演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

1+1≥2 《PianoLab待到秋日重逢时-致敬经典杭州钢琴三重奏》

时      间 2022-10-28 19:30    地      点 杭州大剧院(音乐厅)

全部场次: 2022-10-28 19:30

票      价 80、180、280、380、480元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明

演出时间
2022-10-28 19:30

    说明 | Notice:

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    4.凭票或者动态二维码进场;

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00;

    6.提供2小时停车券

    *如有疑问,请咨询电话:0571-86855003

    通过杭州大剧院官方小程序购票,使用微信绑定杭州工银信用卡支付,可享单笔满300元减120元优惠,最高优惠120元,每人每自然月限1次优惠,活动期内可使用三次,用完即止。

    工商银行本期活动名额已用完

    后续活动敬请期待

    时间 | Time:

    2022 年 10 月 28 日(周五)19:30

    地点 | Location:

    杭州大剧院·音乐厅

    票价 | Price:

    80、180、280、380、480元

    概况 | Profiles:

    演出时长90分钟,含中场休息15分钟(以现场实际为准)

    演出介绍:

    杭州钢琴三重奏组建于2014年初,正值浙江音乐学院筹建之际。在浙江省文化艺术事业蓬勃发展的机遇中,谭璐、范晨君、张宝君三位优秀青年演奏家组建了浙江音乐学院第一组钢琴三重奏。由华人大提琴家、浙江音乐学院大提琴客座教授秦立巍先生命名为“杭州钢琴三重奏”。

    组建至今,三位艺术家本着对三重奏事业的热爱和持之以恒的工作热情,合作的作品包括莫扎特、门德尔松、德沃夏克、拉赫玛尼诺夫、肖斯塔科维奇等著名钢琴三重奏作品,并且受到秦立巍、Markus Stocker等演奏家们的精心指导。三重奏长期于学院音乐会中公演,近年来活跃于浙江省各地,并受邀在杭州剧院、宁波施坦威艺术中心、浙江师范大学、温州大学音乐学院举办专场音乐会和讲座,并在上海、山东、广东等地巡回演出,受到业内艺术家们的高度好评。

    提琴与钢琴音色的融合,使音乐充满着更多的热情,演绎出更加绚烂而华丽的乐章。杭州钢琴三重奏立足于浙江音乐学院,一如既往,打造一流艺术水准的专业钢琴三重奏团队,将其西方音律之美融入在“山色空蒙雨亦奇”的杭州。

    谭璐 德籍华裔钢琴演奏家,浙江音乐学院钢琴系教师

    毕业于德国柏林音乐学院,获钢琴演奏和钢琴教育双硕士学位。师从欧洲著名钢琴演奏家苏珊娜,葛瑞斯曼教授(Susanne Gruetzmann)和柏林音乐学院钢琴系主任嘉柏列勒,库菲娜格教授(Gabriele Kupfernagel)。曾跟随世界级钢琴大师Lazar Berman,Alexis Weisenberg,Peter Feuchtwanger,William Grant Nabore等大师班学习,深受各位大师的好评与赞赏。曾频繁在欧洲各国进行独奏和重奏巡回演出,足迹遍布德国、意大利、奥地利、捷克、法国、荷兰、西班牙等国。

    谭璐曾受德国著名指挥家彼得.阿德霍尔德先生的邀请与之合作拉威尔“左手钢琴协奏曲”,随德国勃兰登堡爱乐乐团在中国十大城市巡回演出,共十二场。被誉为“用灵魂演奏的钢琴家,把观众带入了奇妙的音乐世界”。谭璐曾受邀在中国各地例如上海,广州,杭州,宁波、成都、重庆,郑州,济南,贵阳,南昌,昆明,银川,哈尔滨等三十多个城市的音乐厅和剧院举办个人独奏专场音乐会。先后与国外多个交响乐团和指挥家合作,例如德国萨克森爱乐乐团,北德意志爱乐乐团,德国勃兰登堡爱乐乐团,加拿大安大略省交响乐团,英国伦敦圣保罗交响乐团、意大利拿波利管弦乐团等。在室内乐演奏上,谭璐分别于2013年和2014年创建了“美音”古典室内乐演奏组合和杭州钢琴三重奏,并由著名的华裔大提琴演奏家秦立巍先生命名。巡演足迹遍布上海、浙江、山东、广东等地,受到业界和观众的一致好评与关注。

    谭璐曾受邀于珠江钢琴集团在全国各省市进行“恺撒堡钢琴之约”个人独奏专场巡回演出以及高校讲学,受到各地高校、同行、学生及家长的热烈反响与一致好评。在钢琴演奏专业教学领域上,谭璐培养的很多学生都以优异的成绩顺利考入德国、美国和中国各大音乐学院,并在各级钢琴赛事中获奖。例如:珠江•恺撒堡国际青少年钢琴大赛总决赛、德国威斯巴登国际钢琴比赛亚太区总决赛、欧米勒国际钢琴公开赛总决赛、上海国际青少年钢琴大赛总决赛、中华好琴声全国总决赛、香港国际钢琴邀请赛、韩国世界青少年“首尔杯”钢琴大赛、广州钢琴公开赛、浙江省大学生钢琴大赛等。

    谭璐的演奏风格热情洒脱又细腻唯美。正如德国权威报刊-南德意志报对她的评价:"震撼人心的音乐感染力,热情澎湃而又不失温情的流露,恰到好处的成就了这位青年女钢琴家的独特风格"。

    张宝君 浙江音乐学院管弦系大提琴副教授,硕士研究生导师,浙江省音乐家协会弦乐学会副会长,美国纽约大学访问学者

    2005年获上海音乐学院公派留学资格赴挪威国立特罗姆瑟大学—北挪威音乐学院学习,获得挪威政府全额奖学金,师从Eero Voitk教授,取得硕士学位。2017-2018年赴美国深造,纽约大学访问学者,师从著名女大提琴家曼哈顿音乐学院Marion Feldman教授。

    浙江省文化厅“新松计划”青年培养人才,曾任浙江交响乐团大提琴首席。2008年与著名指挥家林友声先生合作了柴可夫斯基《罗可可主题变奏曲》;2009年与指挥大师汤沐海先生合作了肖斯塔科维奇《第一大提琴协奏曲》,在浙江交响乐团成立庆典音乐会上公演,并在杭州、南京和天津等地巡演; 2010年与澳籍华裔指挥刘新禹先生合作了拉罗《d小调大提琴协奏曲》;2012年与杰出的美国指挥家Israel Getzov合作了艾尔加《e小调大提琴协奏曲》。作为杭州钢琴三重奏组成员在全国巡演。曾获第七届、第八届、第九届、第十一届浙江省音乐舞蹈节比赛一等奖。2014年获中国音乐国际比赛特等奖。

    于上海音乐出版社发行个人专著:钢琴三重奏《斯堪的纳维亚印象》、大提琴教材《中国风格大提琴随想曲20首》。主持或参与多项科研项目,发表论文多篇。

    应邀多次在国内大提琴比赛中担任评委,如爱琴杯国际大提琴比赛,长三角弦乐比赛等。学生在国内外比赛中屡次获奖。如圣桑国际音乐比赛一等奖、意大利米兰国际大提琴比赛二等奖,德国舒伯特音乐学院比赛专业组三等奖等。

    范晨君 青年旅欧小提琴家,浙江音乐学院附中及管弦系教师、硕士生导师

    曾获2004年意大利“Andrea Postacchini”国际小提琴比赛特殊奖、2008年法国“Vatelot Rampal”国际小提琴比赛金奖、2010年德国国家学术奖学金(DAAD)。1999年考入中央音乐学院附小,师从刘小龙老师。2004年考取法国巴黎国立高等音乐学院并师从传奇小提琴大师亨利克·谢林(Henryk Szeryng)的得意门生法国小提琴家希尔维亚·加佐(Sylvie Gazeau)并于2008年以最高成绩取得硕士学位。2009年考入德国法兰克福音乐与表演艺术大学,师从德国班贝格交响乐团首席瓦尔特·福歇教授(Walter Forchert),2014年取得小提琴演奏博士学位。

    留学期间还曾参加包括马克西姆·文格罗夫(Maxim Vengerov)、伊达·韩德尔(Ida Haendel)、帕梅拉·弗兰克(Pamela Frank)、维克多·丹申科(Victor Danshenko)等享誉世界的小提琴大师班。作为独奏家及室内乐演奏家,范晨君的演出足迹遍布世界,其中包括享誉盛名的美国华盛顿林肯艺术中心、法国巴黎音乐厅、德国法兰克福广播交响音乐厅、上海音乐厅、上海东方艺术中心等。她也曾与德国法兰克福广播交响乐团,德国吉森交响乐团,山西交响乐团等合作演出,并受邀参加法国波尔多格拉芙音乐节、德国 Frankische Musiktage、美国弗吉尼亚联邦大学GSIM等音乐节演出讲学。德国吉森联合日报评论:“这位年轻的小提琴家不仅拥有精湛的技巧,更是一个在各方面非常成熟游刃有余的演奏家。”2021年在中国唱片公司出版个人专辑《春·悸》,获得业界好评。作为音乐教育者,所指导学生多次在国内外比赛中取得佳绩,并被国内外知名音乐学院录取。

    曲 目

    门德尔松 第一钢琴三重奏

    Jakob Ludwig Felix Mendelssohn Bartholdy,1809-1847

    Piano Trio No.1,Op.49

    I.激动的快板

    Molto Allegro edagitato

    II.流畅而宁静的行板

    Andante con molto tranquillo

    III.谐谑曲,轻快而活泼

    Finale. Allegro assai appassionato

    德沃夏克钢琴三重奏“杜姆卡”,作品第90号

    Piano trio in E minor ,Op.90 “Dumky”

    I. 庄严的慢板 – 活泼的快板,速度较之前快近一倍 – 原主题I速度 – 更活跃的快板,E大调

    Lento maestoso – Allegro quasi doppio movimento – Lento maestoso . Tempo I – Allegro molto

    II. 稍慢-活跃的快板且并不太快-稍慢-活跃的快板,升c小调

    Poco adagio – Vivace non troppo – Poco adagio – Vivace

    III. 行板-稍活跃的快板-行板-小快板,A大调

    Andante – Vivace non troppo – Andante – Allegretto

    IV. 中庸的行板(行进曲的速度)-诙谐的快板-稍慢-快板-中速,d小调

    Andante moderato(quasi tempo di marcia) – Allegretto scherzando

    Meno mosso – Allegro – Moderato

    V. 快板,降E大调

    Allegro

    VI. 庄严的慢板-活跃的快板(速度较之前几乎快一倍)-慢板-活跃的快板,其间包括稍慢片段,c小调

    Lento masetoso – Vivace. quasi doppio movimento – Lento – Vivace(Vivace-Poco meno-Vivace-Meno-Vivace.Tempo I)

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注