演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

上海芭蕾舞团巨献 中法合作大型现代芭蕾舞剧《花样年华》

时      间 2024-06-27 19:30    地      点 杭州大剧院(歌剧院)

全部场次:

票      价 180、280、480、580、680元

演出团体 演出类型 舞蹈

说      明

演出时间
2024-06-27 19:30 2024-06-28 19:30

    说明 | Notice:

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内

    4.凭电子票动态二维码或纸质票进场;

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00。

    *如有疑问,请咨询电话:0571-86855003

    时间 | Time:

    2024年6月27日 周四 19:30

    2024年6月28日 周五 19:30

    (全程时长约120分钟,含中场休息15分钟)

    地点 | Location:

    杭州大剧院·歌剧院

    票价 | Price:

    180、280、480、580、680元

    (早鸟9折,480及以上价位参与,截止至2024年1月10日 00:00)

    概况 | Profiles:

    *图片均为往期剧照,实际卡司以现场为准

    上海芭蕾舞团芭蕾舞剧《花样年华》首演于2006年,是一部由中法艺术家共同打造的原创作品,以上世纪30至40年代的上海生活风貌为背景,讲述了一对恋人相爱却不能走到一起的情感故事。编导伯特兰·德阿特先生独具匠心的舞蹈编排和人物设置,使舞剧的情节性和舞蹈的多样性得到充分融合,怀旧的音乐、浓郁的上海市井风情、风格各异的旗袍秀令人耳目一新,糅合古典与现代芭蕾艺术特点,生动诠释一段动人心弦的浪漫爱情故事。

    该剧曾获得第四届全国歌剧、舞剧、音乐剧优秀剧目展演优秀剧目三等奖、第七届中国舞蹈“荷花奖”舞剧舞蹈诗舞剧作品铜奖,2014年曾出访法国演出。

     

    故事简介

     

    序幕:幻象

    “花样年华”的歌声像雾霭一样飘荡在空中,李先生和王太太擦肩而过。人的最美好的情感也许只能像花样年华一样转瞬即逝。

     

    第一幕

    第一场:石库门前街景

     

    上海三十年代的上海街景,石库门前纷繁喧闹,玩世不恭的阿林喝醉了酒在街头戏弄他人。王先生夫妇和李先生夫妇相继搬进了同一幢石库门。也许相识有缘,也许命运安排,人的情感象云象雾琢磨不透。

     

    第二场:石库门内

    同一屋檐下,李先生沉浸在自己的创作中。王先生要出公差,李太太也随即匆匆出门。生活似乎很平淡,空气中却弥漫着异样的感觉。

     

    第三场:弄堂口馄饨摊

    李先生与王太太在馄饨摊不期而遇,一份好感、一丝温情冲谈了彼此的孤寂。

     

    第四场:百乐门舞厅

     

    纸醉金迷,舞影婆娑。舞会上王太太和李先生发现彼此的对方百般寻找机会忘情起舞,他们似乎预感到了什么痛苦而无奈地离去。

     

    第五场:空寂的弄堂

    再次在弄堂口相遇的李先生和王太太相互诉说内心的痛苦,彼此抚慰着各自受伤的心灵。

    第二幕

    第一场:幻想

     

     

    李先生给王太太看自己写的小说,他们幻想着自己与小说中的人物融为一体。

     

    第二场:弄堂口

    战火逼近上海,人心浮动。王先生与李太太私奔逃难,阿林把这消息告诉了李先生,李先生痛苦不堪。时局越来越乱,市民纷纷逃难。混乱中李先生和王太太也被人群冲散,孤独无助的王太太在街头徘徊,阿林告诉她李先生在旅馆等她。

     

    第三场:小旅馆

    王太太来到旅馆见李先生,两人深埋心底的情感终于爆发,但当他们刚要互相倾诉时,炮弹炸落,两人失散。

     

    尾声:石库门前街景

     

    战争胜利,万众欢庆。李先生回到原来的石库门,他发现王太太带着她的儿子消失在欢庆的人群中。只留下李先生孑然一人在雨中漫无目的地游荡。

     

    演出团体

    上海芭蕾舞团

    上海芭蕾舞团成立于1979年,前身为大型芭蕾舞剧《白毛女》剧组。《白毛女》作为尝试芭蕾民族化的重要作品之一,为上海芭蕾舞团的建立奠定了基础,同时也确立了上海芭蕾舞团国内一流的地位。《白毛女》曾荣获中华民族二十世纪舞蹈经典评比展演经典奖并久演不衰,至今已上演2000余场。

    历经四十余年,上海芭蕾舞团从《白毛女》起步,到如今拥有了《天鹅湖》、《罗密欧与朱丽叶》、上芭版《睡美人》、《茶花女》、《葛蓓莉娅》《仙女》《吉赛尔》《堂·吉诃德》等世界经典芭蕾舞剧,《闪闪的红星》《梁山伯与祝英台》《花样年华》《马可·波罗》《简·爱》《长恨歌》《哈姆雷特》、上海大剧院版《胡桃夹子》、《宝塔山》《歌剧魅影》等原创芭蕾舞剧,形成了上海芭蕾舞团优雅细腻、博采众长的“海派艺术风格”。

    《白毛女》的辉煌造就了石钟琴、茅惠芳、凌桂明等芭蕾表演艺术家,《白毛女》的传承与早期原创剧目使辛丽丽、汪齐风、杨新华等中国芭蕾的时代人物脱颖而出。如今,风格迥异的剧目磨练并打造了范晓枫、吴虎生、戚冰雪等一批批卓越的芭蕾力量。四十年来,青年演员们先后在国际芭蕾舞大赛中荣获了58枚奖牌,实现了中国芭蕾在国际芭蕾舞赛坛上零的突破——第一块奖牌、第一个双人舞大奖、第一个芭蕾“奥林匹克”金奖都出自于上海芭蕾舞团。

    上海芭蕾舞团以海纳百川的胸怀和气魄,与海内外艺术团体和艺术家建立了广泛的友好合作关系。除了在全国各地演出外,还先后在美国、英国、加拿大、法国、西班牙、荷兰、挪威、澳大利亚、新西兰、日本、朝鲜、印度尼西亚、新加坡、泰国、芬兰、波兰、韩国等国家和香港、台湾、澳门等地区近百个城市演出,向世界展示中国芭蕾独特的魅力,被西方媒体称为“来自于中国上海的芭蕾像中国的瓷器(China)一样精美”。

     

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注