演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

锦绣中华—2022年中央民族歌舞团新年音乐会 

时      间 2022-01-11 19:30    地      点 杭州大剧院(歌剧院)

全部场次: 2022-01-11 19:30

票      价 480、380、280、180、80元 套票:480*2=799 380*2=599 280*2=399

演出团体 演出类型 音乐会

说      明

演出时间
2022-01-11 19:30

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    4.凭票进场。

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

    温馨提示:

    疫情防控期间,剧院严格落实执行防疫部门的相关要求,前来观演请您务必做好自身防护工作。随身携带身份证,配合现场测温,入场有序安检并主动出示“杭州绿色健康码”,全程佩戴口罩并对号入座。凡有体温异常的观众谢绝入场观演。感谢您的理解与支持!

    时间 | Time          2022-1-11 周二   19:30

    地点 | Location     杭州大剧院·歌剧院

    票价 | Price      480、380、280、180、80元

    套票:480*2=799 380*2=599 280*2=399

     

    概况 | Profiles

    音乐会概况 | Profiles

    “锦绣中华”2022新年音乐会是由中央民族歌舞团民乐团全力打造的品牌音乐会,融合了民族与主流、传统与现代的多元艺术风格,展示了极具特色的优秀民族管弦乐作品。音乐会的作品经过精心挑选,将“只曾耳闻未见其身”的民族器乐以独奏、重奏、乐队协奏等形式编排其中,让听众能直观地见识到民族器乐的现场演奏。整场音乐会旨在铸牢中华民族共同体意识,传播和发扬民族艺术文化,彰显了悠久历史根基下强大的文化自信。

    演出团体介绍

    中央民族歌舞团汇集了诸多少数民族艺术资源。浓郁的民族风格、精湛的表演技艺、团结拼搏的团队精神使她成为中国歌舞艺术百花园中最为美丽的奇葩。在国家重大活动上、在民族地区的庆典上、在精品艺术的舞台上,中央民族歌舞团以她那质朴、豪迈、明净、旷达的艺术风范,引领着人们穿越千年的雪域、大漠、峻岭、热土,去领略兄弟民族悠远的历史和文化,为中国少数民族的歌舞艺术的普及、发扬和光大做出了不可磨灭的贡献。歌舞团继承传统,开拓创新,打造了一大批思想精深、艺术精湛、制作精良的精品剧目,其浓郁的民族特色和高超的艺术水准得到社会各界盛赞。

     

    中央民族歌舞团首席指挥温锋超,在中央民族歌舞团任职期间曾担任2016年9月14日第五届全国少数民族文艺汇演闭幕式文艺晚会指挥以及2014年《云贵川》中国少数民族精品音乐会,《桂花开放贵人来》中央民族歌舞团中秋音乐会,2016年《蝴蝶吻花山》慕林林演唱会,《我们的田野》春季演出季,《清水吟》雅乐会第二季,中国少数民族歌舞盛典《花好月圆》,2021年雅乐会系列《惊春》等重大音乐演出活动的指挥。

     

    中央民族歌舞团民乐团介绍:

     

    中央民族歌舞团成立于1952年,以继承、繁荣、发展少数民族文化艺术为宗旨,是中国唯一的国家级少数民族文艺表演院团。

    建团以来,中央民族歌舞团坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造,培养和造就了众多著名的艺术家,创作了大批有品味、有格调的精品力作,很多作品至今仍被广为传唱,成为经久不衰的经典之作。

    近年来,中央民族歌舞团继承传统,开拓创新,打造了一大批思想精深、艺术精湛、制作精良的精品剧目,其浓郁的民族特色和高超的艺术水准得到社会各界盛赞。今天,中央民族歌舞团已发展成我国民族成分最多、规格最高、影响最大的少数民族艺术团体,成为中华民族优秀文化的一面旗帜,成为对外展示中国少数民族艺术的重要窗口,为传播中华文化,增进各国友谊发挥了重要作用。

    中央民族歌舞团艺术家的足迹遍及五洲四海,多次随同国家领导人出访世界各地,被誉为“永不凋谢的民族艺术之花”。

     

    中央民族歌舞团民乐团是中国民族音乐舞台上最具民族性的民族管弦乐团之一,其鲜明的民族特色和浓郁的艺术风格,享誉国内外。民乐团以继承、繁荣、发展中华民族文化艺术为宗旨,不断深入民族地区进行收集、完善、发展、创作民族音乐,足迹踏遍祖国的大江南北。同时作为中国人民友好使者,将我国绚丽多彩的文化艺术传递到世界100多个国家和地区,展示了中华民族艺术和文化的魅力,不仅扩大了中华民族文化的影响力,更受到国际社会的广泛赞誉,架起了中国与世界各国文化交流的桥梁。

    民乐团代表作有:《瑶族舞曲》、《西山谣》、《天山的春天》、《牡丹花儿鲜》、《小卜少》、《羌山行》、《景音颇》、《快乐的啰嗦》、《在那遥远的地方》、《五色风情》、《逐梦》等一大批具有独特风格和表演特色的音乐作品。

     

    艺术家介绍:

     

    温锋超,中央民族歌舞团驻团指挥。

    毕业于中国音乐学院指挥系,师从著名指挥家刘沙先生,杨又青教授。

    任职期间曾担任第五届少数民族文艺汇演闭幕式,2015-2021年团新年音乐会,舞剧《天蝉地傩》等大型演出的指挥。

     

    马兰花,国家二级演奏员,中央民族歌舞团民乐团副团长、中阮首席;

    中国民族管弦乐学会阮专业委员会常务理事。中国音乐学院首位阮专业艺术硕士,师从魏蔚教授学习阮及柳琴。文化部“第一届民族乐器独奏比赛”中阮青年专业组金奖获得者。

     

    卢泓,琵琶首席 、中国音乐家协会会员、中国音乐家协会琵琶专业委员会理事。CCTV民族器乐电视大赛评委。杰出的现代民乐组合非凡乐队创建人。2015年创建非凡丝路乐团。参加演出及录制的节目上千场,足迹遍布世界各地。

     

    伊力亚尔·阿友甫

    中央民族歌舞团青年打击乐演奏家,毕业于新疆艺术学院音乐系留学乌兹别克斯坦国立音乐学院。2008年成功举办打击乐个人专场音乐会。参加第四届、第五届全国少数民族文艺汇演,荣获《梦想中华唱响天籁》全国大赛中器乐独奏类金奖.并代表中国赴十余个国家参加众多音乐节及晚会。

     

    徐丹,中央民族歌舞团青年二胡演奏家。

    先后学习过高胡,板胡,京胡,独弦琴等民族乐器。1999年参加香港举办的国际二胡协奏曲大赛,荣获第五名。2002年,受邀参加“国宝名家”团赴台湾演出,获得好评。并先后多次出访美国,日本,新加坡,马来西亚,印尼等国家,进行演出交流活动。现为国家二级演奏员。

     

     

    音乐会曲目单:

    首席指挥:温锋超

    演奏:中央民族歌舞团民乐团

     

    1、民族管弦乐《金蛇狂舞》编曲:聂耳  改编:徐景新

    2、民族管弦乐《山丹丹开花红艳艳》陕甘民歌  编曲:姜莹

    唢呐领奏:柴权

    3、民族管弦乐《牡丹花儿鲜》作曲:俞礼纯

    板胡领奏:李艳文

    4、马头琴与乐队《万马奔腾》作曲:齐·宝力高

    马头琴演奏:张铎 呼布钦

    5、民族管弦乐《瑶族舞曲》作曲:刘铁山 茅源   编配:彭修文

    6、手鼓与乐队《丰收》作曲:艾麦提江·艾合麦迪

    手鼓演奏:伊力亚尔·阿友甫

    7、民族管弦乐《西部民歌主题组曲》作曲:顾冠仁

    8、中阮协奏曲《山韵》作曲:周煜国

    中阮演奏:马兰花

    9、鼓与乐队《龙腾虎跃》作曲:李民雄

    排鼓演奏:邢爽

    10、民族管弦乐《春华秋实》

    作曲:王云飞

    11、民族管弦乐《我的祖国》  

    根据刘炽同名歌曲主题与河北民间音乐主题改编

    编曲:刘文金

     

    (曲目及顺序以现场演出为准)

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注