演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州爱乐乐团2021—2022音乐季 森林细语

时      间 2022-07-10 19:30    地      点 杭州大剧院(歌剧院)

全部场次: 2022-07-10 19:30

票      价 80、120、180、280元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明

演出时间
2022-07-10 19:30

    1.2m以下儿童谢绝入场

    说明 | Notice:

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内

    4.凭电子票动态二维码或纸质票进场;

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00。

    6.提供4小时停车券

    *如有疑问,请咨询电话:0571-86855003

     

     

    时间 | Time:

    2022-07-10 周日 19:30

    演出时长100分钟,中场休息15分钟,具体以现场为准

    地点 | Location:

    杭州大剧院·歌剧院

    票价| Price:       

    80、120、180、280元

    概况 | Profiles:

    指挥胡咏言

    小提琴谢楠

    中提琴苏贞

    杭州爱乐乐团

    曲目:

    理查德·瓦格纳

    《森林细语》选自《齐格弗里德》 [9′]

    沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特

    降E大调协奏交响曲,作品K364 [30′]

    —中场休息—

    约翰内斯·勃拉姆斯

    F大调第三交响曲,作品90号[33′]

     

    胡咏言

    原上海爱乐乐团音乐总监。毕业于中央音乐学院并在耶鲁大学和纽约朱莉亚音乐学院深造,获硕士学位;师从郑小瑛和世界著名指挥家、教育家穆勒教授。毕业后任美国林肯交响乐团(那布拉斯加州)和明尼苏达州德卢斯交响乐团音乐总监和首席指挥。

    他的艺术生涯遍于全世界并和马友友、艾尔曼、卓克曼、芭芭拉亨德克斯、朗朗、李云迪等众多顶尖音乐家合作。曾客席指挥许多国际著名乐团,如法国国家交响乐团、德意志国家交响乐团、伦敦皇家爱乐乐团等,深受好评。1997年,他为庆祝香港回归祖国指挥了好莱坞乐团,盛况空前。

    胡咏言是中央音乐学院乐队学院创建人、院长和艺术总监(2006-2016)。该学科曾连续获得教育部国家重要学科项目—教育部实训基地,为国家培养重要学科人才作出诸多贡献。乐队学院的创建从理念到实践突破了国内院校对乐队训练的长期不足,同时完善了教育及培养方向上的诸多空白。今天,这门学科已影响了全国,各大音乐院校已相继开始了乐队学院的建设,并进一步推动这门学科的更好发展。

    胡咏言曾任耶鲁大学兼职教授并在2018年评为耶鲁大学最杰出兼职教授获耶鲁大学校长奖。在过去五年,他还曾担任德国北德国家交响乐团首席客席指挥。2020年11月由他参与作曲并由上海文化艺术发展基金扶持的原创交响乐《红楼梦》在上海爱乐乐团在上海首演,得到社会各界的高度评价。他还担任哈尔滨国际音乐比赛组委会副主任及音乐总监,并已担任北京现代音乐节音乐总监20年之久。

    2020年,胡咏言被浙江音乐学院聘为教授和乐队学院艺术总监。

     

    谢楠

     

    – 著名小提琴演奏家、教育家,中央音乐学院小提琴、中提琴教研室主任,教授、博士生导师;

    – 中国音乐家协会弦乐学会主席团成员;教育部“新世纪人才资助计划”获得者;

    – 曾任中国音协小提琴学会副会长、CCTV钢琴小提琴大赛评委、Shlomo Mintz国际小提琴大赛评委、Andrea Postacchini小提琴大赛评委、Schoenfeld 国际弦乐大赛评委等;

    – 作为独奏家与中国最具影响力的职业乐团及国外团体在世界著名音乐厅演出;

    – 教授的学生在国内外大赛中屡获奖项;                          

     -谢楠录制了《克莱采尔42首随想练习曲》,成为世界上第一位录制该作品(全套)的小提琴家,并录制出版了《弦琴往事》、《马思聪作品集》、《勃拉姆斯三首小提琴奏鸣曲》及教材。 在维也纳金色大厅《梁山伯与祝英台》实况录像及最新专辑《遇见》由中国唱片总公司发行。

    – 历年来成绩斐然,多次受到中华人民共和国文化部 (现“文化和旅游部”) 的表彰与嘉奖。

     

    中央音乐学院中提琴教授、博士生导师、中提琴教研室主任;英国皇家音乐学院 RAM客座教授,中国音乐学院特聘专家,中国音乐家协会弦乐学会副会长。著名中提琴演奏家、教育家,国际中提琴大赛首位中国评委,中国第十届全国妇女代表大会代表。

    1996 年,23 岁的她在众多竞聘者中脱颖而出,出任中国交响乐团中提琴副首席。后获全额奖学金赴英国皇家音乐学院 RAM 继续研究生学习,师从全球著名中提琴教育家、欧洲中提琴协会主席 John White 先生。学习期间,几乎囊括该院所有中提琴奖项,并在 1997

    年 Lionel Tertis 国际中提琴大赛中获奖,更于毕业时获得英国皇家音乐学院院长奖,成为该院建院 180 多年来首位获得院长奖(英国皇家音乐学院颁发给毕业生的最高奖项)的中提琴家。现为英国皇家音乐学院荣誉院士。

    2000 年到 2004 年,任英国 BBC 爱乐乐团中提琴副首席(终身制席位)。作为独奏家和室内乐演奏家,应邀在世界各地举办独奏、重奏音乐会,包括爱丁堡国际音乐节、日内瓦国际音乐节、东京国际艺术节和国际中提琴艺术节等。

    2004 年,应邀回到中央音乐学院任教,年仅 31 岁的她成为学院最年轻的正教授。苏贞一直活跃在世界各大音乐节的舞台上,并在世界各地教授大师班,包括 Great Mountains 国际音乐节、奥地利 Academy of Music,法国春天国际音乐节等。其专辑“英伦狂想曲”在伦敦发行一经面市便引起轰动,被国际一流“留声机”杂志、Strad 誉为“全球最优秀的中提琴家之一”,“精彩绝伦”。

    曾任 Lionel Tertis 国际中提琴大赛评委,成为首位出任国际顶级中提琴大赛的中国评委;北京国际弦乐四重奏大赛评委;中国 CCTV 钢琴小提琴全国大赛特约艺术家;中国音乐综合性大奖“金钟奖”评委;梅纽因国际小提琴大赛特约艺术家。

    从事教学工作近二十年来,她有众多学生在国内外著名职业乐团出任首席以及在国际知名音乐学院任教。苏贞还一直致力于中国和英国、美国以及欧洲之间的文化交流活动,为中外音乐界的沟通与交流做出了重要的贡献。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注