演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州爱乐乐团2022—2023音乐季 致敬:纪念拉赫玛尼诺夫诞辰150周年音乐会Ⅱ

时      间 2023-02-24 19:30    地      点 杭州大剧院(音乐厅)

全部场次: 2023-02-24 周五 19:30

票      价 80、120、180、280、480元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明

演出时间
2023-02-24 19:30

    1.2m以下儿童谢绝入场

    说明 | Notice:

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内,1.2m以下儿童谢绝入场

    4.凭电子票动态二维码或纸质票进场;

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00。

    6.提供2小时停车券

    *如有疑问,请咨询电话:0571-86855003

    通过杭州大剧院官方小程序购票,使用微信绑定杭州工银信用卡支付,可享单笔满300元减120元优惠,最高优惠120元,每人每自然月限1次优惠,活动期内可使用三次,用完即止。

    工商银行本期活动名额已用完

    后续活动敬请期待

     

    时间 | Time:

    2023-02-24 周五 19:30

    地点 | Location:

    杭州大剧院·歌剧院

    票价| Price:

    80、120、180、280、480元

    概况 | Profiles:

    指挥:水蓝

    大提琴:秦立巍

    演奏:杭州爱乐乐团

     

    曲目:

    爱德华·拉罗

    d小调大提琴协奏曲 【26’】

    —-中场休息—-

    谢尔盖·拉赫玛尼诺夫

    e小调第二交响曲,Op. 27【60’】

    演出曲目及顺序以实际现场为准

     

    水蓝

    水蓝素以其出色的乐团塑造能力以及对于委约创作、首演和录制亚洲及其他地区当代顶尖作曲家作品的热忱而闻名于世。自近期就任台湾交响乐团首席客座指挥以来,2021/22乐季,水蓝将继续执棒多支亚洲和欧洲顶尖乐团。

    水蓝曾于1997-2019年任新加坡交响乐团音乐总监,并获《美国唱片评论》盛赞为“将一支优秀的地方乐团,提升至世界级水平,每一场音乐会的演奏都真情尽显。”他们一同在欧洲、亚洲和美国完成了数趟备受好评的巡演,并于2014年9月首次登上英国BBC逍遥夏季音乐节舞台。2019年1月,水蓝获聘为新加坡交响乐团桂冠指挥。此外,水蓝曾于2007-2015年期间担任哥本哈根爱乐乐团首席指挥一职,目前为该乐团的荣誉指挥。

    作为客席指挥,水蓝与世界上许多乐团都有过合作。在美国,他曾执棒洛杉矶爱乐乐团、旧金山交响乐团、巴尔的摩交响乐团和底特律交响乐团等。而在欧洲,他则受邀指挥柏林德意志交响乐团、法兰克福广播交响乐团、丹麦国家交响乐团、西南广播电台斯图加特交响乐团、德意志广播爱乐乐团、哥德堡交响乐团、法国国家管弦乐团、里尔国家管弦乐团等。在亚洲,他曾指挥过香港管弦乐团、马拉西亚爱乐乐团、日本爱乐乐团等,并与中国爱乐乐团和上海交响乐团保持着密切的合作关系。

    自1998年至今,水蓝与新加坡交响乐团为唱片厂牌BIS录制过超过35张录音专辑,包括史上首套齐尔品交响曲全集;并与马尔默交响乐团合作,录制阿诺德和欣德米特作品,合作的独奏家包括伊芙琳·格兰妮、林昭亮、吉尔·沙汉姆等。他的专辑曾两获格莱美奖提名。

    水蓝数度获颁国际性奖项,包括北京国际音乐节、纽约齐尔品协会、第37届法国贝桑松指挥大赛、波士顿大学杰出校友奖以及新加坡文化艺术界最高荣誉“新加坡文化勋章“等。

    出生于中国杭州的水蓝,曾于上海音乐学院学习作曲,并毕业于中央音乐学院。此后他赴波士顿大学继续攻读研究生,并于此同时在探戈坞音乐节上与伦纳德·伯恩斯坦紧密共事。他曾在巴尔的摩交响乐团担任大卫·津曼的助理指挥,在底特律交响乐团担任尼姆·雅尔维的副指挥,并与库特·马祖尔在纽约爱乐乐团和与皮埃尔·布列兹在克利夫兰管弦乐团有过密切合作。

     

    秦立巍

    作为一名杰出的世界级艺术家,秦立巍以独奏家和室内乐演奏家身份与许多国际知名乐团及指挥家均有过成功合作。在获得第十一届柴科夫斯基大赛的银奖后,秦立巍于2001年在纽约赢得著名的瑙姆堡国际大提琴比赛的金奖。“一个时尚且敏感的表演者,对音乐投以无与伦比的专注”这是《留声机》杂志对秦立巍与伦敦爱乐乐团合作演奏的“埃尔加/布里顿/沃尔顿协奏曲”专辑的描述。

     

    秦立巍为环球音乐旗下的DECCA品牌录制发行了多张唱片,包括:全套贝多芬奏鸣曲专辑、拉赫玛尼诺夫作品专辑,与指挥家水蓝和新加坡交响乐团合作的德沃夏克协奏曲专辑,与伦敦爱乐乐团合作录制的“埃尔加/布里顿/沃尔顿协奏曲”专辑。最近,索尼音乐(古典)发行了秦立巍与指挥大师余隆及上海交响乐团的现场音乐会专辑。

     

    秦立巍现任教于新加坡国立大学杨秀桃音乐学院,英国皇家北方音乐学院室内乐客座教授。在此之前,他在英国皇家北方音乐学院担任大提琴教授,同时还是上海音乐学院客座和中央音乐学院的荣誉教授。作为艺术总监,秦立巍在2018年创办了年度青岛国际大提琴节。 秦立巍目前使用的是一把由吴毓逊博士夫妇特别赞助的1780年约瑟夫•瓜达尼尼大提琴与一把2016年唯陈大提琴。

     

    杭州爱乐乐团以国际通行的演出季谋求艺术发展,与数百位国内外一流音乐家合作,是国内名列前茅的一流交响乐团。

    自成立以来,乐团在扎根城市、普及交响乐之外,还深化国际交流与合作、传播杭州良好形象,受到9个国际著名音乐节邀请,足迹遍布欧洲、亚洲、南美洲三大洲的19个国家35个城市,让“中国故事,杭州声音”传向世界。乐团与柏林爱乐乐团、柏林爱乐卡拉扬学院、费城交响乐团、新加坡国立大学杨秀桃音乐学院等建立友好合作关系。

    2016年9月,乐团圆满完成G20峰会文艺晚会—大型水上情景表演交响音乐会“最忆是杭州”演出。2019年10月,乐团受邀加盟“千人交响乐”,在天安门广场献演庆祝新中国成立70周年联欢活动。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注