演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州爱乐乐团2022—2023音乐季 致敬:纪念海顿诞辰290周年音乐会

时      间 2022-09-24 19:30    地      点 杭州大剧院(歌剧院)

全部场次: 2022-09-24 19:30

票      价 80、120、180、280元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明

演出时间
2022-09-24 19:30

    1.2m以下儿童谢绝入场

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.一人一票,儿童全票,1.2m以下儿童谢绝入场,怀抱婴儿谢绝入内;

    4.凭动态二维码或纸质票进场;

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00。

    6.提供3小时停车券

    *如有疑问,请咨询电话:0571-86855003

    通过杭州大剧院官方小程序购票,使用微信绑定杭州工银信用卡支付,可享单笔满300元减120元优惠,最高优惠120元,每人每自然月限1次优惠,活动期内可使用三次,用完即止。

    工商银行本期活动名额已用完

    后续活动敬请期待

    时间 | Time:

    2022-09-24 周六 19:30

    地点 | Location:

    杭州大剧院·歌剧院

    票价| Price:       

    80、120、180、280元

    概况 | Profiles:

    指挥: 俞极

    小提琴: 王之炅

    演奏:杭州爱乐乐团

    曲目:

    约翰内斯·勃拉姆斯

    D大调小提琴协奏曲,作品77号 【38’】

    —中场休息—

    弗朗茨·约瑟夫·海顿

    D大调第104号交响曲,“伦敦”【29’】

    青年指挥俞极,中国爱乐乐团助理指挥,2012年以第一名的成绩考入中央音乐学院指挥系,师从著名指挥家俞峰教授,2017年保送成为中央音乐学院指挥系硕士研究生,同年,经世界范围选拔入选瑞士梅纽因音乐节国际指挥大师班。2018年进入纽约大学跟随普利策奖得主Julia Wolfe教授与著名作曲家Justin Dello Joio学习作曲。

    在校期间,俞极成绩优异,曾多次代表学校参加教学活动,并入选中国国家艺术基金“青年指挥培养计划”,获得过“北京市三好学生”,“吴伯超纪念奖学金”,并曾获得过如 Jaap van Zweden、Johannes Schlaefli、Thomas Sanderling 等许多指挥大师的亲自指导。

    俞极与中国爱乐乐团,中央歌剧院,中央音乐学院交响乐团,杭州爱乐乐团,宁波交响乐团,广州交响乐团,上海歌剧院,福建歌剧院,昆明聂耳交响乐团,兰州交响乐团,中国青年交响乐团,四川音乐学院交响乐团,瑞士梅纽因音乐节管弦乐团等优秀乐团有着广泛的合作;演出过斯特拉文斯基《火鸟》,《彼得鲁什卡》,《敦巴顿橡树园》、贝多芬《艾格蒙特序曲》,《第五交响曲》、勃拉姆斯《第三交响乐》、普罗科夫耶夫《第一交响乐》《彼得与狼》等乐队作品与威尔第《茶花女》、普契尼《蝴蝶夫人》,《图兰朵》等歌剧作品

    俞极还致力于当代中国新音乐的探索与推广,参与组建了Ensemble Novel现代室内乐团,并担任指挥与艺术总监。Ensemble Novel乐团致力于发掘,推广中国当代青年作曲家,已成功举办了多场青年作曲家专题作品音乐会。

    王之炅 小提琴家

    作为年轻一代音乐家中的佼佼者,小提琴家王之炅在演奏生涯中跨出的每一步,都引起人们的瞩目。她在十四岁时受到梅纽因大师的邀请,与大师指挥下的里尔交响乐团在法国首次举行音乐会,此后便以独奏身份不断地出现在国际国内舞台上,与北德广播交响乐团、柏林音乐厅管弦乐团、柏林交响乐团、圣彼得堡爱乐乐团、赫尔辛基爱乐乐团、华沙爱乐乐团、NHK交响乐团及上海、北京等地的交响乐团合作。曾与她合作演出的著名音乐家包括:耶胡迪·梅纽因,尤里·泰密卡诺夫、郑明勋、克里斯托弗·波彭、吉顿·克莱默、林恩·哈雷尔、马蒂亚斯·巴墨特、奥科·卡姆、克里斯蒂安·阿明、安东尼•维特、约厄•列维、汤沐海、陈燮阳、吕嘉、张国勇、杨洋、张艺、林大叶等。

    王之炅曾经获得1998 年梅纽因国际小提琴比赛第一名,此后,她陆续在芬兰西贝柳斯小提琴比赛、意大利里匹策国际小提琴比赛、柴可夫斯基音乐大赛等重大比赛中获奖。在全国小提琴比赛中,她是成年组有史以来最年轻的首奖得主。权威的《留声机》杂志曾以整版篇幅报道这位演奏家。评论家称她的演奏“将精湛的技艺与丰富的音乐表现力完美相融”,是“当今乐坛才华最为全面的小提琴家之一”。

    王之炅曾师从著名小提琴俞丽拿教授。随后,跟随小提琴大师高利亚·巴列夏在柏林音乐学院学习,并任其助教。王之炅现为上海音乐学院小提琴专业教授和管弦系副主任。她使用一把由中华基金会赞助的 1716 年斯特拉迪瓦里小提琴。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注