演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州爱乐乐团2021—2022音乐季 室内乐《铜管辉煌之夜》

时      间 2021-12-17 19:30    地      点 杭州大剧院(音乐厅)

全部场次: 2021-12-17 19:30

票      价  80、120、180、280元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明 本场不设置官网购票,请前往杭州大剧院官方小程序购票

演出时间
2021-12-17 19:30

    1.2m以下儿童谢绝入场

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    4.凭票进场。

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

    温馨提示:

    疫情防控期间,剧院严格落实执行防疫部门的相关要求,前来观演请您务必做好自身防护工作。随身携带身份证,配合现场测温,入场有序安检并主动出示“杭州绿色健康码”,全程佩戴口罩并对号入座。凡有体温异常的观众谢绝入场观演。感谢您的理解与支持!

    时间 | Time 2021-12-17 19:30

    地点 | Location 杭州大剧院 音乐厅

    票价| Price       80、120、180、280

    概况 | Profiles

    圆号 顾聪
    小号 李德钦
    长号 朱玮
    演奏 杭州爱乐乐团室内乐团

    曲目

    阿隆·科普兰 《为普通人的号角声》
    约翰·塞巴斯蒂安·巴赫 《人类渴望的欢乐》,选自于第147号康塔塔
    杰夫·科塔佐 《世界报道》
    伊戈·路易斯 《嘿,朱蒂》
    乔治·格什温 《一个美国人在巴黎》
    大卫·马拉特 《雀鸟》

     

    顾聪,现任上海音乐学院管弦系圆号副教授、研究生导师,上海青年拔尖人才、青年东方学者。曾就读上海音乐学院附中,萨尔布吕肯音乐学院,德国卡尔斯鲁厄音乐学院独奏家文凭毕业。师从韩铣光,韩小明以及Eric Panzel,Ludwig Rast,Will Sanders教授等圆号名家。顾聪担任过德国广播爱乐首席, 德国莱茵国家爱乐圆号首席,也是德国唯一免试,直接受邀签约顶级乐团终身职位的管乐华人首席。顾聪获邀以客座圆号首席身份参加卢森堡爱乐,巴登符腾堡爱乐,卡尔斯鲁厄歌剧院等乐团演出,并以圆号独奏家身份受邀巴登巴登爱乐乐团,德国广播爱乐乐团,德国国家爱乐乐团的演出。

    在国内外获过的多个奖项包括:中国抚顺全国圆号比赛19岁以上专业组第一名(参加时18岁),不莱梅国际圆号比赛第二名,意大利第一届Sannicandro di Bari 第三名,韩国济州岛国际管乐圆号比赛第一名,意大利第二十届Citta di Porcia 圆号国际第三名。

    顾聪在德国工作期间,乐队中的表演以及协奏曲演出等等,也曾多次在德国杂志、报纸等媒体中得到很高的赞赏与评价。2017年回国后,于12月在上海音乐学院贺绿汀音乐厅成功举办顾聪独奏音乐会,并受邀北京圆号艺术节、四川圆号艺术节、深圳圆号艺术节、2018年日本亚洲圆号艺术节,以独奏家身份受邀四川交响乐团、沈阳交响乐团、河北交响乐团青岛交响乐团等,并被授予全球华人乐团荣誉成员称号。其录制的《科普拉许60首》、《缪勒34首》全套练习曲在相关音乐平台上展播,成为国内第一位录制全套练习曲的圆号演奏家,对圆号教学产生深远影响。

     

    李德钦
    上海音乐学院小号副教授、中国爱乐乐团首席小号、雅马哈艺术家。

    2017年,研究生毕业于德国魏玛李斯特音乐学院;

    2008年,大学本科毕业于上海音乐学院。

    1998年,开始学习小号,师从沈阳音乐学院附中著名小号演奏家、教育家王伟先生。

    1999年,考入沈阳音乐学院附中;

    2000年,在沈阳国际音乐周中以一曲小号独奏《斯拉夫幻想曲》获“新蕾奖”;

    2004年,考入上海音乐学院本科,师从陈嘉敏教授在校期间任上海音乐学院青年交响乐团首席小号;

    2006年,参加“2006年上海国际电子音乐周”世界首演小号独奏曲《OIREB》展现了“循环呼吸”的技巧(全曲4分20秒无气口);

    2007年,所在的铜管五重奏组17F荣获上海音乐学院第二届“凌华杯”室内乐比赛一等奖;同年由于在学校的优异成绩获得了“2007年YAMAHA音乐奖学金”;同年末参加了中国爱乐乐团的新年音乐会巡演;

    2008年,由上海歌剧院交响乐团协奏演出了《维瓦尔第小号协奏曲》;同年参加了亚洲青年交响乐团亚洲巡演的演出;

    2008年,考入中国爱乐乐团,随团出访英国、法国、美国、德国、意大利、新加坡、日本等等;

    2014年,随中国爱乐乐团参加了在世界享受盛誉的英国伦敦proms音乐节;

    2014年,在中央电视台光荣绽放节目中,被评选为中国十大青年小号演奏家;

    2014年,德国魏玛李斯特音乐学院攻读master学位,师从著名小号演奏家教育家 uwe komischke先生;

    2015年,就读于德国斯图加特音乐学院,师从著名小号独奏家Wolfgang bauer先生;

    2017年,魏玛李斯特音乐学院攻读konzert exam演奏最高文凭;

    2018年,开始任教于魏玛李斯特音乐学院。

     

    朱玮

    上海市青年东方学者

    作为高层次人才引进上音,担任管弦系长号副教授

    国家华侨办全球华人乐团长号首席

    中华青少年交响乐团NYO常任长号导师

    2000年考入上海音乐学院附中师从李大力教授。

    2007年以满分的成绩考入德国萨尔音乐学院(Hochschule fuer Musik Saar), 师从Prof. Henning Wiegrabe,Frank Szathmary Filipilch, Prof. Fabrice Millischer。满分获得硕士学位。随后师从德国曼海姆音乐学院副院长 Ehrhard Wetz 教授,获得长号演奏博士文凭。

    2009到2011年期间参与德意志广播爱乐乐团(Deutsche Radio Philharmonie Saarbruecken—Kaiserslautern)多次演出及录制CD。 2011年担任德国特里尔歌剧院(Theater Trier)首席长号。 2012年担任德国波鸿交响乐团(Bochumer Symphoniker)首席长号。 2012年8月担任德国不来梅爱乐乐团(Bremer Philharmoniker)首席长号,并于2013年3月获得此德国A级交响乐团的终身首席长号职位。是华人里第一位也是目前唯一一位获得首席职位的华人长号演奏家。受邀担任汉堡歌剧院,北德广播等德国一流交响乐团客座首席长号。

    2013年起担任德国不莱梅综合艺术大学古典长号教师。成为至今唯一受聘欧洲国立音乐学院的华人长号教师。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注