演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州大剧院·小不点大视界亲子微剧场2021演出季 中俄合作家庭回忆录舞蹈剧场《刀会》

时      间 2021-11-19 19:30    地      点 杭州大剧院(可变剧场)

全部场次: 2021-11-19 19:30;2021-11-20 14:30;2021-11-20 19:30;2021-11-21 10:30;2021-11-21 14:30;2021-11-26 19:30;2021-11-27 14:30;2021-11-27 19:30;2021-11-28 10:30;2021-11-28 14:30

票      价 320元

演出团体 演出类型 戏剧

说      明

演出时间
2021-11-26 19:30 2021-11-27 14:30 2021-11-27 19:30

    说明 | Notice

     

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序不支持在线选座,先到先坐,如已下单则不退不换;

    3.取到票后请妥善保管,遗失不补,剧院不负责出示遗失证明。

    4.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    5.请凭票进场。

    6.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    7.演出当天请提前1小时取票

     

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

    温馨提示:

    疫情防控期间,剧院严格落实执行防疫部门的相关要求,前来观演请您务必做好自身防护工作。随身携带身份证,配合现场测温,入场有序安检并主动出示“杭州绿色健康码”,全程佩戴口罩并对号入座。凡有体温异常的观众谢绝入场观演。感谢您的理解与支持!

    时间 | Time

    11月19日 周五 19:30

    11月20日 周六 14:30、19:30

    11月21日 周日 10:30、14:30

    11月26日 周五 19:30

    11月27日 周六 14:30、19:30

    11月28日 周日 10:30、14:30

    地点 | Location     杭州大剧院 可变剧场

    票价 | Price     320元

    概况 | Profiles

    建议年龄:5岁+

    演出时长:45分钟

     

     

     

    剧目简介:

    “刀会”,出自600年昆曲经典《单刀会》,堪称“活”着的最老牌“关公戏”,取材于关汉卿元杂剧名作,说的是三国时关羽凭借智勇,单刀前赴鲁肃宴会。其中,将在本剧中以录音唱段形式呈现的《新书令》和《驻马听》两段经典唱词,以罕见的大写意写活了英雄孤舟渡江、忆赤壁大战的壮怀激烈。

     

    中俄合作亲子舞蹈剧《刀会》,舞台上的主角并不只是关老爷。我们以昆曲大气魄的念白、咏叹作为时空背景的铺垫,以双胞胎舞蹈演员富有戏剧张力和感官冲击力的舞蹈语汇为画笔,抽离历史传奇故事中令人敬畏的英雄气,映照我们都曾经历过的新生儿无知无畏、拥抱世界的勇气,和家庭中每个普通人“人生海海”、努力生存的勇气,为每个平凡的生命喝彩。

     

    关汉卿的文本,上海昆剧团国家一级演员、梅花奖得主吴双荡气回肠的吟唱,被“节制”地用作文学底幕,与琵琶、大鼓的唱和,在简洁大气的舞台上,加上现代舞表演,勾勒出一道写意的时间长河。

     

    国粹和英雄,似乎离生活有些遥远。但历史经典瞬间,却“意外地”映射在我们最亲爱的孩子成长历险的每一天——谁说新生儿对世界无知无畏的探索,不是一次次入“虎狼穴”似“赛村社”,天真好奇的原生力量不是那一柄与生俱来、披荆斩棘的青龙偃月刀?而古往今来英雄的底色不也正是孩子般一念既起、无所顾忌的勇气?

     

    《刀会》汇聚中俄两国艺术家,融合现代舞、国粹昆曲、多媒体影像装置,破格解读中华经典,让古老和天真、英雄和凡人在亲子剧的舞台相遇。

     

    演员简介

    演员|Maria Gudenko

    出生于1990年的前苏联,自2007年开始作为作为独舞艺术家在中国工作。她参与了《Broadway Show》的演出,巡演遍及中国大陆60个城市,而后多次参与国际节日演出、戏剧表演、公共活动以及政府音乐会的表演。

     

    演员|Nadezhda Gudenko

    出生于1990年的前苏联,自2007年开始作为作为独舞艺术家在中国工作。她参与了《Broadway Show》的演出,巡演遍及中国大陆60个城市,而后多次参与国际节日演出、戏剧表演、公共活动以及政府音乐会的表演。

     

     

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注