演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州大剧院管风琴系列VOL.46 《灿烂之声管风琴音乐会》

时      间 2022-11-02 19:30    地      点 杭州大剧院(音乐厅)

全部场次: 2022年11月2日 19:30(周三)

票      价 80、120、180元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明

演出时间
2022-11-02 19:30

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    4.凭动态二维码或纸质票进场;

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00。

    6.提供2小时停车券

    *如有疑问,请咨询电话:0571-86855003

    通过杭州大剧院官方小程序购票,使用微信绑定杭州工银信用卡支付,可享单笔满300元减120元优惠,最高优惠120元,每人每自然月限1次优惠,活动期内可使用三次,用完即止。

    工商银行本期活动名额已用完

    后续活动敬请期待

    时间 | Time:

    2022年11月2日 19:30(周三)

    地点 | Location:

    杭州大剧院·音乐厅

    票价 | Price:

    80、120、180元

    演出时长80分钟,具体以现场为准,1.2米以下儿童凭票入场, 怀抱婴儿谢绝入内。

    艺术家介绍:

    沈凡秀,管风琴家、羽管键琴家,中央音乐学院教授。维也纳音乐与表演艺术大学硕士,管风琴师从鲁道夫•舒尔茨(1933-2012)教授,羽管键琴师从高顿•莫瑞教授(1948-2017)。

    在国内开创羽管键琴和管风琴以及巴洛克音乐演奏的教学工作,创建并担任北京国际巴洛克音乐节暨管风琴周艺术总监。创建清馨巴洛克乐团,并任艺术总监。

    在德国斯图加特国际管风琴之夏音乐节、俄罗斯圣彼得堡白昼音乐节、波兰克拉科夫管风琴音乐节、意大利法诺国际管风琴音乐节、圣马力诺国际管风琴音乐节、美国管风琴协会地区分会年会、日本活水大学和韩国圣洁大学校庆等活动中举行独奏音乐会。在意大利罗西尼音乐学院、波兰克拉科夫音乐学院,美国朱丽叶音乐学院,以及法国巴黎圣厄斯塔齐和德国阿恩施塔特举办管风琴大师课。担任意大利Gianni Gambi国际羽管键琴比赛评委。

    作为国家大剧院管风琴首演者,此后十余年间在中国各大剧院音乐厅举办了超过300场管风琴独奏及管风琴室内乐音乐会,被誉为“中国管风琴第一人”。

    与俄罗斯马林斯基交响乐团、芬兰赫尔辛基爱乐乐团、欧盟青年交响乐团等合作,在捷杰耶夫、小泽征尔、阿什肯纳齐、普拉松、汤沐海、陈佐湟、吕嘉等大师指挥下担任管风琴演奏。 与柏林爱乐乐团双簧管首席梅耶合作演出巴洛克作品。

    与中国国家交响乐团合作在莫斯科圆柱大厅、巴黎议会宫和香港文化中心演出交响乐作品中担任管风琴演奏。

    在第三届北京国际音乐节担任羽管键琴独奏。

    在北京音乐厅、北京中山音乐堂、杭州大剧院、西安音乐厅、武汉琴台音乐厅、合肥大剧院、深圳音乐厅、济南山东省会大剧院、福州海峡文化交流中心、牡丹江大剧院、成都城市音乐厅、青岛大剧院和青岛天主教堂、天津大剧院和天津西开教堂等全国各地举行管风琴音乐会。

    录制出版德理格献给康熙的十二首奏鸣曲。中国音乐家协会室内乐学会理事。

    李艺花

    管风琴演奏家、室内乐演奏家,浙江音乐学院管风琴教师。德国斯图加特国立音乐与表演艺术大学管风琴独奏及管风琴室内乐双博士文凭获得者,师从著名管风琴演奏家、教育家路德格尔·卢曼教授;在此之前亦取得了德国弗莱堡音乐学院管风琴演奏和羽管键琴双硕士文凭,师从马丁·施麦丁教授与罗伯特·希尔教授。

    旅欧留学期间,李艺花在荣获“波兰洛茨国际管风琴比赛”第一名后,在德国、奥地利、波兰等多个知名音乐厅和教堂举办了管风琴独奏、室内乐音乐会。

    近年来,一向重视文化和基础教育的她致力于推广和普及管风琴艺术。李艺花曾与德国莱比锡布商大厦交响乐团铜管五重奏、德国曼海姆铜管室内乐团、琉森节日管弦乐团小号首席弗里德里希等知名院团和音乐家合作,并在北京、上海、武汉、合肥、天津等地举办巡演。李艺花曾多次与上海交响乐团、广州交响乐团、深圳交响乐团、青岛交响乐团合作管风琴音乐作品。

    2017年12月,受国家大剧院委托,李艺花在国家大剧院音乐厅成功录制了“漫步经典系列”管风琴独奏作品;2019年,成为浙江省教育厅十三五第一批教育改革项目、首批“艺术学类”国家级一流本科课程项目核心成员;2020年1月,与武汉爱乐乐团在琴台音乐厅成功合作了“辉煌之声——管风琴与交响乐团新春音乐会”,令管风琴协奏曲这门艺术形式更加“声入人心”,成为了近年来受到业内推崇的实力型管风琴演奏家,所教授的学生在各类国际、国内比赛中获奖。

    2021年、2022年李艺花在祖国各大音乐厅举办管风琴独奏巡演音乐会,涵盖国内外经典作品及中国原创新作品,同期推出两张管风琴唱片专辑《花开》及《来自中国的色彩》在2021年底由人民音乐出版社发行,以此向祖国母亲献礼。

    张琦,博士,旅美青年管风琴演奏家;上海音乐学院管风琴专业副教授;上海音乐学院管风琴艺术中心教师;美国管风琴家协会上海分会秘书长。

    2003-2007就读于上海音乐学院,师从朱磊教授,期间获 “西班牙帕伦西亚国际电子管风琴大赛”成人组第一名。后赴美国南加州大学桑顿音乐学院师从美国著名管风琴演奏家Cherry Rhodes教授,先后获得音乐硕士学位、演奏家文凭、及音乐艺术博士学位。并获该学院“最佳硕士毕业生奖”、“管风琴专业奖”。旅美期间,德国出版社Schott出版其管风琴作品《茶壶里的交响曲》(作品获2020年上海市舞台艺术作品评选展演“作品奖”);钢琴作品《白驹韵》被收入于Schott作品集《时代之舞》。

    长期活跃于国内外顶尖艺术殿堂,所教授学生在各类国际、国内比赛中获奖,多人进入国外一流音乐学院深造。她曾参加TEDxUSC大会、第32届上海之春国际艺术节管风琴专场音乐会、2017及2019上音国际管风琴艺术周等重要演出;并于上海、杭州、合肥、长沙、厦门、广州等多地进行“乐器之王在东方——旅美博士张琦管风琴专场音乐会”全国巡演。

    吴丹

    上海音乐学院现代器乐与打击乐系,键盘与吉他教研室主任、管风琴专业副教授/硕导、美国管风琴家协会上海分会副主席。

    自幼学习钢琴,1992年就读于沈阳音乐学院附中,先后师从与李萍、王小强、吕黎教授;1995年学习电子管风琴,师从上海音乐学院朱磊教授。2002年任上海音乐学院专业教师至今。2008年公派赴英国,跟随英国管风琴演奏家David Hamilton教授深造学习,并获得苏格兰皇家音乐学院管风琴演奏硕士学位。2020年获得国家留学基金委奖学金(CSC),赴德国斯图加特音乐与表演艺术学院深造,跟随著名管风琴教育家、演奏家Ludger Lohamnn教授。

    致力于中国管风琴教育事业,曾获“上海音乐学院附中校长奖”、“上海音乐学院优秀教师奖”、“2011年上海市浦江人才计划基金”,“上海音乐学院贺绿汀基金奖”以及“上海音乐学院青年骨干教师”。所授学生多人考入美、英、法、德等国际顶尖音乐学院。

    积极参与国内外管风琴艺术实践与社会普及教育,2005年应上海东方电视台之邀,拍摄中国首部管风琴专题的音乐纪录片。近年来,策划并打造上海音乐学院管风琴系列精品项目:《致敬管风琴》、《风语琴音》管风琴赏听会;《走进管风琴》专题讲座以及《上海音乐学院国际管风琴艺术周与管风琴学术论坛》。

    2022年出版译著:《管风琴演奏技术—现代与早期》。

    翟星星

    翟星星,浙江音乐学院管弦系单簧管教师,博士,旅美青年单簧管演奏家,省级教学成果奖获得者,并担任清华大学特聘单簧管教师,原中央音乐学院交响乐团单簧管首席,德国国际音乐家协会大中华区管乐学会副会长,法国Selmer品牌艺术家,中国管弦网签约艺术家,浙江单簧管重奏团首席,Fantasy单簧管重奏团创办人。

    相继毕业于中央音乐学院与美国波士顿大学。曾获国家颁发的国庆70周年“千人交响乐”金质纪念奖章、美国波士顿国际音乐协奏曲大赛金奖、首届全国单簧管协奏曲比赛金奖、首届青岛国际单簧管艺术节大赛金奖等。

    教学方面,培养多名学生考入国内外知名高校、斩获多项比赛奖项,如德国卡尔斯鲁厄国际音乐大赛二等奖、亚洲中新音乐大赛金奖、中国小金钟音乐大赛金奖等。

    科研方面,参与科研课题与出版专辑多项,有省级一流课程(单簧管)、省级室内乐(I-VI)系列课程“四维联动”的教学改革与实践、出版“礼赞中国”系列专辑等。

    艺术实践方面,多次以独奏家身份与知名乐团合作演出,如美国波士顿交响乐团、中央音乐学院名家交响乐团、浙江交响乐团、深圳交响乐团等。演出足迹遍步世界,如美国卡内基音乐厅、纽约林肯中心音乐厅、波士顿音乐厅、圣彼得堡国家音乐厅、中国国家大剧院、北京中山音乐堂、杭州大剧院等。

    宁涛。

    浙江音乐学院大提琴副教授,硕士研究生导师,上海音乐学院高级访问学者。

    作为大提琴演奏者,常活跃于独奏、室内乐、现代音乐及各类音乐节的演奏与教学中。他是“Glory Piano Trio”终身成员,并参与策划筹建杭州魅艺室内乐中心,受聘于宁波大学WAVE室内乐社特邀演奏家,演奏足迹包括北京、上海、杭州、广州、沈阳、宁波、温州、南京等地;2006年受东方艺术基金会邀请出访美国,在纽约中央公园成功演出中国经典名作《嘎达梅林》,受业界好评。在坚持传统演奏风格传承的同时,注重音乐多元化跨越实践,尝试与更多艺术形式碰撞。包括戏剧与音乐的即兴—《神圣的世俗》;与当代画家李勇先生的跨界即时创作《花园》;与当代古琴传承人章怡青、章怡雯女士在G20峰会文艺晚会(公众版)合作演奏琴曲《高山流水》等。多次参与大型综艺类节目现场演奏录制,如中国好歌曲、中国新歌声等。

    作为一名教师,秉承“教学与科研”并重的理念,独立发表论文9篇,参编出版教材一部;参与国家艺术基金项目1项,主持参与省部级课题2项、市厅级(含)以下科研项目7项。指导学生获“第十届马萨(Massa)国际青年音乐家比赛”室内乐Ⅰ组第一名、浙江省大学生艺术节金奖等,所教授学生毕业后服务于音乐学院、交响乐团、艺术学校或考取相关专业硕士、博士学位继续深造。

    林喆

    音乐与金融双硕士,浙江音乐学院打击乐教师。

    曾就读于中央音乐学院附中;德国斯图加特艺术大学学士;奥地利布鲁克纳大学文学硕士;伦敦女王大学理学硕士。

    获得第五届斯图加特世界马林巴比赛第二名;第59届全德国际音乐比赛打击乐全能第一名;中国国际马林巴大赛第一名;2012-2013年度Yamaha音乐比赛第一名。

    曾致力于斯图加特歌剧院打击乐职位,近年来以独奏艺术家的身份参与了十数个国内外著名乐团的演出。

    ADAMS国际签约艺术家,津宝代言人。

    曲目单:

    1  E-Moll Prelude  

    作曲:N.Bruhnns

    管风琴:沈凡秀

    2 《为管风琴踏板而作的帕格尼尼主题变奏曲》

    作曲:乔治·撒尔本-鲍尔

    George Thalben-Ball:

    Variations on a theme by Paganini for Organ Pedal solo

    管风琴:张琦

    3  管风琴与大提琴二重奏:

    《田园》

    《晚祷》

    作曲:约瑟夫·加布里埃尔·莱茵伯格

    管风琴:吴丹

    特邀大提琴:宁涛

    4  D小调管风琴四手联弹奏鸣曲

    作曲:古斯塔夫·梅尔克

    管风琴:张琦、李艺花

    5 《B-A-C-H主题前奏曲与赋格》

    作曲:弗朗茨·李斯特

    管风琴:吴丹

    6 《茶壶里的交响曲》

    作曲:张琦

    Zhang Qi: Symphony in the Teapot

    管风琴:张琦

    7  山哈歌言 为单簧管、管风琴和打击乐而作的三重奏 (首演)

    作曲:刘豫徽

    管风琴:李艺花

    特邀单簧管:翟星星

    特邀打击乐:林喆

    8  Prelude fugue and Variation      

    C.Franck

    管风琴:沈凡秀

    *演出曲目及顺序以现场演出为准

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注