演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

1+1≥2 PianoLab “One Night”黄翔钢琴专场音乐会

时      间 2024-05-11 19:30    地      点 杭州大剧院(音乐厅)

全部场次:

票      价 80、180、280、380、480元

演出团体 演出类型 音乐

说      明

演出时间
2024-05-11 19:30

    说明 | Notice:

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内

    4.凭电子票动态二维码或纸质票进场;

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00。

    6.不提供免费停车

    *如有疑问,请咨询电话:0571-86855003

    时间 | Time:

    2024年5月11日 周六 19:30

    (全程时长约70分钟,中场休息15分钟)

    地点 | Location:

    杭州大剧院·音乐厅

    票价 | Price:

    80、180、280、380、480

    (早鸟8折,80元不参与)

    概况 | Profiles:

    黄翔

    旅德青年钢琴家,现浙江音乐学院钢琴系副教授,硕士生导师,钢琴系主课教研室副主任

    他曾在2004年第四届中国音乐金钟奖、2005年中国上海第三届国际钢琴比赛、2008年全德国音乐学院钢琴比赛、2009年西德广播乐团WDR青年独奏家比赛、2008年德国Rösrath 国际钢琴艺术节比赛及2011年德国”Prix Amadeo”莫扎特国际钢琴比赛获得大奖;并在2011年加拿大蒙特利尔国际钢琴比赛、2011年科隆国际钢琴比赛及2007年中国国际钢琴比赛获得半决赛奖和特别奖。

    黄翔的独奏会遍布在中国、德国、波兰、韩国、英国、法国、荷兰、加拿大、意大利、西班牙及中国台湾等数10个国家和地区,同时作为钢琴独奏家,经常受邀同国内外职业乐团合作,如上海爱乐乐团、厦门爱乐乐团、厦门交响乐团、沈阳交响乐团、韩国光州爱乐乐团、德国尤利希交响乐团、德国科隆室内乐团、德国科隆青年交响乐团、德国Berglisch交响乐团、波兰托伦市政交响乐团等。他的表演还出现在中国、德国、韩国的电台和电视台,如中央CCTV音乐台(2006)、上海东方电视台(2006)、德国的古典音乐电台WDR3(2010)、韩国KBS电视台(2010)等。

    2010年10月,受韩国南江山国际音乐节邀请,在韩国举办五场巡回演出。随后受到韩国泉北国立大学和群山国立大学的邀请举办音乐会,并进行教学交流活动。2011年受德国知名学府海德堡大学邀请,在海德堡音乐厅举办音乐会,并进行学术交流活动。他分别在2010年,2012年为中国驻韩国光州总领事,中国驻法兰克福总领事演奏,受到极高的赞誉,并在2012年受比利时皇室邀请,在德国Namedy宫殿成功举办独奏会。

    黄翔自幼由父亲启蒙学习钢琴,而后师从中国著名钢琴家吴乐懿先生与及上海音乐学院资深教授姚世真教授。2002-2006年就读于上海音乐学院钢琴系本科,2006年获得学士学位后赴德留学,考入科隆音乐学院钢琴表演硕士专业,师从世界著名钢琴家Nina Tichman (USA/Germany) 教授。2010年以满分的成绩获得硕士学位,随后考取科隆音乐学院钢琴演奏家文凭Konzertexamen。2012年11月又一次以专业满分的成绩获得德国音乐类最高独奏家文凭(博士),并获得杰出贡献毕业证书。2013年回国工作,就职于中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校。2015起任教于浙江音乐学院钢琴系,同时他还是中国安徽师范大学音乐学院客座教授。

    2015年1月与上海教育初版社旗下唱片公司签订为期5年的录音合同,曲目包括巴赫、德彪西等。2020年7月,发行了本人在国内的首张专辑~阿尔卑斯的森林。2022年,发行了本人第一张三重奏专辑~梦中的舞蹈。

    节目单:

    -Program-

    节目单

    -上半场-

    莫扎特钢琴奏鸣曲 KV.310

    沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特

    Piano Sonata No.8 in A mionr, KV.310

    Wolfgang Amadeus Mozart

    (1756—1791)

    I.Allegro maestoso

    庄严地快板

    II.Andante cantabile con espressione

    富有表现力且如歌地行板

    III.Presto

    急板

    唐璜主题变奏曲 Op.2

    弗里德里克·弗朗索瓦·肖邦

    Pavel Verkhaturov plays Chopin Variations on Mozart ,Op.2

    Frédéric Francois Chopin

    (1810—1849)

    -下半场-

    巴赫D小调协奏曲BWV974

    约翰·塞巴斯蒂安·巴赫

    Concerto in D minor, BWV 974

    Johann Sebastian Bach

    (1685—1750)

    I.Andante spiccato

    纯朴地行板

    II.Adagio

    柔板

    III.Presto

    急板

    福雷三首浪漫曲Op.17

    加布里埃尔·福雷

    3 Romances sans paroles, Op. 17

    Gabriel Fauré

    (1845—1924)

    I.Andante quasi allegretto

    近似小快板地小行板

    II.Allegro molto

    急速地快板

    III. Andante moderato

    中庸地行板

    肖邦F小调幻想曲Op.49

    弗里德里克·弗朗索瓦·肖邦     

    Fantaisie in F minor, Op.49

    Frédéric Francois Chopin

    (1810—1849)

    *实际曲目以演出现场为准

    作品介绍:

    莫扎特钢琴奏鸣曲 K.330 :

    奏鸣曲K.330这部作品属于莫扎特中期奏鸣曲作品。中期钢琴奏鸣曲共有5首(K.310、K.330、K.331、K.332、K.333),这些作品都是在法国巴黎创作的,所以后人称之为“巴黎奏鸣曲”。在创作期间,莫扎特母亲逝世,悲痛和艰辛充斥着他的生活,但他的作品感情依旧以热情、乐观、积极向上为主。这首钢琴奏鸣曲与同时期创作的另外四首钢琴奏鸣曲也标志着莫扎特钢琴奏鸣曲创作的完全成熟。

    唐璜主题变奏曲 Op.2 :

    此变奏曲包含了引子、主题、以及六首变奏曲,为钢琴和乐队而作,但肖邦也将作品改编为钢琴独奏作品。这首作品是在1827年创作的,是作曲家早期学生时代的作品中极为重要的一首。采用的主题来自莫扎特歌剧《唐璜》中很流行的二重唱《请伸出你的玉手》(La Ci Darem La Mano)。这个主题也曾吸引过许多作曲家为之谱写数首光辉的作品,但肖邦的这首作品仍被认为是技高一筹,将华丽的外表和睿智的构思溶于一炉。

    亨德尔主题变奏曲 Op.24 :

    这部作品凝聚了对多年未见的克拉拉·舒曼 (Clara Schumann) 的依恋与想念外,也是勃拉姆斯早期的“作品高产阶段”中的鼎盛之作。这部变奏曲共由主题、由主题变化而来的25个变奏以及1个赋格组成。就像贝多芬的《迪亚贝利变奏曲》一样,《亨德尔主题与变奏》的赋格也是整曲的高潮。这个从亨德尔主题中衍生出来的赋格以完美的对位法写作,体现了勃拉姆斯对完美复古主义的追求。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注