演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

大船文化·终极无伴奏 ——宁峰演绎伊萨伊与帕格尼尼音乐会·杭州站

时      间 2024-02-25 19:30    地      点 杭州大剧院(歌剧院)

全部场次:

票      价 180、280、380、480、580元

演出团体 演出类型 音乐

说      明

演出时间
2024-02-25 19:30

    本场演出为场租演出,主办方为浙江大船文化发展有限公司

    本场演出1.2米以下儿童谢绝入场

    说明 | Notice:

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内本场演出1.2米以下儿童谢绝入场

    4.凭电子票动态二维码或纸质票进场;

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00。

    *如有疑问,请咨询电话:0571-86855003

    时间 | Time:

    2024年2月25日 周日 19:30

    (全程时长约100分钟,含中场休息15分钟)

    地点 | Location:

    杭州大剧院·歌剧院

    票价 | Price:

    180/280/380/480/580元

    (早鸟8.5折,280元以上价位参与

    概况 | Profiles:

    大船文化·终极无伴奏

    宁峰演绎伊萨伊与帕格尼尼

     

    英国皇家音乐学院建校100多年来

    第一位满分毕业生

    22岁成为英国皇家音乐学院会员

    两次担任梅纽因小提琴大赛评委……

    他就是享誉全球的中国小提琴家宁峰

    令人叹服的演奏技巧

    丝绸一样质感的音色

    他让音乐直达每位听众的内心深处

     

    天赋和勤奋并存的演奏家

    宁峰出生于中国成都,1992年考入川音附中,拜在著名小提琴教育家胡惟民教授门下,并在柏林汉斯·艾斯勒音乐学院和英国皇家音乐学院追随Antje Weithaas和胡坤深造。

    宁峰多次在国际舞台上获奖,包括汉诺威国际小提琴比赛、伊丽莎白女皇国际小提琴比赛和耶胡迪·梅纽因国际小提琴比赛等重要赛事。2005年,在迈克·希尔国际小提琴比赛(新西兰)中宁峰获得第一名;2006年,在小提琴领域最高赛事帕格尼尼国际小提琴比赛中,宁峰荣获冠军。

    宁峰旅居柏林,任柏林汉斯·艾斯勒音乐学院小提琴教授,并在英国北方皇家音乐学院担任国际小提琴导师。他还担任浙江音乐学院室内乐学院艺术总监,四川音乐学院小提琴研究院副院长。

    对于80后的宁峰来说,取得这些骄人的成就离不开自己的才华和勤奋。但是谦逊的宁峰更感激那些帮助自己成功的人:“我觉得自己是一个很幸运的人。学琴的人太多太多,但是能够有这些机遇,让这些事情发生在一个人身上,让我觉得很感恩。”

     

    享誉世界的艺术家

    作为当今最优秀的华人小提琴家之一,宁峰无论在国际还是国内舞台上均有使人印象深刻的演奏。

    宁峰近年曾与梵志登领衔的香港管弦乐团,伊万·费舍尔领衔的布达佩斯节日乐团,劳伦斯·福斯特领衔的柏林音乐厅管弦乐团,余隆领衔的纽约爱乐乐团,以及英国皇家爱乐乐团、洛杉矶爱乐乐团、美国国家交响乐团、巴伐利亚广播交响乐团、法兰克福广播交响乐团等著名指挥大师和乐团频繁合作。

    在室内乐领域,宁峰频频在伦敦的威格莫尔音乐厅、基辛根夏季音乐节上演出,并与埃德加·莫罗、丹尼尔·穆勒-朔特和尼古拉斯·安格里希和伊戈尔·列维特等艺术家合作。

    在中国,作为最受瞩目的独奏家之一,宁峰定期与所有主要乐团、访华巡演的国际乐团合作并演出独奏会。在23/24乐季,宁峰担任国家大剧院23/24乐季驻院艺术家,并在乐季之初领衔开启“巴赫计划”,以独奏和协奏的方式全面展现巴赫的小提琴音乐作品。

    荷兰Channel Classics唱片公司为宁峰录制了多张备受好评的唱片,他与钢琴家左章共同录制的最新专辑《勃拉姆斯钢琴与小提琴奏鸣曲》 于2023年2月正式发行。此前该唱片公司为宁峰发行的《巴赫无伴奏小提琴奏鸣曲与组曲全集》唱片被《留声机》杂志称赞为:“与众不同的录音,这是一场充满了想象力的音乐对话,观众也深深为之吸引。”

     

    弓弦上的优雅舞者

    宁峰注定为音乐而生,作为享誉全球的小提琴家,他以其音乐中饱满的抒情性,天生的乐感和令人叹服的演奏技巧受到国际乐坛的广泛认可。

    他被西方媒体誉为“一个伟大的天才,一个无与伦比的小提琴家,当今世界帕格尼尼作品的最佳演绎者”。他以其极其抒情的艺术表现、华丽精湛的演奏以及令人惊叹的技巧而享誉世界。

    他演奏的小提琴的琴声从古典到浪漫,从优雅到热情,从浑厚到华丽。有温暖、有伤感、有柔情似水,更有快人快语。琴弦拨弄着心弦,时而纤细挑起,时而重重放下,美妙的音乐让人变得轻盈“干净”。

    他的演奏既体现出超凡绝伦的技巧,同时也以具有深刻感染力和真挚情感而著称。每当他站在舞台上,他拉琴时那种潇洒自如的风度,当弓弦触碰的瞬间,就会立即将你带入美妙的艺术境界。

     

    【媒体评价】

    能聆听到小提琴家如此轻松自如地演奏帕格尼尼真是太令人激动了,他的技巧完美到可以优雅自如地做到任何他所想要的音乐效果。

    ——英国BBC电台

    宁峰有着“奶油一样细腻质感的音色和真实的情感”。

    ——《华盛顿邮报》

    宁峰清爽顺滑的琴音像飞翔的鸟儿一般,在空中划出了形态优美的三连音,《华彩·克莱斯勒》中纯净而真实的双重停顿,以及他轻轻的颤音,都像是在演绎另一种颜色。

    ——时代周刊

    宁峰的音乐与演奏能力让众多小提琴家为之折服,而更重要的是,他的音乐更容易被听众接受,即便是对25首无伴奏小提琴组曲毫无兴趣的观众,也能够被他的生动演绎所吸引。

    ——《留声机杂志》

    宁峰能够全面掌握并突破小提琴演奏的技术难点,这使得他的演绎能专注于每一首作品诗意化和歌剧化的表达。

    ——古典音乐权威杂志《The Strad》

    他的勃拉姆斯专辑是对作曲家和高贵的小提琴演奏艺术的真正颂歌。

    ——荷兰古典唱片杂志《Klassieke Zaken》

    宁峰以一种直接的、炫技的表演方式惊艳了现场的观众,在献上多个大师级的返场演绎后,现场响起了由衷的掌声和欢呼声。

    ——柏林晨邮报

     

    小提琴家宁峰曾于梅纽因大师班中演奏巴赫《D小调第二组曲》中的《恰空》,大师于宁峰演奏完毕后对他说:“几乎如我想象的一般完美!”

    在艺术之路上,宁峰还会走得很远、很长,像梅纽因大师所言:“他的音乐天赋与才能将使他的前途一片光明。”

     

    本次音乐会

    宁峰将演绎伊萨伊与帕格尼尼

    挑战小提琴技艺巅峰

    带你感受跨时空的音乐对话

    【曲目单】

    「终极无伴奏」宁峰演绎伊萨伊与帕格尼尼

    “The Ultimate Solo Violin”

    Ning Feng Plays Ysaÿe and Paganini

    Eugène Ysaÿe | 欧仁·伊萨伊(1858-1931)

    6 Sonatas for Solo Violin, Op.27 (Exerpts)

    六首无伴奏小提琴奏鸣曲,Op.27(节选)

    Sonata No. 1 in G Minor “Joseph Szigeti”

    G小调第一奏鸣曲“约瑟夫·西盖蒂”(18’)

    I. Grave|庄板

    II. Fugato|赋格

    III. Allegretto poco scherzoso|稍诙谐的小快板

    IV. Finale: Con brio|终曲:生机勃勃地

    Sonata No. 2 in A Minor “Jacques Thibaud”

    A小调第二奏鸣曲“雅克·蒂博”(13’)

    I. Obsession; Prelude|痴迷;前奏曲

    II. Malinconia|忧郁

    III. Danse des Ombres; Sarabande|暗影之舞;萨拉班德舞曲

    IV. Les furies|复仇女神

    Sonata No. 5 in G Major “Mathieu Crickboom”

    G大调第五奏鸣曲“马修·克里克布姆”(10’)

    I. L’Aurore|曙光

    II. Danse rustique|乡村舞曲

    Sonata No. 6 in E Major “Manuel Quiroga”

    E大调第六奏鸣曲“曼努埃尔·基罗加”(8’)

     

    Intermission|中场休息

     

    Niccolò Paganini | 尼可洛·帕格尼尼(1782-1840)

    24 Caprices for Solo Violin,Op. 1 (Exerpts)

    24首无伴奏小提琴随想曲,作品1(节选)(42’)

    Caprice No. 1 in E Major, Andante

    E大调第一随想曲,行板

    Caprice No. 4 in C Minor, Maestoso

    C小调第四随想曲,庄严的

    Caprice No. 5 in A Minor, Agitato

    A小调第五随想曲,激动的

    Caprice No. 7 in A Minor, Posato

    A小调第七随想曲,稳重的

    Caprice No. 9 in E Major, “The Hunt”, Allegretto

    E大调第九随想曲,“打猎”,小快板

    Caprice No. 13 in B-Flat Major, “The Devil’s Chuckle”, Allegro

    降B大调第十三随想曲,“魔鬼的笑声”,快板

    Caprice No. 14 in E-Flat Major, “March”, Moderato

    降E大调第十四随想曲,“进行曲”,中板

    Caprice No. 17 in E-Flat Major, Sostenuto – Andante

    降E大调第十七随想曲,持续的 – 行板

    Caprice No. 20 in D Major, “Pastoralle”, Allegretto

    D大调第二十随想曲,“牧歌”,小快板

    Caprice No. 21 in A Major, “Serenade“, Amoroso – Presto

    A大调第二十一随想曲,“小夜曲”,温柔的 – 急板

    Caprice No. 23 in E-Flat Major, “Military”, Posato – Minore – Posato

    降E大调第二十三随想曲,“军队”,稳重的 – 小调 – 稳重的

    Caprice No. 24 in A Minor, Tema quasi presto – Variazioni – Finale

    A小调第二十四随想曲,主题近似急板-变奏-终曲

    * The Program is subject to change.

    曲目以演出当日为准。

     

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注