演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

“新·国风”音乐剧《悟空》

时      间 2022-03-05 14:30    地      点 杭州大剧院(歌剧院)

全部场次: 2022-03-05 14:30;2022-03-05 19:30

票      价 80、180、280、380、480、580、680元

演出团体 演出类型 音乐剧

说      明

演出时间
2022-03-05 14:30 2022-03-05 19:30

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.取到票后请妥善保管,遗失不补,剧院不负责出示遗失证明。

    4.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    5.凭票进场。

    6.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    7.演出当天请提前1小时取票

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

    温馨提示:

     

    疫情防控期间,杭州大剧院严格落实执行防疫部门的相关要求,前来观演请您务必做好自身防护工作。随身携带身份证,配合现场测温,入场有序安检并主动出示“杭州绿色健康码”,全程佩戴口罩并对号入座。凡有体温异常的观众谢绝入场观演。感谢您的理解与支持!

    时间 | Time  

    2022年3月5日14:30(SAT.)

    2022年3月5日19:30(SAT.)

    地点 | Location 杭州大剧院· 歌剧院

    票价 | Price      80、180、280、380、480、580、680

    概况 | Profiles   

    “如果你带着对‘悟空’的刻板印象去看这部剧,你可能会被颠覆到说不出话来。”

     

    由剧伙音乐&上玺文化出品制作的原创华语音乐剧《悟空》,是对大闹天宫这一经典故事的颠覆性解构,将不知天高地厚的悟空置于一场环环相扣的阴谋之中,制造一场荒诞又暗黑的悲剧,讲述一位英雄在成为英雄以前经历的一切。当“悟空”站上音乐剧的舞台,当神话被嵌入当代社会的语境,重重元素的碰撞让音乐剧《悟空》同时呈现了反叛与思辨的气质。

     

    音乐剧《悟空》以脑洞大开的视角与燃炸全场的摇滚风,为观众解锁了“悟空”这个中国神话人物的全新可能性。音乐风格大胆多元,涵盖摇滚、嘻哈、流行等多种曲风,首轮演出结束后不少观众直呼过瘾,并且强烈要求剧组“快出OST”。

     

     

    舞美视觉打破了对神话改编的固有认知,将故事置于后现代的环境中,众神所处的环境并非人们所想象的仙气缭绕的天庭,而是真实的人间居所。舞台分为上下两个部分,上半部分像天庭的生产车间,天神高高在上地监视着下界的一切。而下半部分则是盥洗室场景,肮脏、阴暗的盥洗室与圣洁、威严的天神形成了极大的反差。可谓是中国神话与残酷美学完美融合,不论是从视觉还是听感上,都给予观头皮发麻的全新体验

     

     

    无论是舞美还是音乐,还是故事本身,在离经叛道之余,音乐剧《悟空》还充满思辨精神。在观众们的认知中,悟空是凌驾于神坛上的人物,是一个人见人爱的正面角色。但主创们认为,悟空不该如此片面。天生反骨的他在本性深处,隐藏了一些不为人知的邪恶与暗黑。

     

    在成为“神”之前,“悟空”首先是“人”。他有七情六欲,也曾犯下大错,他在家人面前展现天真烂漫的一面,也狂暴嗜血,遇神弑神。人性本就极其复杂,这是《悟空》想要传达给观众的一个观点。这个故事就如生活的镜像,以充满隐喻的方式,讲述了深藏在暗涌之中的社会法则。

     

    【剧情梗概】

    那时的悟空,还不是呼风唤雨的齐天大圣。他只是一个不知天高地厚的石猴,生长于黑暗的天地之间。他孤身闯荡东海,意欲反抗暴虐的龙王。在海边,他遇到了一位怪异的船人,听闻了一则尘封的传说……

    那个夜晚,悟空夺走了定海神珍,成为了众星捧月的万世巨星。但当他得知的真相越来越多,处境却越来越残酷。在一团迷雾中行走的悟空,最终选择孤注一掷,以寡敌众,与黑暗的世界抗衡。踏南天、碎凌霄,天生反骨的孙悟空,成为了乱世间的头号罪人。

    而那个夜晚的传说,成为了永远沉入了东海的谜……

     

    【主创介绍】

     

    制作人 和晓维

    毕业于上海戏剧学院,音乐剧制作人,剧伙音乐总制作。

    主要作品:

    音乐剧《悟空》《南唐后主》《寻找声音的耳朵》《多杰I》&《多杰II》《复活吧!胡萝卜》等;

    话剧《风云人物》《宴席》等。

     

    作曲/编曲 徐肖

    毕业于上海音乐学院作曲指挥系,著名音乐制作人,音乐剧作曲家。

    音乐感觉独特且敏锐,对于JAZZ,FUNK,R&B等多种音乐风格的把握精准。擅长爵士乐演奏,在多支中外爵士乐队中任键盘手,组织参加过多场爵士音乐节以及大型演出。创作多部原创音乐剧作品,同时电影、电视剧的配乐创作作品达百余部之多。

    主要作品:

    音乐剧《寻找声音的耳朵》、《鼹鼠的月亮河》、《阿Q的罗曼史》、《摇啊摇》、《云宝》、《胡萝卜》、《多杰》等;舞剧《黑土地》、《奔月》等;电视剧《亲爱的自己》、《那年花开月正圆》、《如懿传》、《国民大生活》、电影《高考1977》、《恋爱中的城市》等配乐及作曲制作。

     

    导演/编舞 刘晓邑

    毕业于北京舞蹈学院,当代青年艺术家,中国国家话剧院导演、编舞、演员,触感实验室创始人。

    爱奇艺综艺《戏剧新生活》戏剧人。英国国家剧院舞台剧《战马》中方木偶导演。获得北青周刊“工匠精神”年度导演奖。布拉格木偶大师班学员(全球只招12人),喜欢从不同的角度,用不同的元素进行试验,以及探索剧场的多种可能性创作。作品常入选英国爱丁堡戏剧节、伦敦南岸戏剧节等欧洲顶级戏剧节。

    主要作品:音乐剧《悟空》《南唐后主》《春之觉醒》中文版、亲子剧《神奇的点线面之飞翔的爸爸》、肢体剧《零零零》、木偶剧《小兵张嘎幻想曲》《深蓝》;手提箱系列作品:《做翅膀的人》《小星球》等。

     

    编剧/作词 付哲

    毕业于上海戏剧学院,新锐编剧。

    主要作品:音乐剧《云宝》《马不停蹄的忧伤》《悟空》、话剧《兔子》《十一号病区》、电影《天生舞者》电视剧《天南地北深圳人》等。

     

    联合编剧 薛敏

    编剧,制作人

    主要作品:

    音乐剧《我的遗愿清单》《春之觉醒》《寻找声音的耳朵》《多杰I》&《多杰II》等;京剧《朱丽小姐》韵剧《朱丽先生》;话剧《宴席》等。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注