演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

1+1≥2 2021年纪念马勒逝世110周年专场音乐会——少年魔法号角

时      间 2022-10-21 19:30    地      点 杭州大剧院(音乐厅)

全部场次: 2022-10-21 19:30

票      价  50、100、200、300元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明

演出时间
2022-10-21 19:30

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    4.凭票进场;

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00。

    6.提供2小时停车券

    *如有疑问,请咨询电话:0571-86855003

    通过杭州大剧院官方小程序购票,使用微信绑定杭州工银信用卡支付,可享单笔满300元减120元优惠,最高优惠120元,每人每自然月限1次优惠,活动期内可使用三次,用完即止。

    工商银行本期活动名额已用完

    后续活动敬请期待

    时间 | Time:  

    演出:2022年10月21日 19:30 周五

    大师课:2022年10月20日 18:00 周四(芭蕾舞排练厅)

    地点 | Location:    

    杭州大剧院·音乐厅

    票价 | Price:        

    50、100、200、300元

    100元以上观众可免费参与大师课,单独购买10元

    概况 | Profiles:

    2021年是奥地利作曲家、指挥家古斯塔夫·马勒逝世110周年。古斯塔夫·马勒,始终是乐坛格外闪耀的名字。作为作曲家,他是19世纪德奥传统和20世纪早期的现代主义音乐之间承前启后的桥梁。到如今,马勒的音乐甚为频繁地被演出,亦有无数其作品之录音发行。音乐会以独特的方式致敬这位音乐大师。

    演出简介:

    声乐套曲《少年魔号》是马勒1888到1898年间的作品,歌词选自德国作家布伦塔诺和阿尔尼姆汇集自无名氏的诗,其题材包括童谣、情歌、叙事诗歌等。少年魔法号是马勒一生创作的灵感泉源,在他日后创作的交响乐中,都遍布魔号的主题及思想。

    在受到无数好评的贝多芬艺术歌曲音乐会后,女中音毕宝仪与日本钢琴家北村香织,再度联手,并邀请曾任德国纽伦堡国家歌剧院及现任国家大剧院驻院独唱歌唱家、著名男中音刘嵩虎,同台演绎马勒的精神世界。

    艺术家简介:

    毕宝仪——女中音

    南方科技大学艺术中心教授;中央音乐学院歌剧中心特聘教授;深圳大剧院特聘驻院导演;深圳音乐家协会副主席。

    旅德女中音歌唱家,出生于音乐世家,先后就读于俄罗斯莫斯科音乐大学,德国魏玛李斯特音乐学院,德国吕贝克音乐学院,获德国音乐界最高学历和资格证书,取得博士学位。毕宝仪先后担任中国文化部全国声乐比赛文华奖、意大利贝里尼国际声乐大赛等国内外重要音乐赛事的评委。

    旅居欧洲20余年,在歌剧及音乐会演唱的舞台上取得了巨大成功。毕宝仪长期致力于与德奥艺术歌曲相关的演唱、教学和推广工作。她和日籍钢琴艺术指导北村香织教授从德国上学时合作至今,20余年成功演出了多场德奥艺术歌曲专场音乐会、举办了大师班及专题讲座,在国内足迹遍及杭州、厦门、重庆、贵阳、沈阳等地音乐厅及高校,在业内引起强烈反响。

    在歌剧导演领域,她参与导演了中央音乐学院版威尔第大型歌剧《阿依达》及柴可夫斯基歌剧《伊奥兰塔》,其中《阿依达》获文化部主办的第二届中国歌剧节表演奖。2018年作为中方导演成功执导法国波尔多歌剧院与深圳歌剧舞剧院合作原创歌剧《大地的女儿》。

    北村香织——声乐艺术指导

    出生于东京,六岁学琴,师从大场俊一教授与原裕教授。1996年东京音乐大学钢琴系毕业,师从海老原直美教授,获学士学位。2000年德国国立柏林音乐学院Hanns-Eisler钢琴系毕业,获钢琴演奏硕士学位。2003年被聘为浙江大学艺术学院外籍专家,2007年任教于杭州师范大学音乐学院钢琴系,现任教于浙江音乐学院钢琴系副教授,钢琴演奏与艺术指导专业硕士生导师。 钢琴系艺术指导教研室主任。

    自1995年来分别在日本,德国,希腊等地区举办过十几场独奏音乐会。此外,她还特别擅长演奏德国艺术歌曲,在留德期间拜世界级著名钢琴演奏者,教授Walter Olbertz先生为恩师,多次与德国以及日本顶级歌唱家合作登台演出。在中国与女中音歌唱家毕宝仪合作德奥艺术歌曲的演唱及普及,足迹遍及国内的音乐厅和多所高校。2019年世界顶级录音公司exton发行了两人合作的《德奥艺术歌曲》专辑。

    刘嵩虎——男中音

    旅欧国际著名男中音歌唱家、博士、国家一级演员。国家大剧院首位驻院独唱演员;哈尔滨音乐学院声歌系主任;北京大学歌剧研究院特聘教授。曾数十年担任德国纽伦堡国家歌剧院驻院独唱演员.在五十多部歌剧中饰演主要角色,至今为止在欧洲各大歌剧院出演了600余场次歌剧. 近几年在国家大剧院饰演二十余部歌剧

    曾获七项著名国际声乐比赛大奖:法国“图卢兹”国际声乐比赛一等奖、德国“La Voce”国际艺术歌曲声乐比赛一等奖、德国“新声音”国际声乐比赛三等奖、德国“歌剧世界”年度杂志歌剧新星奖、意大利“詹多奈”国际声乐比赛“塞尔维亚理发师—费加罗角色奖”及“新星奖和奥地利巡回演出奖”、捷克“德沃夏克“国际声音比赛大奖及“德沃夏克“作品最佳演唱奖、乌克兰“帕多尔仁斯基”国际声乐比赛大奖等众多奖项.

    曲目介绍

    1. 《哨兵的夜歌》

    Der Schildwache Nachtlied

    2.《徒劳》

    Verlorne Müh

    3.《不幸时的慰藉》

    Trost im Unglück

    4.《谁创作了这首歌谣》

    Wer hat dies Liedlein erdacht

    5.《人间的生活》

    Das irdische Leben

    6.《圣安东尼向鱼传教》

    Des Antonius von Padua Fischpredigt

    7.《莱茵河的小传说》

    Rheinlegendchen

    8. 《在塔楼中被逼害者之歌》

    Lied des Verfolgten im Turm

    9. 《当美妙的号角响起》

    Wo die schönen Trompeten blasen

    10.《赞美至高的理性》

    Lob des hohen Verstands

    11.《三位天使所唱的歌》

    Es sungen drei Engel einen süßen Gesang

    12.《原光》Urlicht

    13.《早晨起床号子》Revelge

    14.《少年鼓手》

    Der Tamboursg‘sell

    15.《天堂之歌》

    Das himmlische Leben

    * 曲目以演出当日为准

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注