演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

1+1≥2 “奏响时空”刘瓅元中提琴独奏音乐会

时      间 2022-06-26 19:30    地      点 杭州大剧院(音乐厅)

全部场次: 2022-06-26 19:30

票      价 50、100、200、300元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明

演出时间
2022-06-26 19:30

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    4.凭动态二维码进场;

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00。

    *如有疑问,请咨询电话:0571-86855003

    时间 | Time:  

    演出:2022年06月26日  19:30

    演出时长约90分钟,实际演出时长以现场为准

    地点 | Location:    

    杭州大剧院·音乐厅

    票价 | Price:        

    50、100、200、300元

    100元以上观众可免费参与大师课,单独购买10元

    概况 | Profiles:

    本场音乐会曲目全部选自20世纪初期具有代表性的英国作曲家,如布里奇、拜克斯、鲍文、及威廉姆斯。这个时期的英国音乐延续了细腻的情感表达,有张力的音乐线条的同时,也融入了一些民族音乐元素。全场音乐会曲目都是作曲家为中提琴量身打造的,能够充分让听众们感受到中提琴这件乐器从技术表现力到音乐歌唱性的独特魅力。同时,可听性极强,每首作品都各具特色,以这些曲目组合呈现的中提琴与钢琴合作的独奏音乐会实属难得,一定能够为现场的听众带来一场听觉盛宴。

    曲目介绍

    ——-“邂逅20世纪早期的英伦”

    Bridge, Frank Two Pieces

    弗兰克·布里奇 两首小品

    I. Allegro appassionato in B Minor, H82

    B小调里热情的快板

    II. Pensiero ,H53

    思想

    Bax, Arnold Viola Sonata

    阿诺德·拜克斯 中提琴与钢琴奏鸣曲

    I.Molto moderato –Allegro

    非常适中的快板

    II. Allegro energico e non troppo presto

    不是很急的,精力充沛的快板

    III.Molto Lento

    非常缓慢的

    —–中场休息——

    Williams, R. Vaughan Group III. No.1

    拉夫尔·沃恩·威廉姆斯第三组曲

    I. Lento

    慢板

    II.Molto moderato

    非常温和的

    III. Allegro molto

    非常快的快板

    Bowen, York viola sonata No.2 in F Major

    约克·鲍文F大调 中提琴奏鸣曲

    I.Allegro assai

    很快的快板

    II.Grave

    庄板

    III. Finale. Allegro giocoso

    诙谐的快板

    * 曲目以演出当日为准

    艺术家简介

    刘瓅元

    l 浙江音乐学院中提琴副教授

    l 硕士生导师

    l 浙江省高校领军人物优秀青年人才

    l 浙江音乐学院“青年英才”“教坛新秀”

    l 中国音乐家协会弦乐学会理事

    l 曾任上海爱乐乐团客席中提琴首席

    l 受邀国务院侨务办为“全球华人乐团”艺术家

    旅美中提琴演奏家刘瓅元,浙江音乐学院中提琴副教授,硕士生导师。浙江省高校领军人物优秀青年人才。浙江音乐学院“青年英才”“教坛新秀”。中国音乐家协会弦乐学会理事。杭州市西湖区侨联常委。2019年国家艺术基金首批青年表演艺术人才获得者。曾任上海爱乐乐团客席中提琴首席,受邀国务院侨务办为“全球华人乐团”艺术家。专业最高分毕业于中央音乐学院附属中学,并以第一名的成绩,获全额奖学金考入美国茱莉亚音乐学院,取得学士及硕士学位。美国哥伦比亚大学高等音乐教育博士,并荣获Morse学者称号。曾获美国纽约国际青年演奏家协奏曲比赛第一名及中国中提琴比赛第三名。 2017年著名《纽约音乐会评论》称她为杰出的中提琴演奏家,多次受CCTV音乐频道邀请录制专题音乐栏目《乐享汇》、《风华国乐》等。

    先后师从王绍武、何荣、Heidi Castleman、Michael Tree、Steven Tenenbom、和Hsin-yun Huang。2012年在纽约卡内基音乐厅成功演奏罗拉中提琴协奏曲,知名乐评人Michel Sherwin高度评价,在题为“Virtuoso Violist(中提琴名家)”的文章中称她为“天赋极高的,杰出的中提琴演奏家,拥有令他人绝望的技巧和天鹅绒般温暖的音色。”

    2017年5月她受邀上海爱乐乐团成功世首演天才作曲家龚天鹏的中提琴协奏曲《麦田里的守望者》,并于2019年11月成功在杭州大剧院演绎《巴赫6首无伴奏组曲专场音乐会》,引起热烈反响并获得业界广泛好评。

    作为一名国际范围内活跃的独奏和重奏演奏家,曾受著名小提琴演奏家和教育家Ida Kavafian的邀请,参加纽约林肯室内乐协会的重奏演出。

    2019年与北京环球唱片公司发行全套巴赫无伴奏组曲专辑《中提琴·巴洛克之旅》。演奏录制由普罗艺术发行的古典CD《弦乐经典音乐会》,并担任中提琴独奏;录制由环路球音像出版社发行的教学DVD《跟我学—康帕诺利41首随想曲》的教学演奏示范。

    史佳怡

    史佳怡女士是一位近年来活跃在国际舞台上的钢琴家。自从她在美国纽约著名的Mostly Mozart Festival 上与小提琴家Midori 的成功首演后,她在世界多个知名的艺术殿堂上留下了身影:旧金山交响乐团的戴维斯大厅,英国伦敦爱乐乐团的圣卢克大厅, 美国华盛顿的肯尼迪艺术演出中心等。史女士的拿手曲目涵盖了双钢琴以及钢琴与弦乐的几乎所有合奏作品。尤其被赞赏的是她对音乐诠释上的敏感和灵性,以及音色上的诗意和色彩。她对各种音乐形式的兴趣也表现在她与Midori合作的现代音乐和与中国小提琴家薛苏里合作的中国音乐的录音企划。

    在钢琴室内乐方面,她也同样拥有丰富的舞台和教育指导经验。2017年史佳怡和洛杉矶爱乐首席小提琴Martin Chalifour和首席大提琴Ben Hong合作演出的弦乐三重奏的演出成为洛杉矶当地的一场音乐盛况。她的室内乐才能让她与慕尼黑巴伐利亚广播交响乐团和瑞士琉森乐团的首席音乐家们成为了长期的合作伙伴。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注