演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

1+1≥2 “贝多芬传奇”叶子宸钢琴独奏音乐会

时      间 2022-12-09 19:30    地      点 杭州大剧院(音乐厅)

全部场次: 2022-12-09 19:30

票      价 80、180、280、380元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明

演出时间
2022-12-09 19:30

    说明 | Notice:

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    4.凭票或者动态二维码进场;

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00;

    6.提供2小时停车券

    *如有疑问,请咨询电话:0571-86855003

    通过杭州大剧院官方小程序购票,使用微信绑定杭州工银信用卡支付,可享单笔满300元减120元优惠,最高优惠120元,每人每自然月限1次优惠,活动期内可使用三次,用完即止。

     

     

     

    时间 | Time:

    2022年12月09日 周五 19:30

    (演出时长约80分钟,无中场休息)

    地点 | Location:

    杭州大剧院·音乐厅

    票价 | Price:

    80、180、280、380元

    概况 | Profiles:

     

    贝多芬被称为“乐圣”,在音乐史上是一座永不褪色的丰碑,小到《致爱丽丝》这样走进千家万户的钢琴小品,大到《第九交响曲》这样恢弘博大的巨著。对后世影响深远的贝多芬,是每个学钢琴的人都绕不过的一位作曲家。

     

    国际钢琴演奏家叶子宸将举行1+1≥2 “贝多芬传奇”钢琴独奏音乐会,演奏贝多芬极受追捧的钢琴奏鸣曲,如D小调第十七号钢琴奏鸣曲“暴风雨”、E大调第十八号钢琴奏鸣曲“狩猎”、C小调第八号钢琴奏鸣曲“悲怆”及F小调第二十三号钢琴奏鸣曲“热情”,这些作品体现了贝多芬心中按激愤奔腾的情感和他对生活的百般思索、千般感受。一起来聆听贝多芬这些经典的钢琴奏鸣曲,跨越古典与浪漫,感受乐圣的悲怆与激情,磨难与辉煌。

     

    叶子宸 Ye Zichen

     

    古典跨界国际钢琴大师

    新生代“中国小肖邦”

    《百鸟朝凤》作者后人

    个人专辑《乐动2018》《中国小肖邦》

     

     

     

    他为音乐而生

    被称为“中国小肖邦”

     

    他被世界钢琴大师,音乐评论家一致誉为新生代「中国肖邦」

     

    10岁在全国发行第一张个人专辑《中国小肖邦》

    12岁获得德国舒曼国际钢琴大赛少年组第一名,并被德国舒曼音乐学院破格录取, 成为该校史上最年轻的“大学生”,师从钢琴大师、世界著名肖邦权威思捷潘斯卡院长。

    13岁开始与国外各大交响乐团合作巡回演出,被欧洲音乐媒体誉为“天才少年钢琴大师”,并多次应邀参加鲁尔音乐节、肖邦音乐节、贝多芬音乐节等国际知名音乐节。

    14岁获得 “埃特林根国际钢琴大赛”冠军、特别大奖 “原典奖”,成为中国历史上获得此双项奖的第一人。

    16岁赴奥地利维也纳参加“中奥建交40周年”大型活动。在首届“相约维也纳――奥地利中国艺术节”上演奏,成为在维也纳金色大厅演奏的最年轻的中国钢琴家。

    18岁在全国举办个人百场巡回演奏会。

    22岁应邀出席香港国际钢琴大赛、香港国际音乐节,成为最年轻的国际评委。

     

    他曾获国际钢琴大赛冠军奖项

     

    埃特林根国际钢琴大赛冠军、特别大奖“原典奖”

    德国舒曼国际钢琴大赛冠军和特别奖

    杜塞尔多夫钢琴大赛冠军

    拉赫玛尼诺夫国际钢琴大赛冠军

    德国国际青年钢琴大赛冠军和现代大奖

    德国施坦威钢琴大赛冠军

    阿廷根协奏曲钢琴大赛冠军

    洛塔丽钢琴大赛冠军

     

    叶子出生在一个音乐世家。2岁开始接触钢琴4岁就在妈妈的指导下学习钢琴,先后在吴宁宁、吴子杰、 但昭义、黄佩玉等老师的教导下打下了坚固的钢琴基础。

     

    2005年,在舒曼国际钢琴大赛上一举囊括三个组别冠军并获得参加德国舒曼国际钢琴大赛的资格。

    2006 年,在德国一举拿下德国舒曼国际钢琴大赛的冠军和特别大奖,由于其成熟、浪漫的演奏风格,来自全球组成的大赛评委们亲切地称其为“中国小肖邦”。同年叶子被德国总理府特批,德国国立舒曼音乐学院破格录取,拿全额奖学金,成为历史上最年轻的少年大学生,师从世界著名肖邦权威思捷潘斯卡院长。 并在 8 月发行了首张个人专辑《中国小肖邦叶子》。

    2008年,在德国、意大利、法国、波兰举办个人钢琴音乐会近百场。

    2010年,应邀参加肖邦音乐节,与欧洲著名交响乐团演奏肖邦第一钢琴协奏曲。

    2011年,在德国舒曼音乐厅上演柴可夫斯基第一钢琴协奏曲。

    2012年2月,叶子应奥地利总理和中国外交部亲邀在维也纳金色大厅演奏,同年在欧洲举办个人巡回演奏会。2012年,先后在上海、广州、深圳、重庆、南京、北京、大连、沈阳、杭州、武汉等全 国几十个地方举办了个人钢琴独奏音乐会,受到观众一致好评以及赞赏。

    2016年,叶子应邀出席香港国际钢琴大赛、香港国际音乐节。成为最年轻的国际评委。同年在全国举办百场巡回演出及大师班。

     

    2017年,应邀参与琴键上的艺术(APK)系列钢琴教材的研发与编著。

    2018年,成为琴键上的艺术教育品牌形象代言人。同年应邀出席第九届亚洲青少年国际大赛“中国作品奖”评委和第五届德国弗赖堡国际钢琴大赛评委。7月签约德国博尔姆斯音乐并担任音乐总监,9月录制发行第二张专辑“乐动2018”并在网易云音乐成为热搜专辑。

    同年十月出演电视剧“让全世界都听见”并担任钢琴指导与演奏。11月在网易云音乐发行新单曲“Chopin Ballade ”

    2020年,参与了热播综艺《我们的乐队》,荣获第一季年度亚军;参与央视三套的《回声嘹亮》;同年,与王俊凯合作单曲《想见你想见你想见你》;与谢霆锋、王俊凯、萧敬腾合作录制抗疫歌曲《保重》;还作为影视剧《蜗牛与黄鹂鸟》特邀出演并担任钢琴指导与演奏。

     

     

    曲目单 | Programme:

    1. 贝多芬D小调第十七号钢琴奏鸣曲“暴风雨”,Op.31 No.2

    第一乐章 广板-快板、

    第二乐章 柔板

    第三乐章 小快板

    2. 贝多芬降E大调第十八号钢琴奏鸣曲“狩猎”,Op.31 No.3

    第一乐章 快板

    第二乐章 谐谑曲-活泼的小快板

    第三乐章 小步舞曲-优雅的中板

    第四乐章 热情如火的急板

    3. 贝多芬C小调第八号钢琴奏鸣曲“悲怆”,Op.13

    第一乐章 庄板

    第二乐章 如歌的柔板

    第三乐章 回旋曲,快板

    4. 贝多芬F小调第二十三号钢琴奏鸣曲“热情”,Op.57

    第一乐章 很快的快板

    第二乐章 生动的行板

    第三乐章 不过分的快板

    *实际曲目以演出现场为准

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注