演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

赖声川×契诃夫:《让我牵着你的手……》 ——黄圣依、赵晓苏联袂献演

时      间 2022-05-13 19:30    地      点 杭州大剧院(歌剧院)

全部场次: 2022-05-13 19:30;2022-05-14 19:30

票      价 180、380、580、780、880、980、1080元

演出团体 演出类型 戏剧

说      明

演出时间
2022-05-13 19:30 2022-05-14 19:30

    1.2m以下儿童谢绝入场

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    4.凭票进场。

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

    温馨提示:

    疫情防控期间,剧院严格落实执行防疫部门的相关要求,前来观演请您务必做好自身防护工作。随身携带身份证,配合现场测温,入场有序安检并主动出示“杭州绿色健康码”,全程佩戴口罩并对号入座。凡有体温异常的观众谢绝入场观演。感谢您的理解与支持!

    时间 | Time  

    2022年5月13日19:30(FRI.)

    2022年5月14日19:30(SAT.)

    地点 | Location

    杭州大剧院· 歌剧院

    票价 | Price

    180、380、580、780、880、980、1080元

     

    概况 | Profiles   

    “我的创作受契诃夫和莎士比亚的影响最大,有时候我觉得我应该有个灵魂中的知音就是契诃夫。”——导演 赖声川

     

    “你不需要是俄国人,也能懂得他们的故事。超越国界、种族和宗教,他们的故事属于全人类,属于全世界。你将随着他们的喜悦而喜悦,也将随着他们的悲伤而悲伤。”

    ——编剧 卡罗·罗卡摩拉

     

    契诃夫与欧佳的情书

    一次剧场的文学飨宴

     

    演出介绍:

    华人戏剧家赖声川曾谈及契诃夫对他30余年创作生涯的影响之深,不仅是“最喜欢的作家之一”,更是“灵魂中的知音”。可以说,赖声川是少数了解和懂得契诃夫的人,契诃夫剧作中展现的情节看似平凡, 实则回归了生活的本质,赖声川甚至称契诃夫所做的事情为“革命”。

     

     

     

    继1990年赖声川第一次翻译、排演契诃夫的作品《海鸥》后,赖声川的第二部契诃夫相关作品选择了美国契诃夫研究学者卡罗•罗卡摩拉博士编剧的《让我牵着你的手……》,这部作品以契诃夫与妻子欧佳六年间800多封情书往来作为创作素材,展现了一代戏剧大师契诃夫在生命最后的年岁里,与欧佳超越爱情的对戏剧与艺术的共同追求。2014年,赖声川就曾将《让我牵着你的手……》翻译成中文,并搬上舞台。2022年,上剧场重启这部剧的制作,邀请著名演员黄圣依、赵晓苏出演,将于2022年5月13-14日在杭州大剧院与观众们见面。

     

     

     

    剧情简介:

    一个男演员,一个女演员,他们在排练场讨论起了19世纪伟大的剧作家契诃夫和他的太太演员欧佳的书信,就从他们认识的那次《海鸥》的读本开始讨论起。两个演员自然地成了剧中人:契诃夫和欧佳,开始了他们的相识相伴一生的故事:1898年的一天,《海鸥》的剧本朗读会上契诃夫和欧佳一见钟情。欧佳是为数不多的可以看得懂《海鸥》剧本的人,因此成为契诃夫的知音。相恋后的他们,很遗憾无法像正常恋人那般陪伴在对方身边,契诃夫因为身患疾病,不得不在温暖的雅尔塔一边修养一边创作;而欧佳也因为她的剧场事业,长期留在莫斯科演出,或去各地巡演。相隔几地、聚少离多的他们,用书信往来倾诉着彼此内心的思念与爱,六年期间,相识、相爱,相遇、分离,两人热烈的爱情和对剧场艺术无私的追求与奉献呈现在书信里面的每一句话中,两个演员在读信的过程中,把自己融化浸泡在契诃夫和欧佳的人生中,直到契诃夫生命的最后一刻,女演员呢喃着“让我牵着你的手……”,“让我牵着你的手……”

     

     

     

    编剧⊙卡罗·罗卡摩拉(Carol Rocamora)

    翻译、导演⊙赖声川

    演出⊙黄圣依、赵晓苏

    监制⊙丁乃竺

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注