大师】余隆演绎柏辽兹

时      间 2024-03-23 19:30    地      点 杭州大剧院(歌剧院)

全部场次:

票      价 80、120、180、280、380元

演出团体 演出类型 音乐

说      明

演出时间
2024-03-23 19:30

    本场演出1.2米以下儿童谢绝入场

    说明 | Notice:

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内本场演出1.2米以下儿童谢绝入场

    4.凭电子票动态二维码或纸质票进场;

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00。

    *如有疑问,请咨询电话:0571-86855003

    时间 | Time:

    2024年3月23日 周六 19:30

    (全程时长约95分钟,含15分钟中场休息)

    地点 | Location:

    杭州大剧院·歌剧院

    票价 | Price:

    80、120、180、280、380元

    概况 | Profiles:

    指挥:余隆

    二胡:陆轶文

    演奏:杭州爱乐乐团

    曲目:

    陈其钢

    逝去的时光,为二胡和管弦乐队而作

    ——中场休息——

    艾克托尔·路易·柏辽兹

    幻想交响曲,Op.14

    *实际曲目以演出现场为准

    余隆

    余隆生于上海的音乐世家,毕业于柏林高等艺术大学。现任中国爱乐乐团艺术总监、上海交响乐团音乐总监、广州交响乐团终身荣誉音乐总监、香港管弦乐团首席客座指挥、中国音乐家协会副主席、中国音乐家协会交响乐团联盟主席、第十三届全国政协委员。余隆创办了北京国际音乐节并任艺术委员会主席至今。

    余隆曾获评“年度中国文化人物”,获颁“中华艺文奖”、中央音乐学院荣誉院士证书、“法国荣誉军团勋章”、美国大西洋理事会“全球公民奖”、耶鲁大学音乐学院“桑福德奖章”、美国艺术与科学院外籍荣誉院士称号、“德意志联邦共和国十字勋章”、香港演艺学院荣誉博士学位等。

    陆轶文

    二胡演奏家,上海音乐学院青年二胡教师,中国音乐家协会民族弓弦乐学会理事,中国民族管弦乐协会胡琴专业委员会理事,中国音乐最高奖——金钟奖与文华奖的双金奖获得者。

    作为二胡艺术领域极具演奏实力的青年领军人物之一,陆轶文以独奏家身份活跃于国内外音乐舞台,频繁与国内外一线乐团、室内乐团体和独奏家合作演出足迹遍布美洲、欧洲、亚洲、非洲等数十个国家和地区,获得各界高度赞誉,如潮好评。她的演奏技艺精湛、音乐表现自然流畅,舞台感染力强,具有其独特的艺术魅力,且擅于驾驭不同题材与体裁的作品。在其弓弦之间不仅能深刻感受到中国传统音乐演奏技法与情愫传递,更能听到包括她自己创作与改编的许多当代二胡新作,品味传统与现代的交融。

    杭州爱乐乐团以国际通行的演出季谋求艺术发展,与数百位国内外一流音乐家合作,是国内名列前茅的一流交响乐团。

    自成立以来,乐团在扎根城市、普及交响乐之外,还深化国际交流与合作、传播杭州良好形象,受到9个国际著名音乐节邀请,足迹遍布欧洲、亚洲、南美洲三大洲的19个国家35个城市,让“中国故事,杭州声音”传向世界。乐团与柏林爱乐乐团、柏林爱乐卡拉扬学院、费城交响乐团、新加坡国立大学杨秀桃音乐学院等建立友好合作关系。

    2016年9月,乐团圆满完成G20峰会文艺晚会—大型水上情景表演交响音乐会“最忆是杭州”演出。2019年10月,乐团受邀加盟“千人交响乐”,在天安门广场献演庆祝新中国成立70周年联欢活动。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注