演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州演艺·红星剧院丨《红楼梦》

时      间 2022-10-21 19:30    地      点 杭州演艺·红星剧院

全部场次: 2022-10-21 19:30

票      价 80、180、280、380、480元

演出团体 演出类型 戏剧

说      明

演出时间
2022-10-21 19:30

    特别注意:

    本场演出场地位于杭州演艺·红星剧院(上城区建国南路280号)

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    4.凭动态二维码进场;

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00。

    通过杭州大剧院官方小程序购票,使用微信绑定杭州工银信用卡支付,可享单笔满300元减120元优惠,最高优惠120元,每人每自然月限1次优惠,活动期内可使用三次,用完即止。

    工商银行本期活动名额已用完

    后续活动敬请期待

    时间 | Time:

    2022-10-21 周五 19:30

    地点 | Location:

    杭州演艺·红星剧院

    票价 | Price:

    80、180、280、380、480元

    早鸟票9折(不含80元票价):80、162、252、342、432

    教师,医务工作者,军人(含家属)凭相关证件至线下票务中心购票,享受8折开票(不含80元票价)

    早鸟票截止到9.9日

    概况 |profiles:

    红楼故事百转千回,脍炙人口;宝黛爱情缠绵悱恻,哀婉动人!宁波小百花献演的越剧经典版《红楼梦》,围绕林黛玉、贾宝玉的爱情悲剧展开叙事,保留了越剧剧种特点与原小说的艺术风格,又以现代审美观点进行了打磨加工,剧情起伏跌宕,舞台唯美精致,以一种江南独有的委婉缠绵气息充实了整个剧场空间。宁百的《红楼梦》自上世纪九零年代创排以来,献演大江南北,经久耐看,久演不衰,曾让几代越剧观众为之动容。该剧阵容强大,由梅花奖得主张小君领衔主演,她唱腔高亢激越,表演挥洒自如,饰演的贾宝玉入木三分,形成了自身独特的艺术风格和魅力。饰演林黛玉的是优秀青年演员、王派花旦潘巧巧,她师从著名演员王志萍,唱腔韵味浓郁,表演细腻传神,在舞台上活脱脱地呈现了一个“我见犹怜”的林黛玉形象;而浙江省“金桂奖”得主、国家一级演员谢进联饰演的“王熙凤”和国家一级演员、张派老生郑春芬饰演的“贾母”等,人物塑造精准,有着说不尽的故事,演不尽的悲欢离合,更是为此剧增光添彩。

    林黛玉自幼丧母,寄居外祖母家。她与表兄贾宝玉两小无猜,情投意合。一次,宝玉因与王府伶人交友,被其父毒打。黛玉前去探望,被侍女误拒门外,却又闻见宝玉送宝钗出门,不禁心神凄怆。暮春时节,落花纷飞,黛玉顿生感触,荷锄葬花。宝玉见之,倾吐衷肠,后黛玉侍女紫鹃为试宝玉之心,谎称黛玉将返回苏州,致使宝玉一病不起。贾母察觉宝玉与黛玉心心相印,却又想娶宝钗为宝玉之妻,故照王熙凤的“掉包”之计,佯称宝玉与黛玉成亲,实则暗娶宝钗。谁知真情泄露,黛玉含恨而死。宝玉冲出新房至黛玉灵前痛哭后愤然出走……

    主演简介

    张小君饰演贾宝玉

    徐(玉兰)派小生,国家一级演员,中国戏剧第22届“梅花奖”得主.师承著名越剧表演艺术家徐玉兰老师,善表演,戏路宽,唱腔高亢,表演流畅自如。曾在《孟丽君》、《红楼梦》、《孟姜女》、《貂蝉与吕布》、《秦香莲》、《江南女巡按》、《阿育王》等剧目中担任主角。其中在《孟姜女》中饰演孟银,获浙江省第七届戏剧节演员一等奖;《江南女巡按》中饰袁行健,获浙江省第八届戏剧节优秀表演奖;《百花江》中饰凌云,获浙江省第九届戏剧节优秀表演奖;《荣华梦》中饰文伯、文仲,获中国戏剧第22届“梅花奖”。

    潘巧巧饰演林黛玉

    王(文娟)派花旦,师承越剧名家王志萍,国家二级演员,浙江省戏剧家协会会员。在《孟丽君》中饰演孟丽君、《红楼梦》中饰演林黛玉、《追鱼》中饰演鲤鱼精、《十里红妆》中饰演春芳、《明州女子尽封王》中饰演张桂兰、《画眉》中饰演周氏,《桃花梦》中饰演陈秀娘、《藏书楼》中邱氏、《孟丽君》中饰演皇后等等。曾荣获2013年第三届中国越剧节优秀青年演员奖、2017年宁波市第四届青年戏曲演员大赛职业组二等奖、2019年“永联杯·越美中华越剧青年演员大汇演”越秀组“佳艺奖” 、 2020年宁波市青年戏曲演员大赛二等奖。

    演出剧团:宁波市小百花越剧团简介

    “青春靓丽誉剧坛,艺技神韵动梨园”。宁波市小百花越剧团,是国内为数不多的著名“小百花”越剧团之一,全团人才济济,是宁波一张靓丽的文化名片。

    宁波市小百花越剧团不断汲取传统和现代文化养分,创作出大量雅俗共赏的作品,如《王熙凤大闹宁国府》、《荣华梦》、《阿育王》、《红楼梦》、《梁山伯与祝英台》、《烟雨青瓷》、《凤姐》、《西厢记》、《绣球记》、《明州女子尽封王》等,推出了一批批优秀传人,以特有的青春美和“阵容整齐,流派纷呈”的整体优势,走南闯北,声名远播。北至北京、济南、天津、长春、哈尔滨,南至深圳、广州、香港,西至武汉、成都、西安,以及华东地区上海、苏州、南京、南昌、九江等地,并出访美国、法国、匈牙利、奥地利、新加坡等国家,所到之处,佳评如潮。巡演项目”海路遗风 越剧万里行”、原创剧目《藏书楼》先后获得2016年度、2018年度国家艺术基金资助。前总理李鹏曾亲笔题词“越剧新秀,前程远大”,表达了对宁波小百花的高度赞赏与殷切期望。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注