演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

上海话剧艺术中心 何念导演作品·悬疑剧《心迷宫》

时      间 2022-08-19 19:30    地      点 杭州大剧院(歌剧院)

全部场次: 2022-08-19 19:30;2022-08-20 19:30

票      价 180、280、480、680、880元

演出团体 演出类型 戏剧

说      明

演出时间
2022-08-19 19:30 2022-08-20 19:30

    1.2m以下儿童谢绝入场,建议年龄16岁以上观众观看

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.一人一票,1.2m以下儿童谢绝入场,建议年龄16岁以上观众观看,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    4.凭票或者动态二维码进场;

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00;

    *如有疑问,请咨询电话:0571-86855003

     

     

    时间 | Time:

    2022-08-19(周五) 19:30

    2022-08-20(周六) 19:30

    地点 | Location:

    杭州大剧院·歌剧院

    票价| Price:

    180、280、480、680、880元

    早鸟票:880/680/480元限时9折【2022.3.15 10:00至2022.3.18 10:00】

    适合年龄:建议年龄16岁以上观众观看

    演出时长:约120分钟(以现场为准;无中场休息;迟到或中途离场观众,需待节目适当时候、在工作人员带领下有序进场)

    特别注意:请提前至少半小时以上到达剧场换票处换取纸质票后检票入场,特别提醒第一次来剧场的观众,请提前做好出行、到达剧场路线及停车攻略。

    概况 | Profiles:

    【故事梗概】

    一具突然出现的无名焦尸,

    三家各怀鬼胎的抢尸闹剧。

    是失踪的妙龄少女?是家暴的村花丈夫?还是债台高筑的痞子青年?

    清正廉明的村长一路拨开迷雾,却似乎越陷越深。

    这群人打着各自的小算盘在殡葬的舞台上一一亮相,几度陷入迷芒,找不到走出“迷宫”方向…

    【黑色幽默】

    文艺作品在披露人性黑暗面时,总会规划一个社区,辛德勒的工厂、《寄生虫》的房子、爱丽丝的梦境,《心迷宫》则把情境放在了并不富裕的村落,剥去纸醉金迷的外衣,一个能令欲望暴露得更加赤裸的地方。

    它为我们展现了城市之外更为广阔、更为复杂的中国—乡村,在凶案悬疑之外还处处呈现了对人性、欲望的极尽嘲讽。

    这个故事里有家暴、谋杀、婚外情等超越道德底线、触犯法律的行为。被浓缩了的贪嗔痴恨爱恶欲在村民眼前平静地发生着;舞台上的一切,包括村民的一举一动,被台下观众平静地看在眼里;剧场里的种种在工作人员理性、冷静的判断下井然有序地进行着……

    当这些荒诞的事实与平静得不相称的反应融合在一起时,就提炼出了舞台剧版《心迷宫》的其中一个关键词——黑色幽默。

    “黑色幽默”是以存在主义哲学为思想基础的现代派文学流派。以喜剧形式表现悲剧内容,把痛苦与欢笑、荒谬的事实与平静得不相称的反应、残忍与柔情并列在一起,是20世纪60年代美国重要的文学流派。

    “黑色幽默”的一个重要特征是强调世界的荒谬与社会的疯狂,在荒诞不经之中包含了沉重的情感和残酷的现实,调动一切可调动的艺术手法,将周围的世界和自我的滑稽、丑恶、阴暗等放大、扭曲,使其更加荒谬。人们发出玩世不恭的笑声,用幽默的人生态度拉开与现实的距离,以维护饱受摧残的尊严。

     

    【主创团队】

    导演:何念

    上海话剧艺术中心导演,毕业于上海戏剧学院导演系,MFA(艺术硕士)学位,于2010年底至2011年获得亚洲文化发展基金(洛克菲洛基金ACC),并受邀前往美国林肯艺术中心学习与交流。

    何念被认为是目前上海最年轻高产的话剧导演。他的戏屡获行业殊荣,由此也获得了“票房蜜糖”的美称。这位80后的年轻导演,如今已是业内青年导演代表人物。

    主要导演作品:话剧《武林外传》《罗密欧与祝英台》《21克拉》《鹿鼎记》《杜拉拉》《资本·论》《我爱桃花》《撒娇女王》《这辈子有过你》《原野》《最后一头战象》《热干面之味》《浪潮》等;音乐剧《沉默的真相》。

    主要监制作品:话剧《混蛋攻略》《步步惊心》《失恋33天》《面包树上的女人》《我与世界之差一个你》等。

    主要电影作品:《21克拉》等。

    主要电视剧作品:《防火墙5788》《和空姐一起的日子》《女王驾到》《淑女涩男》《谁说我结不了婚》等。

    获奖情况:2008年获上海市新长征突击手称号;2009年获上海文广集团文广演艺之星奖;2010年获上海壹戏剧话剧金狮奖优秀导演奖;2012年获上海十大文化新人称号;第十二届“佐临话剧艺术奖”契约奖;2013年壹戏剧大赏“年度戏剧创新人物”;2014年获壹戏剧荣誉大赏“杰出导演”;2021年壹戏剧荣誉大赏“年度最佳导演”。

    杭州站主办:杭州演艺集团、创座文化

    制作出品:上海话剧艺术中心|联合出品:念聚场(上海)影业有限公司、乐享橙果(北京)文化传媒有限公司|巡演主办:蓝色天际文化传媒|出品人:张惠庆|总监制:田水|艺术总监:喻荣军|策划:贾景晖|制作人:王珏|*根据北京海平面影视文化传播有限公司出品电影《心迷宫》改编|编剧:陈璐、马天|导演:何念|舞美设计:桑琦、王佳迪|音乐监制:尧十三|作曲:张博|舞台监督:王祺、杨璐瑕|摄影师:蒋运、尹立乾|灯光设计:王贝珺|服化设计:胡晓辉|道具设计:刘一平、朱晨祺|技术设计:缪爱森、徐先根|音效设计:钱杰|舞美制作监理:赵明|副导演:罗茜|联合舞美制作:上海秋琴文化传播有限公司|海报设计:LOOKLOOK|照片摄影:陆宇烁|宣传片:A.O.Studio|纪录片:华方文化|舞台导览片:邱绎夫

    【入场须知】

    (1)入场前请出示微信/支付宝杭州健康码,并进行实名制登记核验和体温检测;杭州健康码核验无效、体温高于37.3℃或出现相关症状者将被谢绝入场。

    (2)入场后请全程佩戴口罩,并按照座位号间隔就座,与他人保持距离,不得随意更换座位。

    (3)按现时疫情防控规定,部分座位暂不开放,并不排除根据疫情防控规定进行调整的可能性。

     

    【演出须知】

    1.由于门票特殊性,一经售出,无法退换,望知悉!

    2.演出1人1票,儿童需凭票入场

    3.该演出不对号入座,请听从现场安排,有序进场入座

    4.购票用户会收到短信,点击短信内的网址按提示输入手机号和验证码后在票夹中的对应项目点击查看入场二维码,可凭入场二维码直接入场或用此二维码换取纸质票入场。购票后会在5个工作日收到短信,请妥善保管您的短信

    5.该演出约提前30分钟开始检票(以现场为准)

    6.入场后请务必关闭手机或调至震动/静音状态及将手机屏幕调至最暗

    7.剧场内禁止携带有色饮料和食物、专业摄录设备、打火机等物品

    8.本演出全程禁止摄影摄像

     

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注