演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州演艺·红星剧院丨话剧《福兮祸兮》

时      间 2022-11-18 19:30    地      点 杭州演艺·红星剧院

全部场次: 2022-11-18 周五 19:30 2022-11-19 周六 19:30

票      价 80、180、280、380、480元

演出团体 演出类型 戏剧

说      明

演出时间
2022-11-18 19:30 2022-11-19 19:30

    特别注意:

    本场演出场地位于杭州演艺·红星剧院(上城区建国南路280号)

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    4.凭动态二维码进场;

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00。

     

     

     

    时间 | Time:

    2022-11-18 周五 19:30

    2022-11-19 周六 19:30

    地点 | Location:

    杭州演艺·红星剧院

    票价 | Price:

    80、180、280、380、480元

    8折早鸟开票,截止到10.20日(不含80元票价)

    概况 |profiles:

     

     

     

    话剧《福兮祸兮》是以2016中国十大考古发现之一的海昏侯墓墓主刘贺为主人公,以刘贺被贬至封地海昏国为背景创作的大型原创话剧。主人公刘贺是历史上唯一一位集帝、王、候,百姓四重身份于一身的王族,曾经的海昏国国主,如今的海昏侯墓墓主刘贺。今天,我们用艺术唤醒古人。拨开历史的迷雾,仿佛古老的海昏侯重现人世,他为我们讲述忍辱负重颠沛流离的人生,讲述他被贬后的苦闷,讲述那些马蹄金与麟趾金的来历,讲述着这段充满传奇色彩的海昏迷梦。

    历史终将远去,海昏侯的故事永不落幕。

     

    亮点 |Highlight

    该剧将在尊重历史事实的基础上,展现他在位27天因荒淫无度、不保社稷而被废,依旧回故地巨野做昌邑王。期望观众通过观看我们的演出,能够了解这一历史。在挖掘人物内心世界时,作者再一次塑造了一个性格决定命运的典型。在艺术风格上,作者试图以喜剧手法表现悲剧人物,让观众在笑声中感受历史的沉重,感受人物命运的沉重;在叙述手法上,以考古学者与刘贺的对话开始回溯历史,在情节的发展中,适时插入历史的考证,让观众随着剧情的发展,不断进行理性思考。这是本剧的又一特色。

     

     

     

     

    主创介绍:

    主演:童霖 饰演 刘贺

    儿童剧《新神笔马良》、《海的女儿》、《黄粱一梦》、《孔子的故事》,话剧《怎样的世界》、《遥远的乡土》、《请开始你的表演》、《阳明三夜》(该剧获2018年度国家艺术基金项目资助)、《智争丈母娘》、《哭之笑之》(该剧获2017年度国家艺术基金项目资助、2019年度国家艺术基金滚动项目资助。)、《大疫之春》、《108个赞》、《支部建在连上》(该剧获第24届“江西青年五四奖章集体”称号)等。

     

    主演:熊磊 饰演 霍光

    江西省话剧团团长,国家二级演员。参加了大型话剧《可爱的中国》(该剧获第三届江西艺术节一等奖)、《富爸穷爸》、《日出》、《迷宫》、《十二个月》、《我爱桃花》、《我是海鸥》(该剧应邀参加北京第三届南锣鼓巷戏剧节演出,获得北京观众好评。)、《妈妈喊你回家打鬼子》、《智斗丈母娘》、《生如夏花》(该剧获文化部第十四届文华剧目奖,个人荣获配演二等奖)、《老爷师爷捕爷》、《碰瓷》、《生如夏花》赴青岛参加第十届中国艺术节、第十四届文华奖演出,该剧荣获“文华剧目奖”、《阳明三夜》(获国家艺术基金2018年度项目资助)、《哭之笑之》(获2017年度国家艺术基金项目资助、2019年度国家艺术基金滚动项目资助。)2020年《支部建在连上》(该剧获第24届“江西青年五四奖章集体”称号)。2020年度江西省百千万人才。

     

    主演:熊伟 饰演 龚隧

    国家二级演员毕业于江西师范大音乐表演系,现任江西省话剧团有限责任公司副团长。江西省委宣传部“四个一批”人才。

    参演《我爱桃花》、《妈妈喊你回家打鬼子》、《阵亡士兵拒葬记》、《水货神医》、《十二个月》、《榆树下的欲望》、《可爱的中国》、《生如夏花》、《遥远的乡土》、《阳明三夜》、《哭之笑之》、《支部建在连上》等话剧。

    编创剧目:《窗床闯创》(获国家艺术基金资助)、《明朝武林》、《老爷师爷捕爷》、《来自猩猩的你》、《零下十三度》(获国家艺术基金资助)、《小丑》、《元首运动会》、《瓷耀东方》《老街·万寿宫》等戏剧作品等。

     

    主演:雷欣 饰演 上官皇后

    国家二级演员。毕业于上海戏剧学院导演系,江西省话剧团艺术中心主任、导演、演员。江西省委宣传部“四个一批”人才。

    主演话剧《古井巷》、《生如夏花》、《遥远的乡土》、《哭之笑之》、《小丑》、《榆树下的欲望》、《我爱桃花》、《我是海鸥》、《蒙克斯维尔庄园谋杀案》、《阳明三夜》、《支部建在连上》、《福兮祸兮》、《108个赞》等。

    导演话剧:《阳明三夜》、《我爱桃花》、《阵亡士兵拒葬记》、《窗床闯创》、《明朝武林》、《妈妈喊你回家打鬼子》、《男闺蜜》、《阿凡提的故事》、《108个赞》等。2021年获江西省巾帼建功标兵光荣称号。

     

     

     

     

     

    往期剧照

     

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注