演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

《声·韵·歌·风(第 5 季)张士超与浙外 TheNew 合唱团专场音乐会》

时      间 2022-07-09 19:30    地      点 杭州大剧院(音乐厅)

全部场次: 2022-07-09 19:30

票      价 50、100、150、200元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明

演出时间
2022-07-09 19:30

    1.2m以下儿童谢绝入场

    说明 | Notice:

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内

    4.凭电子票动态二维码或纸质票进场;

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00。

    6.不提供停车券

    *如有疑问,请咨询电话:0571-86855003

     

     

    时间 | Time:

    2022年7月9日 周六 19:30

    地点 | Location:

    杭州大剧院·音乐厅

    票价 | Price:

    50、100、150、200元

    演出时长:

    105分钟,中场休息15分,具体以现场为准

    概况 | Profiles:

    转眼间, “声·韵·歌·风”系列来到了第五季,本届音乐会将以一种特别的形式呈现——中国作品与外国不同语言作品的碰撞与交融,就像海报中所展示的,山石与海水两大元素相互交汇,代表了本场音乐会的宗旨——大到不同肤色、文化、民族,小到不同性格、性别等,人们因音乐与合唱聚在一起,共同歌唱、合作排练,这本身是一段令人难忘的时光,我们也希望将这样的美好和感动带给所有人。

    本场音乐会的中国作品全部选自青年作曲家张士超近十几年来的重要创作。从本科作品《香格里拉的呼唤》到《潇湘八景》,我们能够听到作曲家在尽可能使用精简材料,追求简约自然的“中国风格”美学思考与创新尝试。音乐会另外一大特色是由不同语言的外国作品组成,这更是彰显了外国语学院特色,精选了英语、意大利语、法语、匈牙利语、阿拉伯语、西班牙语等不同语种的优秀合唱作品,由浙江外国语学院来自不同国家的外教老师亲自辅导语言,语言文化丰富、地域风格迥异,将给广大听众带来更加多元、国际化的音乐。大家可不出国门,来音乐厅感受中国山水与世界文化所带来的碰撞与交融,也希望我们的歌声能给每个人带来希望和美好。

    2021年9月以来,周娟娟与浙外TheNew合唱团将作曲家张士超部分作品的排练视频发布到网络,累计收获近百万播放量及广泛好评,部分网友发表听后感:“毕业那刻送走所有同窗,一个人静静在宿舍楼的窗前看日落的感觉”、“他们的歌声让我莫名觉得这学校风景一定很好”、“强烈建议出黑胶!”…

    这次,期待与你相约杭州大剧院,来现场感受TheNew的声音吧!

    曲目介绍:

    山中月

    徐志摩 / 张士超 曲

    念白:林琼

     

    【意】Già Torna a Rallegrar l’aria e la Terra(它已归来,欢喜回归天地 )

    Luca Marenzio 词曲

     

    香格里拉的呼唤

    王帅红、张士超 / 张士超 曲

    领唱:丁明玉、林琼

     

    【法】Dirait-on(玫瑰香颂)

    Rainer Maria Rilke 词 / Morten Johannes Lauridsen 曲

     

    一座城

    老舍 / 张士超 曲

     

    【匈】Esti Dal(黄昏之歌)

    Zoltán Kodály 词曲

     

    期待的远方

    陈阳 / 张士超 曲

     

    【美】Sing Gently(温柔以歌)

    Eric Whitacre 词曲

     

    百年守望

    陈星羽 / 张士超 曲

     

    —— 中场休息 ——

     

    套曲《潇湘八景》

    潇湘夜雨

    远浦归帆

    山市晴岚

    平沙落雁

    烟寺晚钟

    洞庭秋月

    江天暮雪

    渔村夕照

     

    〔元〕马致远 / 张士超 曲

    领唱:潘书泠 金晶晶

    弦乐:梁文瀚 时义恒 倪汉文 杨理

     

    【英】For the Beauty of the Earth(为了世间的美好)

    F.S. Pierpoint 词 / John Rutter 曲

     

    【阿】Lammaa Badaa Yatathannaa(当他开始翩翩起舞 )

    Shireen Abu-Khader 曲

    鼓:【叙】مهند علوان

     

    姜女祠

    〔清〕纳兰性德 / 张士超 曲

    念白:林琼

     

    【西】Yo le canto todo el día(日夜欢唱)

    David L. Brunner 词曲

    *演出曲目及顺序以实际演出为准

     

    演出团队介绍:

     

    浙外TheNew合唱团

    成立于2016年12月底,团员主要来自浙江外国语学院艺术学院及部分其他学院的学生。合唱团尤以其美好的音色、和声的共振效果、不同作品的细腻表现等纯美的音乐性赢得专家们的高度好评和观众们的倾情喜爱。

    合唱团先后获第八届中国魅力校园合唱比赛大学组一等奖,并被选入精品节目参加闭幕式演出;第十五届中国国际合唱比赛一级团队;浙江省大艺节合唱比赛一等奖并入选闭幕式演出;先后应邀参加在国家大剧院举办的“喜迎十九大“校园合唱音乐会”、首届中国合唱指挥大会优秀合唱团现场展演、浙江省多届合唱新年音乐会、施光南国际声乐艺术季合唱音乐会等;2019年应邀参加浙江省建国70周年大型音乐舞蹈史诗晚会,担任全场合唱演唱。

    TheNew合唱团建团以来,每年在杭州大剧院推出一场高质量专场音乐会,受到业界内外广泛好评和倾情喜爱;频频受作曲家之邀首唱原创合唱作品。

     

    艺术家介绍:

     

    艺术总监/指挥:

    周娟娟,声乐、合唱指挥教授,本科毕业于武汉音乐学院声乐师从赵凤艳,硕士毕业于上海音乐学院声乐教学法专业师从倪瑞霖;合唱指挥专业国内师从曹通一、阎宝林;国家公派美国波士顿大学音乐学院和新英格兰音乐学院指挥和声乐双专业访问学者,指挥专业导师为美国著名指挥家Ann Howard Jones.

    潜心致力于声乐和合唱指挥领域的学习、研究和教学,治学态度严谨,在独唱教学和合唱教学中,具备准确、科学、敏锐、高效的解决问题能力。帮助众多声乐学习者走出“瓶颈区”。

    曾在上海、武汉等地成功举办三场个人独唱音乐会;应邀担任由美国声乐教师协会主办的2014波士顿歌唱大赛评委;获第九届CCTV青年歌手电视大奖赛浙江赛区美声组第三名;浙江省首届大中专音乐教师基本功比赛全能一等奖及独唱一等奖。成功举办六届声乐学生音乐会。

    排练并指挥的合唱(含混声、男声、女声、少儿)获第六届世界合唱比赛公开赛金奖第一名及其他国际和全国比赛金奖二十余次,并多次荣获优秀指挥奖。

    所带合唱团先后应邀与厦门交响乐团、浙江交响乐团、杭州爱乐乐团、中央歌剧院交响乐团合作演出 ;2003年成功举办首场大学生合唱专场音乐会。2014年参与排练柏辽兹安魂曲、布里顿“战争安魂曲”,并在波士顿交响音乐厅演出。

    2016年底创建浙外TheNew合唱团。

     

    作曲:

    张士超,青年作曲家,毕业于上海音乐学院作曲系(本科&硕士)。在校期间被公派至美国密苏里大学堪萨斯分校音乐学院、澳大利亚悉尼音乐学院、捷克国际打击乐作曲大师班等学习深造。曾与荷兰新音乐团、奥地利20世纪乐团、美国5HE室内乐团、日本NOMAD室内乐团、波兰Kwartludium重奏团,上海交响乐团、上海爱乐乐团、浙江交响乐团、广州交响乐团、杭州爱乐乐团,上海Echo合唱团、西安交响乐团合唱团、浙外TheNew合唱团、北京金帆音乐厅深空合唱团、广州小海燕合唱团、上海春天合唱团等合作并首演了大量作品。

    2008年作品《嬉游曲I》获美国芝加哥5HE青年作曲家比赛首奖;2011年作品《祖率》由世界著名当代乐团荷兰Nieuw Ensemble首演;2020年管弦乐作品《洪荒》被收入《新时代中国交响作品原创精粹》;2021年作品《一座城》获中国杭州合唱指挥大会原创合唱新作品展评一等奖。主要作品有室内乐作品集《叫卖调》、《嬉游曲》,交响序曲《洪荒》,合唱套曲《潇湘八景》《浮生六记》等,室内乐《祖率》,萨克斯三重奏《三首练习曲》,交响合唱《南风》等。张士超的合唱作品全部由复旦大学出版社出版、上海乐律文化独家代理发行。

     

    钢琴艺术指导:

    杨凯超,中共党员,硕士,浙江外国语学院钢琴教师。毕业于美国克利夫兰音乐学院。

    2017年入围第十三届韩国首尔国际音乐比赛。2017年度校工会积极分子。2019年度“最喜爱的老师”。

    合作乐团: 美国克利夫兰音乐学院管弦乐团、浙江交响乐团。合作乐团指挥: David Platt、Elahiu Erlenbach。合作曲目: 莫扎特第二十一钢琴协奏曲、拉赫玛尼诺夫帕格尼尼主题狂想曲。

    合唱合作曲目:巴赫《马太受难曲》、威尔第《安魂曲》。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注