演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

筑乐系列拾肆——光影奥斯卡全视听世界经典影视金曲音乐会

时      间 2022-05-15 19:30    地      点 杭州大剧院(音乐厅)

全部场次: 2022-05-15 19:30

票      价 80 120 180 280 家庭套票:288(120*3);432(180*3);672(280*3) 亲子套票:220(120*2);332(180*2);516(280*2)

演出团体 演出类型 音乐会

说      明

演出时间
2022-05-15 19:30

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.取到票后请妥善保管,遗失不补,剧院不负责出示遗失证明。

    4.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    5.凭票或者动态二维码进场;

    6.周一至周日工作时间9:00–17:00;

    7.演出当天请提前1小时取票。

    *如有疑问,请咨询电话:0571-86855003

    时间 | Time:  

    2022-5-15   周日.  19:30

    演出时长约90分钟,无中场休息,以实际现场为准

    地点 | Location:     

    杭州大剧院·音乐厅

    票价 | Price:

    80、120、180、280元

    家庭套票:288元(120*3);432元(180*3);672元(280*3)

    亲子套票:220元(120*2);332元(180*2);516元(280*2)

    概况 | Profiles:

    时光流转百年,经典依然在我们身边。百年来的奥斯卡经典获奖影视作品之所以经久不衰,除了匠心独运的内容,更是因为其中的配乐作为点睛之笔感人至深。很多时候,音乐像是被赋予了某种魔力一般,在特定的场合特定的时刻,点化、充盈、丰富了我们的人生。而真正触动灵魂的永恒的爱一如音乐,能跨越时空、种族、地域、年龄甚至性别,它是我们粗粝生活中的信仰和温柔所在。

    一个个传奇的故事在音乐的引导下徐徐展开,这里有爱恨的深沉、有离别的悲怆、有追梦的执着、有平凡人的逆袭,浮生若梦中,他们更像是在用音乐诉说故事。而当熟悉的旋律响起,身为观众的我们潜藏心底的美好记忆也会随之被唤醒,那些年少时看过的经典作品,那些曾经陪伴身旁的美好和初心,都将在今夜的舞台之下与你耳遇,被一一捡拾和找回。

    天籁之音不止于听,

    多元演奏形式的全视听情景音乐会带你感受音乐的力量和美好

    用音乐刻画下我们生命中的珍贵回忆,从此无论世事如何更迭,漫长的岁月里,都有音乐和记忆去温暖灵魂。今天,杭州大剧院筑乐乐团将以大师级的演奏水准、LED大屏全视听沉浸式的舞台效果、完美融合古典与现代音乐的演绎方式,以及最为精湛而富有感染力的演奏技巧,带领观众一同踏上百年奥斯卡经典获奖电影音乐之旅:《我心永恒》、《海上钢琴师》、《教父》、《辛德勒名单》……那些记忆里的电影画面和旋律,都会在今夜一一浮现。富于变化的演奏风格和带来广袤的想象空间,记忆和初心将在演奏家们的精湛演奏之下被激活,今夜,筑乐乐团与大家一起重拾温暖纯粹与感动。

    筑乐之城,时光深处的经典旋律与你耳遇

    演出曲目:

    1、Twinkle lullaby (星星的眼睛)

    2、教父

    3、Myheartwillgo on我心永恒

    4、Love story(爱的故事)

    5、天堂电影院

    6、犹在镜中

    7、Ecstasy of gold(黄金岁月)

    8、猫和老鼠

    9、加勒比海盗

    10、Memory(回忆,音乐剧猫主题曲)

    11、辛德勒名单

    中场休息

    12、闻香识女人

    13、The rose(玫瑰)

    14、权利的游戏

    15、星球大战

    16、playing love from the legend of 1900(海上钢琴师)

    17、人鬼情未了《Unchained Melody》

    18、碟中谍

    19、Viva la vida(生命万岁)

    *实际演出曲目及顺序以现场为准

    乐团介绍:

    杭州大剧院筑乐乐团,是一支由国际职业优秀演奏家组成的室内乐团,其乐团成员均为德国、法国、奥地利、意大利等地留学归国的音乐家们,乐团团长更是由前中国国家交响乐团演奏家邵殿龙先生担任,均有着丰富的表演经验,常年活跃在各大舞台。乐团不仅传承经典,更秉承雅俗共赏,在杭州大剧院推出筑乐系列音乐会,更主打亲子系列品牌,现场导赏老师将通过讲解,为孩子们揭开音乐的神秘面纱,播种下一粒粒音乐的种子。

    主理人介绍:

    邵殿龙

    原中国国家交响乐团演奏家

    小提琴暨中提琴演奏家

    杭州大剧院筑乐乐团团长

    杭州大剧院青少年管弦乐团团长

    LONG+主理人

    2006年加入中国交响乐团,曾获巴黎高等音乐学院全额奖学金终身邀请。在团工作十余年期间,曾与世界著名指挥小泽征尔等及著名演奏家穆特、阿格里奇、谭盾、王健、马友友、郎朗等有着丰富的合作演出经验。作为中小提琴俱佳的青年音乐家,古典音乐家中的激情派和玩家,他的演奏激情澎湃,极富感染力。同时,他的演出足迹遍布世界各地,曾代表中国文化出访世界几十个国家,在维也纳音乐厅、纽约林肯艺术中心、德国爱乐音乐厅、阿姆斯特丹音乐厅、克里姆林宫等地为多国元首演出,获得一致好评。邵殿龙具备良好的国际视野与格局,曾作为发起人参与组建多支不同风格的乐团与乐队,在项目策划、舞台演出及教育领域均有着极为丰富的经验,并曾多次担任国际音乐赛事导师及评委,在音乐教育领域专业高效、颇有建树。

    艺术家介绍:

    薛冰

    毕业于天津音乐学院作曲系,兼修钢琴专业。

    2005年至今,积累了丰富的教学及舞台演奏经验。曾先后获得浙江省第四届钢琴分级比赛优秀指导教师、巴斯蒂安国际钢琴公开赛优秀指导教师、第十八届星海杯全国钢琴比赛优秀指导教师、德国波恩古典国际钢琴比赛优秀指导教师、新加坡国际钢琴比赛优秀指导教师、上海音乐学院方百里教师钢琴教育奖等奖项。

    在舞台中,曾与国内优秀乐团合作多年,参与杭州新年音乐会、芭蕾舞剧《胡桃夹子》、央视全国优秀交响乐团电视展播特别节目录制、上海之春国际音乐节专场音乐会、央视品牌栏目《四季剧场》节目录制等,与余隆、何占豪、谭盾、宁峰、吕思清、吕薇等音乐家多有合作。2021年起担任杭州大剧院青少年管弦乐团钢琴声部指导老师。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注