演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

1+1≥2浪漫之夜——纪念舒伯特诞辰225周年经典名曲音乐会

时      间 2022-07-30 19:30    地      点 杭州大剧院(音乐厅)

全部场次: 2022-07-30 19:30

票      价 50、100、150、200元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明

演出时间
2022-07-30 19:30

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    4.凭动态二维码进场。

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

    温馨提示:

    疫情防控期间,剧院严格落实执行防疫部门的相关要求,前来观演请您务必做好自身防护工作。随身携带身份证,配合现场测温,入场有序安检并主动出示“杭州绿色健康码”,全程佩戴口罩并对号入座。凡有体温异常的观众谢绝入场观演。感谢您的理解与支持!

    时间 | Time          2022年7月30日   周六  19:30

    地点 | Location     杭州大剧院·音乐厅

    票价 | Price    50、100、150、200元

    早鸟票:100、150、200价位八折,时间:开票后两周

    大师课时间:2022年 7月30日 周六 17:00-18:00

    大师课主题: 你不能不知的“歌曲之王”——舒伯特

    大师课地点:音乐厅

    大师课票价:10元(购买100元价位及以上观众可免费凭票参与)

     

    演出介绍:

     

    他,是古典主义音乐最后一位巨匠,又是早期浪漫主义音乐的奠基人,被世人称为“歌曲之王”,他便是奥地利著名作曲家弗朗茨·舒伯特(Franz Schubert,1797年1月31日—1828年11月19日)。

    舒伯特的音乐不仅有永不过时的浪漫主义情怀以及原始旷野的激情,还有纯粹理性的沉思和月光般的柔情。舒伯特作品里的诗人气质,渗透着人文主义,并以放纵自由的态度广泛地挖掘了细微情感中深邃隽永的内涵。他的艺术歌曲《小夜曲》、《钢琴即兴曲》以及气势磅礴、充满英勇豪迈的《第九交响曲》,都极富浪漫主义情怀。他绝妙的抒情性也使李斯特称他为“前所未有的最富诗意的音乐家”、贝多芬称赞他的作品“充满了神奇的火花”。舒伯特的创作生涯虽然很短暂,却给后人留下了大量的音乐财富,舒伯特在短短31年的生命中,创作了1000多件作品,其中艺术歌曲就有600多首,其他还包括交响乐、歌剧、钢琴以及室内乐作品等各类形式的作品,为世界音乐宝库增添了耀眼的光辉。

    演出团队:

     

     

     

     

    乐炼室内乐是一支专业古典音乐室内乐演出团队,由旅美青年单簧管演奏家郑力睿、青年钢琴演奏家汪柯于2017年始建于美国纽约,后不断汇集志同道合的旅美以及国内演奏家们加入,演出形式也由二重奏、三重奏、四重奏不断向五重奏、六重奏、八重奏等多样化发展,演出内容除传统古典音乐外,还有自我改编的新古典音乐,年轻音乐人们立志用专业、严谨、多样化的音乐为广大音乐爱好者提供世界一流的演出。他们在纽约林肯中心Alice Tully Hall、纽约卡内基音乐厅举行了多场音乐会,收到广大观众和业内专家高度好评。近年来,乐炼室内乐每年均会在国内各大剧院进行巡回演出,所到之处好评如潮。

    乐炼室内乐由新生代音乐人组成,他们遵循传统,又不被传统所束缚,从小接受严格的中国专业教育,同时吸取国外专业知识的精华,使他们变得更加融会贯通。年轻人特有的“活力、创新、激情、专注”让他们的音乐青春勃发、激情四溅,满满正能量。年轻音乐家们精湛技艺和彼此间的真挚情谊化作动人的音乐被人感知、感动。

     

    单簧管:郑力睿

    旅美青年单簧管演奏家,美国纽约茱莉亚硕士,师从美国著名单簧管演奏家、教育家Anthony·Mcgill。郑力睿以扎实的演奏基础、悦耳的音色、娴熟的演奏技巧、清爽而不生硬的发音深得国内外专家们的高度好评。郑力睿任纽约茱莉亚交响乐团单簧管首席,曾在纽约林肯中心Alice Tully Hall、纽约卡内基音乐厅、维也纳金色大厅、阿姆斯特丹音乐厅、比利时Blauwe Zaal in deSingel、西德广播音乐厅(WDR)、科隆音乐厅等世界著名音乐厅演出,在纽约参演各类歌剧与交响乐,曾接受美国全国公共广播电台采访。

    就读中央音乐学院附中时,师从中国著名单簧管演奏家、教育家、中央音乐学院教授、中国音乐家协会单簧管学会主席黄远涪教授。学习中得到了美国单簧管演奏家、指挥Yehuda·Gilad教授和美国单簧管演奏家Keith·Lipson的指导。获得第13届意大利卡利诺国际单簧管演奏比赛一等奖、2015美国木管和管国际音乐比赛一等奖、第二届香港国际音乐节2015音乐比赛等国际大赛二等奖等。

    琴:汪

    旅美青年钢琴家汪柯,美国纽约茱莉亚硕士。8岁以第一名的优异成绩考入上海音乐学院附小,并直升上音附中。在上音就读期间,他先后师从了唐哲博士,吴子杰教授与娜塔莉亚·菲利波瓦 (Natalia Filippova)教授。汪柯曾多次荣获牛恩德钢琴奖学金,上音附中校奖学金与上海市中学生奖学金。2006年,汪柯荣获第六届浙江明珠杯全国少年钢琴比赛第一名。2011年,他在第三届德国魏玛李斯特青少年国际大赛荣获亚军,并受邀在德国各地巡演。2019年,汪柯在参加第三届新加坡Piano Island音乐节时荣获其比赛亚军。同年,他被钢琴家Poom Prommachart邀请至泰国曼谷举办独奏会,并被新加坡VP Agency纳入Rising Stars推广名单。汪柯曾在中国斯坦威125周年纪念音乐会、日本大阪国际音乐节演出、上海音乐学院80周年纪念音乐会等等大型音乐活动中参与独奏演出。同时,汪柯多次受邀与国内外一流的交响乐团合作,包括上海爱乐乐团与天津交响乐团。

    中提琴:陈彦冰

    旅美青年中提琴演奏家,美国茱莉亚音乐学院高材生,师从中提琴教育家Roger Tapping学习中提琴演奏。陈彦冰5岁学习钢琴,8岁学习小提琴,11岁开始正式学习中提琴。就读中央音乐学院附中时师从中国著名中提琴演奏家、教育家苏贞。在校期间,曾获得英国皇家音乐学院中提琴教授Martin Outram、Andrea Witwicky、美国柯蒂斯音乐学院教授Roberto Diaz、阿姆斯特丹音乐学院副院长Sven Arne Tepl、中国著名中提琴演奏家教育家何荣教授的指点。就读陕西西安音乐学院附中时师从著名中提琴演奏家王恪居学习。在校期间曾多次受邀参加校内优秀学生演奏会,并参与著名中提琴教授白明、苏州大学音乐学院教授Paul Silverthorne大师班,获得大师们的称赞。陈彦冰在学习期间还受到著名中提琴演奏家、阿姆斯特丹艺术大学音乐学院教授今井信子、克利夫兰中提琴教授Lynne Ramsey的高度评价与悉心指导。2019年间,陈彦冰曾获得奥地利萨尔兹堡音乐大奖赛一等奖,亚洲音乐大赛西安赛区青少年组一等奖,日本大阪音乐大赛弦乐H组第二名。

     

    曲目单:

    上半场:

    1、勃拉姆斯单簧管奏鸣曲

    2、舒伯特《阿佩乔尼中提琴奏鸣曲》

    3、布鲁赫三重奏,为单簧管、中提琴、钢琴

    而作

    — 中场休息 —

    下半场:

    4、舒伯特《小夜曲》

    5、舒伯特《降G大调即兴曲》

    6、费朗赛单簧管协奏曲

    7、勃拉姆斯《匈牙利舞曲第五号》钢琴、中提琴、单簧管三重奏

     

    *演出曲目以实际为准

     

    大师课介绍:

     

    奥地利著名作曲家弗朗茨·舒伯特,早期浪漫主义音乐的代表人物,也被认为是古典主义音乐的最后一位巨匠,在他的作品中可以看出古典主义音乐和浪漫主义的融合。

    浪漫主义音乐在欧洲音乐史上具有重大的历史意义。作为欧洲早期浪漫主义代表作曲家,舒伯特在欧洲音乐史上占有重要的地位。和莫扎特一样,舒伯特人生短促但创作甚丰。舒伯特的创作继承了古典主义音乐的传统,同时广泛地吸收了民间音乐的因素,开创了浪漫主义音乐的先河。舒伯特在短短31年的生命中,创作了1000多件作品,其中艺术歌曲就有600多首,其他还包括交响乐、歌剧、钢琴以及室内乐作品等各类形式的作品,为世界音乐宝库增添了耀眼的光辉。

    舒伯特的成长经历、创作故事、以及著名的浪漫主义时期音乐的特点和艺术家都是怎样的?带上你的疑问,走进杭州大剧院音乐厅,让青年音乐家们带你穿越古典与现代!

    7月30日(周六),来自世界知名音乐学院美国纽约茱莉亚音乐学院的演奏家们,将在《浪漫之夜——纪念舒伯特诞辰225年经典名曲音乐会》前,为大家带来一场干货满满的周末艺术大讲堂——曲目剖析+创作故事+经典赏析等内容丰富的音乐会导赏,将带您突破自身审美的天花板,在音乐里感受诗歌与历史。

    “有准备”的聆听音乐会对于乐迷来说是多么的珍贵——带着理解和想法去感受音乐,感受音乐家、感受自己对音乐真正的热爱。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注