演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州爱乐乐团2022—2023音乐季 致敬:纪念德彪西诞辰160周年音乐会

时      间 2022-11-06 19:30    地      点 杭州大剧院(歌剧院)

全部场次: 2022-11-06 19:30

票      价 80、120、180、280元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明

演出时间
2022-11-06 19:30

    1.2m以下儿童谢绝入场

    说明 | Notice:

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内,1.2m以下儿童谢绝入场

    4.凭电子票动态二维码或纸质票进场;

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00。

    6.提供2小时停车券

    *如有疑问,请咨询电话:0571-86855003

    通过杭州大剧院官方小程序购票,使用微信绑定杭州工银信用卡支付,可享单笔满300元减120元优惠,最高优惠120元,每人每自然月限1次优惠,活动期内可使用三次,用完即止。

    工商银行本期活动名额已用完

    后续活动敬请期待

    时间 | Time:

    2022-11-06 19:30 周日

    地点 | Location:

    杭州大剧院·歌剧院

    票价| Price:       

    80、120、180、280元

    概况 | Profiles:

    指挥杨洋

    钢琴盛原

    小提琴谢楠

    单簧管赵珂

    演奏杭州爱乐乐团

    曲目

    克劳德·德彪西

    单簧管狂想曲 【8'】

    费利克斯·门德尔松

    d小调小提琴、钢琴二重协奏曲【22'】

    ——中场休息——

    克劳德·德彪西

    《牧神的午后》【10'】

    克劳德·德彪西【23'】

    《大海》

    指挥 杨洋

    出生音乐世家,毕业于中央音乐学院指挥系,师从中央音乐学院院长俞峰教授。米特罗普洛斯国际指挥大赛金奖获得者。

    现任中央歌剧院音乐总监、首席指挥;杭州爱乐乐团艺术总监、首席指挥;杭州国际音乐节音乐总监;中央音乐学院少年交响乐团艺术总监。

    盛原

    钢琴家、历史键盘演奏家

    盛原作为音乐会钢琴家赢得了国际性的瞩目,他的演出遍及世界20多个国家和地区。《纽约时报》称“盛原先生的听觉有着无可挑剔的平衡感……(他的演奏)给人的是完全动人心魄的吸引力。”《纽约音乐会评论》称“盛原……是一位最高品质的艺术家。”著名音乐作家大卫·杜保尔这样说道盛原:“请去听听他,你将会被吸引,被感动!”

    他曾在纽约卡内基音乐厅、伦敦卡多根音乐厅、多伦多福特演艺中心、首尔国家演艺中心、国家大剧院、北京中山音乐堂、北京音乐厅、上海音乐厅、上海东方艺术中心等音乐厅演奏,纽约古典音乐台、波士顿古典音乐台、美国国家公共广播电台、西班牙国家电视台、法国国家广播电台、波兰国家电视台及中国中央电视台、北京音乐台等均播出过盛原的演奏。

    他作为独奏家曾经与国内外诸多交响乐团合作,包括西班牙泰奈利费交响乐团和大加纳利爱乐乐团、罗马尼亚国立奥拉迪亚爱乐乐团、哈萨克斯坦国家交响乐团、古巴国立交响乐团、菲律宾爱乐乐团以及包括中国爱乐乐团在内的各大中国主要乐团。同时,作为室内乐演奏家,盛原与小提琴家林朝阳、大提琴家朱亦兵组建了挚友三重奏,并曾与上海弦乐四重奏,及小提琴家Aaron Rosand、Arnold Steinhardt、Vadim Repin、大提琴家Andres Diaz等人合作。

    盛原对早期键盘乐器的理解与掌控也得到了最高的评价。他近年来频繁用作曲家创作时代的乐器,包括羽管键琴、击弦古钢琴和早期钢琴演奏作曲家的作品。在一场用1805年制造的维也纳式Kathonig钢琴上演奏的贝多芬奏鸣曲专场音乐会后,《波士顿信息报》这样评价盛原::“盛原对这种音乐有着融会贯通的理解,听众可以很容易地想象这就是作曲家本人在键盘上演奏。”

    盛原的唱片发行于各大国际唱片公司,包括荷兰Piano Classics, Brilliant Classics和国家大剧院唱片公司(NCPA Classics)。他先后发行了巴赫、肖邦、舒曼、柴可夫斯基等16张现代钢琴、早期钢琴、羽管键琴、击弦古钢琴演奏的作品专辑。他用羽管键琴录制的《哥德堡变奏曲》(国家大剧院唱片发行)获得2019年唱工委音乐奖(CMIC Music Awards)“最佳古典演绎奖”,他用早期钢琴录制的《舒曼作品集》获得2022年“德国唱片评论家奖”(Preis der deutschen Schallplattenkritik)最佳唱片提名。

    他对巴赫作品的研究与演奏颇受国际乐坛瞩目。美国《纽约时报》称“盛原先生的(巴赫)演奏……好似来自另外一个世界的欢乐之音。”德国《钢琴新闻杂志》这样评论盛原的《巴赫哥德堡变奏曲》CD:“他的演奏呈现出风格准确,忠实于原作的特点。这位中国人没有在任何一个地方表现得夸张做作,而更多的是表现出一种不容置疑的对精确平衡感的直觉。这使他的演奏非常迷人。” 英国《国际钢琴杂志》称盛原为“中国诠释巴赫的领军人物。”

    盛原出生于北京的一个音乐家庭,五岁开始随母亲学习钢琴,后在中央音乐学院师从于李其芳、李惠莉以及周广仁诸教授。1991年作为所罗门·米考夫斯基教授的奖学金学生赴美,在纽约曼哈顿音乐学院深造,并获得音乐学士和硕士学位。盛原先生在海外留学期间曾与世界公认的巴赫专家罗萨琳·图雷克潜心学习与研究巴赫的键盘作品。

    盛原现任中央音乐学院钢琴系教授,他是“音乐光明行”盲人音乐公益项目的创始人。

    谢楠

    著名小提琴演奏家、教育家

    中央音乐学院小提琴、中提琴教研室主任,教授、博士生导师

    中国音乐家协会弦乐学会主席团成员

    教育部“新世纪人才资助计划”获得者

    曾任中国音协小提琴学会副会长、CCTV钢琴小提琴大赛评委、Shlomo Mintz国际小提琴大赛评委、Andrea Postacchini小提琴大赛评委、Schoenfeld 国际弦乐大赛评委等。

    作为独奏家与中国最具影响力的职业乐团及国外团体在世界著名音乐厅演出,教授的学生在国内外大赛中屡获奖项。

    谢楠录制了《克莱采尔42首随想练习曲》,成为世界上第一位录制该作品(全套)的小提琴家,并录制出版了《弦琴往事》、《马思聪作品集》、《勃拉姆斯三首小提琴奏鸣曲》及教材。 在维也纳金色大厅《梁山伯与祝英台》实况录像及最新专辑《遇见》由中国唱片总公司发行。

    赵珂

    杭州爱乐单簧管首席,浙江省管乐协会常任理事,法国布菲单簧管艺术家,美国达达里奥艺术家,CCU成员。

    9岁开始学习单簧管,师从张永安。1992年起师从陶纯孝教授,1995年考入中央音乐学院附中,并加入中国少年交响乐团。2001年升入中央音乐学院,次年加入中央音乐学院爱乐乐团,担任单簧管首席。2006年初,以单簧管首席身份加入墨西哥齐瓦瓦爱乐乐团,并成功在2006年8月举办个人独奏音乐会,获得一致好评。2009年夏天,参加亚洲青年交响乐团,得到Steve Barta(巴尔的摩交响乐团单簧管首席)指导,随团赴亚洲各地巡演。2009年末,正式加入杭州爱乐乐团,任首席单簧管至今。2011公派到柏林爱乐学习,得到Wenzel Fuchs(单簧管首席)和Manfred Preis(低音单簧管)等艺术家指导。近年来多次举办独奏音乐会,并更多涉猎不同风格的重奏以及室内乐作品。2017年获浙江省音舞节室内乐银奖。2017年,参加浙江省第十届音乐舞蹈节,荣获室内乐兰花奖银奖。2019年加入中国青年单簧管演奏家联盟(CCU)。2019年10月1日参演庆祝中华人民共和国成立70周年千人交响联欢活动。连续获得浙江省第十届、第十一届音乐舞蹈节兰花奖银奖。

    杭州爱乐乐团以国际通行的演出季谋求艺术发展,与数百位国内外一流音乐家合作,是国内名列前茅的一流交响乐团。

    自成立以来,乐团在扎根城市、普及交响乐之外,还深化国际交流与合作、传播杭州良好形象,受到9个国际著名音乐节邀请,足迹遍布欧洲、亚洲、南美洲三大洲的19个国家35个城市,让“中国故事,杭州声音”传向世界。乐团与柏林爱乐乐团、柏林爱乐卡拉扬学院、费城交响乐团、新加坡国立大学杨秀桃音乐学院等建立友好合作关系。

    2016年9月,乐团圆满完成G20峰会文艺晚会—大型水上情景表演交响音乐会“最忆是杭州”演出。2019年10月,乐团受邀加盟“千人交响乐”,在天安门广场献演庆祝新中国成立70周年联欢活动。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注