演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

宁波天然舞台 |《中外歌剧之夜》音乐会

时      间 2022-10-19 19:30    地      点 宁波天然舞台大剧场

全部场次: 2022-10-19 19:30

票      价 80、120、180、280元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明

演出时间
2022-10-19 19:30

     

     

    特别注意:

    本场演出场地位于宁波天然舞台(宁波市鄞州区甬港南路245号),请随身携带身份证件和“健康码”,入场需出示“绿色健康码”、配合体温测量。

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    4.可直接凭动态二维码进场;

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00。

    *如有疑问,请咨询电话:0571-86855003

     

     

    购票须知:

    请您保存好购买到的票品,因演出票特殊性遗失不补且无法挂失;一人一票,演出门票一经售出,不可退换。

    时间 | Time:

    2022年10月19日 19:30 周三

    地点 | Location:

    宁波天然舞台

    票价 | Price:

    80、120、180、280元

    概况 | Profiles

    艺术家介绍:

    孙砾

    著名男中音歌唱家,歌剧表演艺术家

    福建省歌舞剧院院长,福建大剧院董事长

    作为当今最活跃的男中音歌唱家,他曾获多项音乐赛事大奖,包括:第十届全国青年歌手电视大赛美声金奖、第三届中国国际声乐比赛第一名、第八、九届全军文艺汇演声乐表演一等奖、第一、二届中国歌剧节表演奖、文化部直属院团展演表演奖、第九届中国艺术节表演奖(文华奖)、“五个一”工程奖。

    作为歌剧表演艺术家,他在中外四十余部歌剧中担任主角,作品涉猎古典主义、浪漫主义、现实主义及近现代多种风格体裁。如:《塞维利亚的理发师》中的费加罗、《卡门》中的斗牛士、《茶花女》中的老阿芒、《弄臣》中的弄臣、《丑角》中的托尼奥、《费德里奥》中的皮亚罗、《莎乐美》中的先知约翰、《蝙蝠》中的艾森斯坦、《白毛女》中的杨白老、《茶》中的圣响、《赵氏孤儿》中的程婴、《运河遥》中的张水鹞、《白鹿原》中的鹿三,他的足迹遍布世界各地,与国内外许多顶尖艺术家及院团保持长期良好的合作。作为剧院管理者,他在前辈们打下的良好基础上,与时俱进、不断创新。举办了福建大剧院演出季、福建交响乐音乐季、名家大讲堂等系列活动。坚持引进最优质的演出产品,同时推出福建本土优秀的艺术人才和艺术精品。带领福建省歌舞剧院与国家大剧院、香港歌剧院及欧洲多所知名剧院进行合作演出,提升了福建艺术生产的品质,力求达到国际水准。

    周晓琳

    国家大剧院歌剧演员 中国女高音歌唱家

    毕业于中央音乐学院歌剧系,曾任总政歌舞团独唱演员、曾获“金钟奖”金奖、文化部文华声乐节目表演二等奖(政府奖)、CCTV青年歌手大奖赛银奖、德国新声音等国家级、国际级声乐比赛大奖。

    她主演的歌剧《大汉苏武》获得文华大奖,中宣部“五个一工程 剧目奖”。曾多次在中央电视台春节晚会、国庆晚会、新年音乐会、八一晚会、双拥晚会中担任独唱和领唱。2012 年,被中央电视台光荣绽放评为“中国十大女高音歌唱家”。涉猎的作品语言多种、风格多样;声音兼具抒情性、戏剧性,人物角色的塑造立体,舞台风格独具魅力。

    曾在20余部中外歌剧中饰演女主角,如《山村女教师》(杨彩虹)《艺术家生涯》(咪咪)《赵氏孤儿》(庄姬公主)《茶花女》(维奥蕾塔)《游吟诗人》(莱奥诺拉)《骆驼祥子》(虎妞)《冰山上的来客》(真古兰丹姆)《西蒙.博卡涅拉》(阿梅莉娅)《水仙女》(水仙女)《图兰朵》(柳儿)《大汉苏武》(索仁娜)等。

    她活跃在歌剧舞台上的同时,并多次参加国家级大型文艺演出和外事演出,把自己的艺术追求与职责担当紧密联系在一起,用歌声传播中国文化和时代精神。她曾在第一届、第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、中非合作论坛北京峰会、上合组织国元首峰会、金砖峰会、亚洲文明对话大会之亚洲文化嘉年华等文艺演出中演唱主题作品。

    合作过的中外著名指挥家有汤沐海、陈佐湟、 吕嘉、余隆、俞峰、张国勇、李心草、洛林·马泽尔、弗拉基米 尔·阿什肯那齐、祖宾·梅塔、郑明勋、安东尼奥·帕帕诺等。

    董勤

    福建省歌舞剧院钢琴艺术指导,从事钢琴演奏、钢琴伴奏及教学工作二十年,多次荣获全国最佳指导教师奖,最佳钢琴伴奏奖,优秀钢琴艺术指导奖。

    常年与省内多位著名歌唱家、演奏家搭档合作,为各类音乐会、演出、大师班担任钢琴伴奏及艺术指导数百场,为中国音乐金钟奖、中国文化部声乐比赛、全国孔雀杯声乐比赛,省、市金钟花声乐比赛,省音乐舞蹈节等各项比赛担任钢琴伴奏艺术指导。

    曲目单

    、《唐璜》

    1.《让我们痛饮,让大家狂欢》 孙砾

    2.《鞭打我吧》 周晓琳

    3.《让我们携手同行》 二重唱

    二、 《白毛女》

    4.演奏序曲

    5.《十里风雪》 孙砾

    6.《北风吹》 周晓琳

    7.《扎红头绳》 二重唱

    三、 《悲怆的黎明》

    8.《深深的爱》 周晓琳

    9.《时光如梭》 孙砾

    、《茶花女》

    10.《你是瓦莱里小姐?》 二重唱

    五、 《游吟诗人》

    11. 二重唱 二重唱

    六、《弄臣》

    12.《复仇二重唱》 二重唱

    *曲目及顺序以现场实际为准

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注