演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

1+1≥2《朱星钢琴重奏音乐会》

时      间 2021-12-12 19:30    地      点 杭州大剧院(音乐厅)

全部场次: 2021-12-12 19:30

票      价  50、100、200、300 元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明 本场不设置官网购票,请前往杭州大剧院官方小程序购票

演出时间
2021-12-12 19:30

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    4.凭票进场。

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

    温馨提示:

    疫情防控期间,剧院严格落实执行防疫部门的相关要求,前来观演请您务必做好自身防护工作。随身携带身份证,配合现场测温,入场有序安检并主动出示“杭州绿色健康码”,全程佩戴口罩并对号入座。凡有体温异常的观众谢绝入场观演。感谢您的理解与支持!

    时间 | Time   演出:2021-12-12 Sun.  19:30

    大师课:2021-12-12  10:00

    地点 | Location     杭州大剧院 音乐厅

    票价 | Price      50、100、200、300 元

    100元以上观众可免费参与大师课,单独购买10元

    概况 | Profiles

     

    曲目介绍

     

    斯梅塔纳钢琴三重奏op.15 Smetana Piano Trio in G Minor, Op. 15

     

    ————————中场休息—————————

     

    莫扎特广板与小快板Mozart Larghetto and Allegretto in E flat major

     

    柴可夫斯基 胡桃夹子 选自2,7,8段Tchaikovsky Nutcracker Suite Op.71a

     

    拉赫玛尼诺夫第二钢琴组曲Rachmaninoff  Suite for two pianos No.2 in C Major, Op.17

     

    (曲目以现场实际为准)

    艺术家简介

     

     

    朱星

     

    l 旅德青年钢琴家

    l 浙江音乐学院钢琴系青年教师

    l 首届小金钟奖金奖获得者

     

    毕业于上海音乐学院。先后师从杨韵琳、姚世真教授与戴高德讲师。2010年赴德国科隆音乐学院攻读硕士学位,师从理查德·布朗教授深造钢琴演奏,同时师从Spiri·Anthony教授Beldi·Christian教授学习室内乐重奏。凭借其出色演奏,朱星得到了众多国际知名钢琴家的青睐,曾受到陈必先、安德鲁·伯纳塔(布索尼国际钢琴比赛评委会主席)以及皮埃尔·洛朗·埃玛(法国著名钢琴家)等一系列国际音乐家的亲自指点,得到一致肯定与赞扬。在德期间多次参加各类音乐活动,如德国科隆音乐学院李斯特之夜音乐会、科隆钢琴和室内乐音乐会、科隆音乐学院个人毕业独奏音乐会演出等。

     

     

    王丹迪

     

    l 英国皇家音乐学院最高荣誉硕士

    l Dip. RAM、ARAM

     

    先后师从上海音乐学院李继武教授,英国皇家音乐学院大卫·斯特兰奇教授。曾获文化部第五届全国大提琴比赛少年组金奖第一名及中国作品演奏奖、伦敦梅姆克大提琴比赛第一名,同时是雷金纳德·撒切尔爵士奖、札拉·尼尔索娃荣誉、莫伊尔·卡内基奖、玛乔丽·库德奖、弗朗兹·赖曾斯坦奖等多个荣誉奖项的获得者。曾多次受邀参加国际音乐节, 包括西班牙桑坦德国际音乐节、英国艾金汉音乐节、查尔斯顿·玛诺尔音乐节、上海之春国际音乐节、上海国际大提琴艺术节、北京超级大提琴、旧金山国际室内乐音乐节等。 现为大提琴专业教师,任教于浙江音乐学院。

    温慧明

     

    l 浙江音乐学院小提琴教师,硕士研究生导师

    l 德国德累斯顿音乐学院小提琴独奏和莱比锡音乐学院弦乐室内乐双博士学位

     

    曾担任德国莱比锡巴赫音乐节Leipzig Bach Musikfestival国际音乐比赛器乐组评委、德国Bodensee  Internationale Wettbewerbe国际音乐比赛评委、2018第三届比利时YSAYE国际音乐大赛评委及授课教授。曾任职于德国德累斯顿爱乐乐团、柏林交响乐团、勃兰登堡歌剧院等,期间合作指挥包括:库特·马祖尔(Kurt Masur)、里卡多·夏伊(Riccardo Chailly)等多位著名指挥家合作演出百余场,音乐会遍布德国、法国、意大利、荷兰、波兰、中国、韩国、印度。

    周宁

     

    l 在钢琴独奏和重奏室内乐领域都在国际重要比赛中夺金的留美青年钢琴家

    l 浙江音乐学院钢琴系青年教师

     

    独奏方面,他多次代表中国选手在国际国内钢琴大赛上获奖,包括深圳国际钢琴协奏曲大赛,比利时伊丽莎白皇后大赛,奥德赛国际钢琴比赛等,“他作为音乐人,不仅在技术上高人一等,在音乐精神上也卓有成就。”美国Star-Telegram 乐评人Olin Chism曾经这样评价周宁。著名钢琴家,作曲家赵晓生教授称赞周宁“富有音乐才能的青年,音色光耀闪烁,音乐满腔激情”。重奏室内乐方面,他作为室内乐团Trio Audace的创始人在音乐历史上首次带领全员背谱正式演出,创造了新的音乐历史,开辟了属于他独具个人风格的室内乐演奏领域。Trio Audace曾获得美国最重要的室内乐比赛之一的科特曼国际重奏室内乐比赛第一名,随即被邀请参加多个国内外的重奏室内乐音乐节进行演出和交流访问。他曾经演出的室内乐曲目包括了几乎所有的钢琴室内乐作品,对不同时期作品风格的精确把握和独具魅力的舞台风格让他获得了极高的赞誉。

    他拥有多个钢琴表演领域的学位和文凭,如旧金山音乐学院重奏室内乐艺术家文凭、上海音乐学院和旧金山音乐学院钢琴独奏表演双硕士学位,现为美国北德州大学音乐学院钢琴演奏和教学法方向的在读博士研究生。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注