演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州爱乐乐团2021—2022音乐季《匈牙利之光》音乐会

时      间 2022-01-21 19:30    地      点 杭州大剧院(歌剧院)

全部场次: 2022-01-21 19:30

票      价 80、120、180、280元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明 本场不设置官网购票,请前往杭州大剧院官方小程序购票

演出时间
2022-01-21 19:30

    1.2m以下儿童谢绝入场

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    4.凭票进场。

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

    温馨提示:

    疫情防控期间,剧院严格落实执行防疫部门的相关要求,前来观演请您务必做好自身防护工作。随身携带身份证,配合现场测温,入场有序安检并主动出示“杭州绿色健康码”,全程佩戴口罩并对号入座。凡有体温异常的观众谢绝入场观演。感谢您的理解与支持!

    时间 | Time:

    2022年01月21日 19:30 周五

    地点 | Location:

    杭州大剧院·歌剧院

    票价| Price:

    80、120、180、280元

    概况 | Profiles

    指挥:俞极
    钢琴:孙颖迪
    演奏:杭州爱乐乐团

    曲目

    佐尔丹·柯达伊
    加兰塔舞曲【15′】

    弗朗茨·李斯特
    降E大调第一钢琴协奏曲,作品124号【19’】

    ——中场休息——

    贝拉·巴托克
    乐队协奏曲【36′】

    青年指挥俞极,中国爱乐乐团助理指挥,2012年以第一名的成绩考入中央音乐学院指挥系,师从著名指挥家俞峰教授,2017年保送成为中央音乐学院指挥系硕士研究生,同年,经世界范围选拔入选瑞士梅纽因音乐节国际指挥大师班。2018年进入纽约大学跟随普利策奖得主Julia Wolfe教授与著名作曲家Justin Dello Joio学习作曲。

    在校期间,俞极成绩优异,曾多次代表学校参加教学活动,并入选中国国家艺术基金“青年指挥培养计划”,获得过“北京市三好学生”,“吴伯超纪念奖学金”,并曾获得过如 Jaap van Zweden、Johannes Schlaefli、Thomas Sanderling 等许多指挥大师的亲自指导。

    俞极与中国爱乐乐团,中央歌剧院,中央音乐学院交响乐团,杭州爱乐乐团,宁波交响乐团,广州交响乐团,上海歌剧院,福建歌剧院,昆明聂耳交响乐团,兰州交响乐团,中国青年交响乐团,四川音乐学院交响乐团,瑞士梅纽因音乐节管弦乐团等优秀乐团有着广泛的合作;演出过斯特拉文斯基《火鸟》,《彼得鲁什卡》,《敦巴顿橡树园》、贝多芬《艾格蒙特序曲》,《第五交响曲》、勃拉姆斯《第三交响乐》、普罗科夫耶夫《第一交响乐》《彼得与狼》等乐队作品与威尔第《茶花女》、普契尼《蝴蝶夫人》,《图兰朵》等歌剧作品。

    俞极还致力于当代中国新音乐的探索与推广,参与组建了Ensemble Novel现代室内乐团,并担任指挥与艺术总监。Ensemble Novel乐团致力于发掘,推广中国当代青年作曲家,已成功举办了多场青年作曲家专题作品音乐会。

    孙颖迪,钢琴家,上海音乐学院钢琴系副系主任。

    2005年4月,孙颖迪在荷兰乌德勒支举行的极富盛名的第七届弗朗茨•李斯特国际钢琴大赛上夺得金奖,成为第一位摘取此项桂冠的华人钢琴家。他因对李斯特作品的出色演绎而被西方主流媒体称为“原色李斯特”。近年来,他活跃于国内外的音乐舞台,合作过的国内外著名乐团有俄罗斯马林斯基交响乐团、伦敦交响乐团、法国国家广播爱乐乐团、鹿特丹爱乐乐团、捷克国家交响乐团、斯图加特广播交响乐团、荷兰广播交响乐团、北荷兰交响乐团、苏黎世室内乐团、悉尼交响乐团、布拉格交响乐团、斯洛文尼亚爱乐乐团、以色列国家交响乐团、海法交响乐团、墨尔本交响乐团、新西兰国家交响乐团、首尔爱乐乐团、香港管弦乐团、澳门交响乐团、新加坡华乐团、中国爱乐乐团、中国国家交响乐团、国家大剧院管弦乐团、上海交响乐团、上海爱乐乐团、广州交响乐团、杭州爱乐乐团等,合作过的著名指挥有:瓦莱里·捷杰耶夫、郑明勋、米歇尔•普拉松、彼得·阿尔特里克特、艾度•迪华特、佐尔坦•柯奇士、安德拉斯•里盖第、让-伯纳德•波米埃、丹尼尔•莱斯金、史蒂芬•德内夫、大卫•斯特恩、尤里•巴什梅特、余隆、汤沐海、陈佐湟、吕嘉、叶聪、谭利华、张国勇、李心草、许忠、谭盾等;

    孙颖迪也是推广中国当代钢琴作品的践行者,曾世界首演了著名作曲家何训田的钢琴协奏曲《色之舞》;欧洲首演了著名华人音乐大师谭盾的钢琴、青衣与乐队作品《霸王别姬》;录制发行了华人作曲家刘敦南的钢琴协奏曲《山林》;参与录制了《中国钢琴独奏作品百年经典》以及上海音乐学院前院长桑桐作品全集。

    长期以来,孙颖迪对室内乐有浓厚的兴趣, 2011年末,孙颖迪与著名小提琴演奏家吕思清先生、著名大提琴演奏家秦立巍先生一起,组建成立了“美杰中国三重奏”,每年不定期举行音乐会,成为目前中国最具影响力的室内乐组合。

    孙颖迪录制的唱片已由荷兰Brilliant Classics 厂牌和中国国家大剧院NCPA Classics 厂牌发行。

    孙颖迪还曾担任李斯特国际钢琴比赛、安东•鲁宾斯坦以及中央电视台钢琴小提琴大赛评委。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注