演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

宁波天然舞台丨北京当代芭蕾舞团建团13周年诚意新作 舞剧《白蛇·人间启示录》

时      间 2021-12-22 19:30    地      点 宁波天然舞台大剧场

全部场次: 2021-12-22 19:30

票      价 80、180、280、380、480元

演出团体 演出类型 舞蹈

说      明 本场不设置官网购票,请前往杭州大剧院官方小程序选择剧场购票

演出时间
2021-12-22 19:30

    购票须知:

    请您保存好购买到的票品,因演出票特殊性遗失不补且无法挂失;一人一票,1.2m及以下观众凭票入场演出门票一经售出,不可退换。

     

    时间 | Time  2021-12-22 周三 19:30    

    地点 | Location    杭州演艺·宁波天然舞台

    票价 | Price     80、180、280、380、480元

    概况 | Profiles

    北京当代芭蕾舞团13周年最新力作

    北京市文化艺术基金2019年资助项目

    舞剧《白蛇·人间启示录》

    在如今这个时代,人们需要的不仅仅是单纯的古典故事,而是一个兼容古典故事框架的现代化改编。 《白蛇·人间启示录》的改编着重在于未来时空的场面描写、故事的叙述结构、人物充满想象的刻画、 建立一个未来的人类世界。这个世界既反映了客观社会现实,又在艺术的手法下超脱于社会现实,且包罗万象,充满了人性的冲突与碰撞。在这世界中,观众可以领略到人性的复杂变化,妖与神的悲欢离合、秩序的坚固与必然。舞剧《白蛇·人间启示录》的全体主创希望通过这样一部作品,可以让观众对此产生共鸣以及思考。

     

     

    剧情简介

    舞剧《白蛇》-人间启示录以民间传说白蛇传作为故事的基础,把故事架构在未来时空中,探索人与仿生人之间的情感、智能危机等状态。一辆开往未来到人间的列车,将白蛇带到了人间……

    人工智能的出现模糊了我们所习惯的人性的界限,引导我们更加深入地去追问“人性”究竟如何定义?人之所以为人,在多大程度上是先天属性决定的?又在多大程度上是种种选择——自我的、他者的——累积叠加的结果?这整场危机始于人性的觉醒,白蛇想成为真正的人所做出的选择…

     

     

    演出团队:北京当代芭蕾舞团

    北京当代芭蕾舞团是国内唯一集当代芭蕾和现代舞的专业民营院团,自2008年建团以来,以其标志鲜明的个性及全新的美学观念,以作品风格和话题抢尽世界舞台艺术的风头,她代表了中国乃至世界的当代舞蹈艺术最高水准,作品在欧美长期巡回演出,在世界各个主流剧院得到经久不息的掌声和赞美,到目前为止,已然是中国内地最具国际声誉的职业艺术团,是世界最具艺术价值的舞团之一。

    北京当代芭蕾舞团从2008年建立以来,连续推出了多部当代芭蕾作品,如《空间日记》《不定空间》《霾》《棱镜》《情·色》《拾穗者》《无足鸟》《惊梦》《金瓶梅》和《野草》《夜宴》《夜莺与玫瑰》《37.2度》《毒》《安魂曲》《风声鹤唳》等;及话剧作品,改编自易卜生晚期著名作品《海上夫人》舞团在墨西哥赢得最受欢迎的国际舞团大奖。

    《棱镜》获得墨西哥国家音乐厅LUNAS最佳现代舞团奖;

    《霾》在美国BAM哈维剧院和肯尼迪艺术中心、英国沙德勒之井、珀斯国际艺术节等顶级剧场上演,获得澳洲悉尼歌剧院演出邀约;

    《哈姆雷特》在全美重要剧院巡演;

    香港艺术节委约创作《金瓶梅》;

    改编自鲁迅同名散文集作品《野草》先后赴德、美演出获得⾼度赞誉,受邀纽约

    BAM“NextWave”艺术节和华盛顿肯尼迪中心,并于芝加哥哈里斯剧院、及南美巡演;

    改编自王尔德同名童话《夜莺与玫瑰》首演于上海国际艺术节,巡演于奥地利、爱沙尼亚、拉脱维亚等国家;

    奥地利圣帕尔滕艺术节委约创作《毒》,口碑非凡;

    首部话剧作品《海上夫人》改编自易卜生同名小说;

    舞蹈戏剧《风声鹤唳》改编自林语堂同名小说,舞团十周年巨献;

    最新作品由重量级创作团队打造《白蛇·人间启示录》。

     

     

     

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注