演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州爱乐乐团2022—2023音乐季 欣德米特的变奏素描

时      间 2022-12-03 19:30    地      点 杭州大剧院(歌剧院)

全部场次: 2022-12-03 19:30

票      价 80、120、180、280元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明

演出时间
2022-12-03 19:30

    1.2m以下儿童谢绝入场

    说明 | Notice:

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内,1.2m以下儿童谢绝入场

    4.凭电子票动态二维码或纸质票进场;

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00。

    6.提供2小时停车券

    *如有疑问,请咨询电话:0571-86855003

    通过杭州大剧院官方小程序购票,使用微信绑定杭州工银信用卡支付,可享单笔满300元减120元优惠,最高优惠120元,每人每自然月限1次优惠,活动期内可使用三次,用完即止。

    时间 | Time:

    2022-12-03 周六 19:30

    地点 | Location :

    杭州大剧院·歌剧院

    票价| Price :      

    80、120、180、280元

    概况 | Profiles:

    指挥杨洋

    钢琴饶灏

    演奏杭州爱乐乐团

    曲目:

    弗雷德里克·肖邦

    e小调第一钢琴协奏曲,作品11号 【43’】

    —-中场休息—-

    保罗·欣德米特

    《韦伯主题交响变奏曲》【21’】

    保罗·欣德米特

    《画家马蒂斯》【25’】

    *曲目及顺序以实际现场为准

    指挥 杨洋

    出生音乐世家,毕业于中央音乐学院指挥系,师从中央音乐学院院长俞峰教授。米特罗普洛斯国际指挥大赛金奖获得者。

    现任中央歌剧院音乐总监、首席指挥;杭州爱乐乐团艺术总监、首席指挥;杭州国际音乐节音乐总监;中央音乐学院少年交响乐团艺术总监。

    饶灏 钢琴家

    2021年10月,年仅17岁的饶灏在波兰华沙举行的第十八届肖邦国际钢琴比赛中获得决赛荣誉奖,引起国内外的高度关注。饶灏在三轮比赛中发挥出色且稳定,最终闯入决赛,与与波兰指挥家安德瑞·博雷科(Andrey Boreyko)及华沙爱乐乐团演奏了肖邦《e小调第一钢琴协奏曲》。波兰音乐学家、肖邦大赛特邀评论员杨·波皮斯(Jan Popis)在听了饶灏在肖邦大赛中演奏之后写到:“这位17岁的中国人展现了他天生迷人的才华。他的演奏很有诗意,连音弹得很美。……他是一个伟大的天才。”

    饶灏2004年出生,四岁开始学钢琴,很早就显露出天赋。他八岁开始师从星海音乐学院钢琴系副教授李穗荣博士至今。现为星海音乐学院附中高三学生,星海音乐学院“拔尖创新人才培养计划”培养对象。

    饶灏演奏足迹包括德国、丹麦、美国和中国多个城市,曾分别与国家大剧院管弦乐团、广州交响乐团、深圳交响乐团、贵阳交响乐团、中国乐派交响乐团、奥地利萨尔兹堡室内乐团、中央音乐学院交响乐团、星海音乐学院交响乐团、宁波交响乐团,以及指挥家吕嘉、张国勇、邵恩、陈琳、景焕、刘明等合作协奏曲。在著名美国范·克莱本国际青少年大赛中,饶灏的现场演奏被国际乐评评论为:“集高贵的歌唱性和超凡技术的浪漫主义演奏风格。”饶灏2019至2021连续三年入围专为世界顶尖音乐天才少年而设的加拿大晨兴音乐桥全球选拔,获得全额奖学金远赴美国新英格兰音乐学院参加音乐夏令营及多场 “音乐桥未来艺术家”演奏会。

    2022年,饶灏在中国、法国、波兰进行巡演,其中包括在著名国家大剧院国际钢琴系列、澳门文化中心、巴黎科尔托音乐厅、华沙弗雷德里克音乐厅等地的独奏音乐会,与深圳交响乐团、杭州爱乐乐团、青岛交响乐团等乐团的合作演出。饶灏的许多演出一票难求,并获得好评。扬·波皮斯在饶灏华沙独奏会后写到:“如果可能,比赛的结果应该被修正……这位年轻的中国人演奏的肖邦《四首叙事曲》完全征服了我。”“肖邦比赛”的官方社交媒体评论到:“在饶灏指下的肖邦,让心跳得更快了。……我们可以追踪这位年轻人的发展,他还在成长。无疑,肖邦将成为他的保留曲目。”许多音乐会票房告罄。

    2023年,饶灏将继续在国内外巡演,其中包括在意大利、波兰、加拿大和美国的巡演。

    饶灏近年主要获奖包括囊括珠江·恺撒堡、施坦威及北京星海杯这三大国内重要赛事的专业组全国总决赛的第一名。在国际大赛舞台上,饶灏连续在美国E-Piano国际钢琴比赛青年组获得第二名;美国吉娜·巴考尔、丹麦奥胡斯、珠海莫扎特国际钢琴比赛获得第三名;俄罗斯克莱涅夫、德国埃特林根、北京肖邦等世界瞩目的国际比赛中屡屡获大奖,成绩斐然,在国际古典乐坛上崭露头角。

    饶灏的首张CD专辑《肖邦独奏会》即将由NCPA Classics(国家大剧院唱片公司)出版发行。

    饶灏学习认真,在课余时间的兴趣爱好包括听音乐、看歌剧和芭蕾舞剧、品尝美食、坐过山车及浏览大量钢琴作品。13岁的时候,饶灏在广州大剧院施坦威音乐厅举行了个人独奏会,演奏了肖邦全套27首练习曲,取得成功。

    杭州爱乐乐团以国际通行的演出季谋求艺术发展,与数百位国内外一流音乐家合作,是国内名列前茅的一流交响乐团。

    自成立以来,乐团在扎根城市、普及交响乐之外,还深化国际交流与合作、传播杭州良好形象,受到9个国际著名音乐节邀请,足迹遍布欧洲、亚洲、南美洲三大洲的19个国家35个城市,让“中国故事,杭州声音”传向世界。乐团与柏林爱乐乐团、柏林爱乐卡拉扬学院、费城交响乐团、新加坡国立大学杨秀桃音乐学院等建立友好合作关系。

    2016年9月,乐团圆满完成G20峰会文艺晚会—大型水上情景表演交响音乐会“最忆是杭州”演出。2019年10月,乐团受邀加盟“千人交响乐”,在天安门广场献演庆祝新中国成立70周年联欢活动。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注