演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

预售丨青春国乐进行时——方锦龙跨界新国潮音乐会

时      间 2023-04-28 19:30    地      点 杭州大剧院(歌剧院)

全部场次: 2023-04-28 19:30

票      价 100、280、480、680、880元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明

演出时间
2023-04-28 19:30

    说明 | Notice:

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    4.凭动态二维码或纸质票进场;

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00。

    6.提供2小时停车券

    *如有疑问,请咨询电话:0571-86855003

    时间 | Time:

    2023年4月28日 周五 19:30

    地点 | Location:

    杭州大剧院·歌剧院

    票价 | Price:

    100、280、480、680、880元

    (9折早鸟票截止至3月3日,最低票价不参与)

    曲目单:

    1.《国乐新摇滚》曲:崔健 改编:赵卫

    表演:方锦龙 大威天龙

    2.《Dynggyldai》 图瓦民歌

    表演:鞠斯琴毕力格

    3.《行者》曲:魏军

    表演:高雅楠 李拙文

    4.《映山红》 曲:傅庚辰 改编:胡骁阳

    表演:徐硕 高雅楠 胡骁阳

    5.《雪山》曲:冯晓泉

    表演:薛天龙

    6.《卡尔纳瓦》新疆地区古典曲

    表演:热匹开提热夏提

    (方老师乐行亚洲脱口秀)

    7.《春江花月夜》古曲

    表演:方锦龙 高雅楠

    8.《楚汉争霸》 古曲

    表演:方锦龙 郭聪 李拙文

    9.《朝花夕拾》 张艺涛曲

    表演:薛天龙 胡骁阳

    10.《忆江南》 作曲:山奇

    表演:方锦龙

    11.《玄鸟》 曲:马久越

    表演:方锦龙

    12.《嘎达梅林》 曲:辛沪光 改编:石磊

    表演:方锦龙 大威天龙

    *演出曲目及顺序以实际现场为准

    艺术家介绍:

    方锦龙

    方锦龙是享有盛誉的国乐艺术家、乐器收藏家、当代五弦琵琶代表人物,“芳华十八”时尚国乐团创始人。他根据日本奈良正仓院的唐代五弦琵琶,把失传千年的“乐器之王”五弦琵琶成功恢复和改良成符合当今审美的当代五弦琵琶。

    从艺40余年出访逾五十个国家,以多元、创新方式展现传统音乐魅力,被誉为“以无法为有法,惟独秀于诸家”的传统文化守望者;热心公益,多次前往各类校园、深入甘孜等地宣讲国乐知识。

    连续两年分别以在B站跨年晚会《韵界》、河南卫视春晚《新春国乐畅想曲》等节目,掀起现象级全民话题; 提倡“国乐综艺化”,曾率“中华百人大乐”在迎北京冬奥“冬梦之约”首演中演奏《冬奥·玄鸟》,被多个国内外媒体称誉为“一个人的乐团”。

    2022年,方锦龙在其倡导的“国乐综艺化”的路上又有新创举,在山东卫视《中国礼 中国乐》中担任嘉宾,创新演绎中国古诗词;作为湖北卫视《高山流水觅知音》的节目发起人和主创、主讲嘉宾,邀一众优秀音乐人,用创新表达让国乐“潮”起来,用生动的输出让传统文化“活”起来。

    方锦龙同时是优秀的民族音乐教育家,他的国乐传播不仅限于舞台表也注重教学传习和理论论述。他在bilibili网站的《壮哉大国乐!——方锦龙国乐通识课》被评为“2020年度bilibili课堂宝藏课程”;2021年,出版了与原创音乐人方颂评和牛魔合作的书籍《邻家诗话》(第一季);2022年,出版书籍《国乐无双——方锦龙的趣味国乐课》。

    方锦龙以传统国乐接轨流行音乐,启发、引导、带动了一大批年轻观众了解传统文化,爱上国乐,在青少年中拥有强大的号召力和影响力;热心公益,多次前往各类校园、深入甘孜等地宣讲国乐知识。《人民日报》“人民时评”文章《让更多年轻人领略传统艺术之美》,充分肯定、赞扬了方锦龙等一批艺术家推动了传统艺术的“破圈”。

    薛天龙

    乐团队长、唢呐担当、自带气场和魅力的新锐国乐演奏家

    演奏乐器:民族管乐类

    受邀参加2023年中央电视总台春节联欢元宵晚会、第九届丝绸之路国际电影节开幕式特邀表演嘉宾、2022  bilibili《最美的夜》跨晚表演嘉宾

    极具观众缘的青年唢呐演奏家、浙江艺术职业学院特聘老师、中国民族管弦乐协会唢呐学会理事、中国音乐学院学士、上海音乐学院硕士、《天龙八bu》民乐汇发起人、杭州西湖音乐家协会副秘书长。

    2020年在由广东卫视主办的《国乐大典》第三季中,成为国乐艺术家方锦龙旗下战队之一、当季年度最受欢迎的“大威天龙”队队长。2021年2月,在北京卫视迎2022北京冬奥《冬梦之约》首秀演出中担任领奏之一。优酷视频&灿星制作的S+级国潮类综艺《中国潮音》嘉宾,全网参与作品累计点击量破亿,是当今活跃在一线市场舞台及主流荧幕的新锐国乐演奏家,其参与作品《国乐新摇滚》被中央广播电视总台CCTV作为2022冬季奥运会官方宣传短片背景音乐。曾受新华通讯社邀请录制《青春恰时来》五四特别栏目;2021央视三套端午特别栏目《最美是国乐》;央视综艺《回声嘹亮》;分别在2021,2022年录制山东卫视,广东卫视,海南卫视的跨年新春晚会以及元宵晚会;参与录制腾讯视频2022家族年年夜FAN栏目;录制爱奇艺&浙江卫视《闪光的乐队》总决赛巅峰之夜助力“金刚飞龙”乐队;曾代表中国文化部,浙江文化厅出访摩洛哥;跟随浙江民族乐团演出足迹走过二十余个国家。曾时任浙江省侨联艺术团音乐总监,出访意大利进行巡演。

    胡骁阳

    键盘担当

    青年作曲家、音乐制作人

    演奏乐器:键盘类乐器

    中国音乐学院钢琴系电子管风琴演奏专业学士,音乐科技系音乐声学硕士。

    高雅楠

    乐团“雅典娜”,实力担当

    演奏乐器:古筝

    ⻘年古筝演奏家;中央⾳乐学院教师;毕业于中央⾳乐学院硕⼠研究⽣;师从著名古筝表演艺术家、中央⾳乐学院⺠乐系副主任吉炜教授。

    鞠斯琴•毕力格

    马头琴、VOCAL担当、草原上最亮的仔

    演奏乐器:呼麦、马头琴、蒙古四胡、潮尔、陶布秀儿等

    出生于内蒙古科尔沁草原扎鲁特旗的蒙古族青年演奏家,毕业于中央民族大学音乐学院,能演奏马头琴、蒙古四胡、潮尔、陶布秀儿、呼麦等多种民族乐器。

    徐硕

    笛箫埙担当、什么发型都驾驭不了的川音研究僧

    演奏乐器:竹笛、箫、双腔葫芦埙等

    江苏省竹笛协会会员、四川省竹笛专业委员会会员,四川音乐学院竹笛专业研究生,师从陈冉老师和易加义教授,能演奏竹笛、箫、双腔芦埙等多种管乐器。

    郭聪

    琵琶担当、什么发型都可以驾驭柔媚双生子

    演奏乐器:琵琶

    青年琵琶演奏家,毕业于中央民族大学音乐学院民乐系,曾任中央少数民族乐园琵琶首席。

    热匹开提·热夏提

    一字眉的弹拨尔、歌舞乐担当、随时摇摆起来且笑容灿烂的维族小伙儿

    演奏乐器:弹拨尔

    维吾尔族青年弹拨尔演奏家,就读于新疆艺术学院,连续三年获得国家励志奖学金和自治区奖学金,曾获中国音乐《国音杯》民族器乐大赛金奖。曾参演中国达人秀、中国好声音。

    李拙文

    中国政府最高奖文华奖获得者

    演奏:打击乐

    2012年获中国政府最高奖——文华艺术院校奖打击乐组演奏奖(最高奖)。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注