演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

《坂本龙一》作品音乐会

时      间 2022-05-08 19:30    地      点 杭州大剧院(歌剧院)

全部场次: 2022-05-08 19:30

票      价 100、180、280、380、480元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明 本场小程序不设置官网购票,请前往杭州大剧院官方小程序购票

演出时间
2022-05-08 19:30

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    4.凭动态二维码进场。

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

    温馨提示:

    疫情防控期间,剧院严格落实执行防疫部门的相关要求,前来观演请您务必做好自身防护工作。随身携带身份证,配合现场测温,入场有序安检并主动出示“杭州绿色健康码”,全程佩戴口罩并对号入座。凡有体温异常的观众谢绝入场观演。感谢您的理解与支持!

    时间 | Time 2022 年 5 月8 日 19:30(周日)

    地点 | Location 杭州大剧院·歌剧院

    票价 | Price 100、180、280、380、480元

    注:坂本龙一先生不出席本场演出

    概况 | Profiles

    坊间传闻有这样一句话,说“世上只存在两种人,一种是喜欢坂本龙一的,另一种是还不认识坂本龙一的。”

    坂本龙一,他的音乐究竟有怎样的魔力?

    他是日本当代最具影响力的新音乐教父,有着多面性的现象级音乐大师。王菲把他写在歌里,东野圭吾会在书里写他,迈克尔·杰克逊曾翻唱他的歌曲,欧洲教堂把他的音乐当做钟声,世界各地的青年们穿着印有他头像的上衣。

    他,孕育出的音符与电影彼此成就

    Billboard杂志曾评论道:“他半数的作品是配乐,但它们本身就具有如此强烈的吸引力,完全可以作为纯粹的音乐单独欣赏。”

    1983年,坂本龙一离开了摇滚乐队 (YMO) 后,进入了一个全新的舞台——电影配乐,1984年,他出演并且担任了电影配乐的《圣诞快乐,劳伦斯先生》获得了英国电影学院奖,此后他开始狂揽奥斯卡奖、金球奖、格莱美奖等多项大奖。在他所谱配乐的衬托下,观者的构想总能超越荧幕上的计划,就像那句话说的——让人“因为一首配乐想去看一部电影”。

    他,还是一个不会被时间带走的白发少年

    在经历了2014、2021年两次癌症确诊后,这位年近古稀的“教授”表示将“与癌共生”,并更加执着与坚持他的音乐生命——去世界各地寻找自己喜欢的声音。他将万物组成乐队:站进雨里把水桶倒扣头上用整个身体感受雨声,去非洲捕捉原始部落舞动的节奏,前往北极圈把录音设备放入冰层下收集流水的声音。如同一个渔翁,他垂钓着各种自然的声音,然后把这些声音撒在五线谱上,谱成一首首动听的旋律。

    以四重奏之名,遇见不一样的坂本龙一

    本场音乐会,曲目由姚海威改编,由4位年轻的演奏家呈现一场不一样的坂本龙一经典作品音乐会。大家熟悉的坂本龙一曲风多变,音乐配置及其丰富,本场音乐会,演奏家将用钢琴、小提琴、中提琴、大提琴四重奏去重现、改编多首经典曲目,在一场演出中呈现轻音乐、中国风、纯钢琴、jpop、爵士等多元的音乐类型,让大家现场感受这位伟大作曲家的才华。

    让我们换一种角度,感受那充满幻想般的音乐世界,走近专属他的声音小岛。

    演出团队介绍:

    Kalliope(卡里欧)室内乐团

    卡里欧室内乐团之名源于希腊神话中诗歌女神身‘Calliope’。乐团初成立于2013年,由四位英国皇家音乐学院青年演奏家于英国成立,后以中国上海为主要发展中心,汇聚了主要来自英皇以及国内外各大著名音乐学院的青年音乐家们。

    乐团以古典音乐为基本演出蓝本,融合不同时期及风格音乐作品进行全方位创编演绎,活跃于各大音乐舞台,如上海音乐厅,中国大戏院,南京保利大剧院,长沙音乐厅,海南省歌舞剧院等。

    “乐海无涯,精益求精”未来的日子里,Kalliope(卡里欧)室内乐团会继续以音乐为媒,汇多种艺术表现精髓为一体。通过演绎不断创新和深化音乐情感及思想内涵,为广大观众传递音乐中的爱和温暖。

    曲目表

    PROGRAM

    Solitude 《トニー滝谷》

    Aqua 《/05》

    Rain 《The Last Emperor》

    The Sheltering Sky Theme 《The Sheltering Sky》

    Put your hands up 《BTTB》

    M21 《怒り》

    東風Tong-poo 《BTTB》

    中场休息

    BREAK

    Shining boy& Little Randy 《星になった少年》

    Tango 《Smoochy》

    Opus 《BTTB》

    Amore 《/05》

    Bibo No Aozora 《Babel》

    Happy End 《Three》

    Merry Christmas Mr. Lawrence

    特别声明:坂本龙一先生不出席本场演出,演出曲目及顺序以现场为准!

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注