演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

东野圭吾名作改编 赵淼导演作品 悬疑舞台剧《虚像的道化师》

时      间 2022-10-14 19:30    地      点 杭州大剧院(歌剧院)

全部场次: 2022-10-14 19:30;2022-10-15 19:30

票      价 80、180、280、480、680元

演出团体 演出类型 戏剧

说      明

演出时间
2022-10-14 19:30 2022-10-15 19:30

    1.2m以下儿童谢绝入场

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.一人一票,1.2m以下儿童谢绝入场,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    4.凭票或者动态二维码进场;

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00;

    6.提供3小时停车券

    *如有疑问,请咨询电话:0571-86855003

     

    时间 | Time:

    2022年10月14日 周五 19:30

    2022年10月15日 周六 19:30

    (全剧时长约120分钟,无中场休息。本演出谢绝1.2米以下儿童入场,1.2米(含)以上儿童需凭票入场)

    地点 | Location:

    杭州大剧院·歌剧院

    票价 | Price:

    80、180、280、480、680元

    【6月18日12:00 早鸟8折开票(仅限480元及以上价位参与)】

    概况 | Profiles:

    东野圭吾 × 神探伽利略系列 × 剧场也是案发现场

    最极致的疯狂,是把一切视作平常

     

    案发

    夏日的夜晚,彩虹桥烟花绽放。

    一个男人一动不动地躺在地板上,脸色暗淡。敦子松开刀柄,带着手套捡起男人的手机,打开了通话记录做了一些处理。接着,她又拍下窗外的烟火,借由这张照片记录的时间干扰警方的调查。做完这一切后,她走出房间,若无其事的散步到咖啡店,跟事先约好的人见面。

    敦子抹去了一切不利于自己的信息,却唯独没有取走插在男人胸口上的,那把刀……

     

     

    今日头条

    青狐剧团的导演驹井良介被发现死于剧场顶楼的房间。警方把嫌疑人锁定在剧团成员之中,但拥有高超演技的演员们让人分不清楚,到底哪一幅才是他们的真实面孔,每个人都有看似完美无瑕的不在场证明。

     

    “神探伽利略”物理学家汤川学

    这位帝都大学理工学部物理学科准教授——汤川学得出了与警方不同的推论,这世上没有解不开的谜题,充满虚像的不只是案件,而是他们的整个人生。

     

     

    三拓旗剧团25周年倾情之作

    继《水生》《回廊亭杀人事件》《被嫌弃的松子的一生》《罗刹国》之后,最新心理悬疑剧场

     

    《虚像的道化师》是赵淼原班创作团队改编的第三部日本作家的作品,与他前两部日式风格舞台剧不同,《虚像的道化师》是一部关于“剧团”的舞台剧,故事围绕着青狐剧团排练一部新戏而展开,剧中人排练与演出的时间推进,以及所排练剧目的主题表达,皆与三拓旗演员们演出《虚像的道化师》的时间、主题表达形成了某种互文,达成一种结构上的镜像效果。

     

    《回廊亭》《水生》《松子》原班创作人马,演员一人分饰多角

    赵淼的作品风格一向有着高度的假定性,无论是早期的《水生》《化水》,还是《回廊亭杀人事件》和《被嫌弃的松子的一生》,经常是一名演员分饰多个角色,突出形体剧的概念。《虚像的道化师》延用《回廊亭杀人事件》与《被嫌弃的松子的一生》的原班人马,舞台设计上虽然简约,却可以借由演员们诗意的身体和角色的自由转换,展现出悉数登场的众多人物,或借助某种形体与道具的象征,让观众可以穿过具象,看到人物心理的视像。

     

    强节奏、高能量、重形体演绎东野圭吾式悬疑故事

    对于悬疑故事来说,如何牢牢牵引观众的心是至关重要的。在这一点上,除了原著小说的底子,导演赵淼在做舞台化呈现时,非常精准地抓住了“节奏”这个重点。舞台充满一种高度浓缩的时间感,所以演员一出场就呈现出一种强节奏和高度行动力。

     

    深度解读原著故事,挖掘悬疑背后的人性反思

    在《虚像的道化师》中,悬疑推理只是故事的表象,赵淼更加关注的是人物内在的强烈情感和它折射出的人性。所以在处理紧张的推理和内在情感的融合时,节奏把握的张弛有度,悬疑处节奏强、调子冷,情感处则会呈现出舒缓与暖色,就好像一曲起起伏伏的交响篇章。

     

    【演员】

    朱磊、史妍、何弘宇、吴迪、王婧晶、杜帅强、华超、杨顺成、张硕晨、韩思宇、董双、王赛 (排名不分先后,演出阵容以实际演出为准)

     

    【主创团队】

    原著:东野圭吾

    编剧:唐夏娃

    导演/形体:赵淼

    舞美设计:曹璐

    灯光设计:温晓楠

    作曲:田震子

    舞蹈设计:俞辰曦

    服装设计:吕衍良

    音乐音效设计:赵梦如

     

    出品:北京就是开心文化传播有限公司、大景文化(北京)有限公司、北京中鼎华艺文化有限公司

    授权:PIA Global Entertainment株式会社(日本)

    演出制作:三拓旗(北京)文化传媒有限公司

     

    原著:东野圭吾『虚像の道化师~演技る(えんじる)~』(文春文庫刊)

    原版舞台剧:『ガリレオ☆CV』

    监修:难波利幸

    脚本:堤泰之

    音乐:楠濑拓哉、伊真吾

    原版舞台剧制作:株式会社エヌオーフォー【NO.4】

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注