演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

筑乐系列·拾壹——《天空之城》 久石让·宫崎骏全视听动漫经典作品音乐会

时      间 2022-01-15 19:30    地      点 杭州大剧院(音乐厅)

全部场次: 2022-01-15 19:30

票      价  80、、180、280、380元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明

演出时间
2022-01-15 19:30

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.取到票后请妥善保管,遗失不补,剧院不负责出示遗失证明。

    4.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    5.凭票或者动态二维码进场。

    6.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    7.演出当天请提前1小时取票

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

    温馨提示:

     

    疫情防控期间,杭州大剧院严格落实执行防疫部门的相关要求,前来观演请您务必做好自身防护工作。随身携带身份证,配合现场测温,入场有序安检并主动出示“杭州绿色健康码”,全程佩戴口罩并对号入座。凡有体温异常的观众谢绝入场观演。感谢您的理解与支持!

    时间 | Time   2022-1-15 Sat.  19:30

    地点 | Location    杭州大剧院 音乐厅

    票价 | Price        80、180、280、380元

    家庭套票:432(180*3);672(280*3);912(380*3)

    亲子套票:332(180*2);516(280*2);700(380*2)

    概况 | Profiles

    “如谷之歌,扎根泥土,与风共存,与种子越冬,与鸟儿一起歌唱,此生要做时光的门徒。”音乐盛宴,名家名琴与您共启天籁美妙时刻;经典旋律,宫崎骏动画和童年时光一一浮现眼前;音乐启蒙,陪伴孩子聆听以初心演绎的童心,从此开启音乐美好世界。

     

    筑乐之城,与你耳遇这城市上空最美的声音

    久石让先生音乐作品以独具灵性乃至深具哲理见长。从《天空之城》到《千与千寻》再到《菊次郎的夏天》,一部电影,一句对白,一段音乐,一个音符,他代表了我们心底的声音,这里总能追寻到感动你的点。久石让的音乐就是很多人珍藏记忆的笔记本,将回忆放在久石让音乐的匣子里,如同放在一个清澈见底的水塘中,永远不会浑浊,不会丢失任何微小的触动,这是一个美与安静的世界。而宫崎骏作为日本著名的动画大师,创作出了诸多如《天空之城》《龙猫》这样让我们深受感动与启发的经典动画作品,无论是稚嫩孩童,还是不惑中年人,每一代人,都能在其中找到自己的记忆光点和感动泪点。

     

    乐团介绍:

    杭州大剧院筑乐乐团,是一支由国际职业优秀演奏家组成的室内乐团,其乐团成员均为德国、法国、奥地利、意大利等地留学归国的音乐家们,乐团团长更是由前中国国家交响乐团演奏家邵殿龙先生担任,均有着丰富的表演经验,常年活跃在各大舞台。乐团不仅传承经典,更秉承雅俗共赏,在杭州大剧院推出筑乐系列音乐会,主打亲子系列品牌,现场导赏老师将通过讲解,为孩子们揭开音乐的神秘面纱,播种下一粒粒音乐的种子。

     

    曲目介绍

    1、 天空之城

    2、 summer夏天

    3、 千与千寻

    4、 龙猫

    5、 红猪

    6、 再见萤火虫

    7、 入殓师

    8、 魔女宅急便

    9、 哈尔的移动城堡

    10、 风之谷

    11、 暗恋的表白者——(太阳照常升起)

    12、 幽灵公主

    13、 看见海的街道

    14、 The Rain

    (曲目顺序及内容以现场演出为准)

     

     

    乐团成员(部分):

     

    邵殿龙(乐队首席)

    前中国国家交响乐团演奏家

     

    邵殿龙是唱、演俱佳的青年音乐家,先后强势入选世界最权威的英国特提斯国际比赛、日本国际中提琴比赛,巴黎高等音乐学院全额奖学金邀请的音乐家,在中国交响乐团工作期间与世界著名指挥小泽征尔等及著名演奏家穆特、阿格里奇、谭盾、王健、马友友、郎朗、李云迪等有着丰富的合作演出经验。作为中小提琴俱佳的青年音乐家,古典音乐家中的激情派和玩家,他的演奏激情澎湃,极富感染力。同时,他的演出足迹遍布世界各地,曾代表中国文化出访出访奥地利、法国、比利时、德国、英国、葡萄牙、墨西哥、澳大利亚、俄罗斯、韩国、日本等国家,在维也纳音乐厅、纽约林肯艺术中心、德国爱乐音乐厅、阿姆斯特丹音乐厅、克里姆林宫等地为多国元首演出,获得一致好评。

     

     冯赫

     

    中山大学艺术学院大提琴教师,硕士生导师,九三学社社员,青年大提琴演奏家,原杭州爱乐乐团大提琴声部副首席,杭州市高层次人才,浙江省2020“新松计划”青年演奏员大赛一等奖暨“浙江舞台艺术’兰花奖’”获得者。

     

    2015年6月起任杭州爱乐乐团大提琴声部副首席。2015-2021年间多次与国内知名乐团合作完成海顿,舒曼,艾尔加等多首经典大提琴协奏曲。2016年出访新加坡杨秀桃音乐学院进行学术交流并与著名指挥家水蓝合作完成纪念音乐会。2018年以独奏家身份参加杭州爱乐乐团与上海音乐学院指挥系大师班活动。2019年以代理首席身份,完成了十部马勒交响乐的壮举,并录制唱片。

     

    薛冰

     

    毕业于天津音乐学院作曲系,兼修钢琴专业。

    2005年至今,积累了丰富的教学及舞台演奏经验。曾先后获得浙江省第四届钢琴分级比赛优秀指导教师、巴斯蒂安国际钢琴公开赛优秀指导教师、第十八届星海杯全国钢琴比赛优秀指导教师、德国波恩古典国际钢琴比赛优秀指导教师、新加坡国际钢琴比赛优秀指导教师、上海音乐学院方百里教师钢琴教育奖等奖项。

    在舞台中,曾与国内优秀乐团合作多年,参与杭州新年音乐会、芭蕾舞剧《胡桃夹子》、央视全国优秀交响乐团电视展播特别节目录制、上海之春国际音乐节专场音乐会、央视品牌栏目《四季剧场》节目录制等,与余隆、何占豪、谭盾、宁峰、吕思清、吕薇等音乐家多有合作。2021年起担任杭州大剧院青少年管弦乐团钢琴声部指导老师。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注