演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

陈佩斯主演 戏台三部曲之《驚夢》

时      间 2021-12-01 19:30    地      点 杭州大剧院(歌剧院)

全部场次: 2021-12-01 19:30;2021-12-02 19:30

票      价 1080、880、680、480、280、180元

演出团体 演出类型 戏剧

说      明

演出时间
2021-12-01 19:30 2021-12-02 19:30

    儿童身高无限制,演出时间较长无中场休息,不建议低于1米儿童入场

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.取到票后请妥善保管,遗失不补,剧院不负责出示遗失证明。

    4.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    5.凭票进场。

    6.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    7.演出当天请提前1小时取票

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

    温馨提示:

    疫情防控期间,剧院严格落实执行防疫部门的相关要求,前来观演请您务必做好自身防护工作。随身携带身份证,配合现场测温,入场有序安检并主动出示“杭州绿色健康码”,全程佩戴口罩并对号入座。凡有体温异常的观众谢绝入场观演。感谢您的理解与支持!

    时间 | Time  

    2021-12-1 Wed.   19:30

    2021-12-2 Thurs.  19:30

    地点 | Location     杭州大剧院 歌剧院

    票价 | Price     1080、880、680、480、280、180元

    9折早鸟票价位:1080、880、680、480

    9月5日10时至9月10日10时

     

    剧情简介:

    战乱年代、中原大地兵戈扰攘。昆曲大班和春社班主童孝璋,为保戏班上下一大家子的口粮生计,特率众人绕道来平州演出。和春社前脚刚踏进平州,一场激烈的拉锯战便骤然打响——计划好的演出和东家的酬劳、口粮,瞬间成为了泡影!本为活命而来、却转瞬命悬九天,老班主一筹莫展。

    就在此时,一线生机意外传来:刚刚占领平州的部队慕名上门,诚恳的省出自己的粮食请戏班出马,排演一出劳军大戏。看着质朴的小战士热情的将救命粮一股脑儿送到门口,老班主感动在心,当下便满口答应。可哪成想,拿到手的戏本竟然是一个油墨印刷、破破烂烂的残破笔记;这还不算,打开一看:里面的唱段竟然无人见过、无人听过,更加无本可依、无章可循!无处下手的老班主思来想去,终因感念知遇之恩不忍回戏,只好竭尽全体戏班之力,艰难的完成了编排。

    演出当天,毫无把握的戏班众人皆在惴惴之中,直到听见如雷的喝彩传到后台、得知演出大获成功,悬着的心才终于放下!然而,命运的突转还没完结——很快,又一路装备精良、强弓硬弩的官兵派头十足的慕名而来:看似是一样的邀请、一样的要求,却暗地里给了和春社一个全新的境遇……与此同时,流落久矣的戏班众人,也在悄悄筹谋着各自的出路……

    外乱内忧,视昆曲为生命的老班主童孝璋面对一系列的变故,将与屹立风雨六十年的和春社走向何方?战火纷飞、生死一线,坠入其中的人的命运,将会如何?如若宛转悠扬的昆曲再度响彻天际,又待是、为谁而唱?

     

    主创简介:

     

    编剧:毓钺

    本名:爱新觉罗·恒钺,主要作品:京剧《宰相刘罗锅》《关圣》《胡笳》等;话剧《官兵拿贼》等;电视剧《李卫当官》《李卫辞官》《大内低手》《非常公民》《重案六组》等。2015年创作舞台剧本《戏台》,上演后引发轰动,被赞“四十年难遇的好剧本”。

     

    导演、主演:陈佩斯

    国家一级演员,导演,大道文化创始人。曾荣获“优秀电影艺术家”等多项殊荣。2001年开始创作舞台喜剧,编剧、导演、主演了《阳台》《托儿》等多部经典喜剧佳作。2009年创立北京喜剧艺术节,成为优秀喜剧剧目的汇聚地、喜剧人才的交流平台。2012年起,陈佩斯每年开设喜剧创演训练营,培养喜剧新生代,传播喜剧理念。主要作品:话剧《戏台》《阳台》《托儿》《老宅》《雷人晚餐》等;电影《瞧这一家子》《父子老爷车》《太后吉祥》等;小品《吃面条》《羊肉串》《主角与配角》等。

     

    项目亮点:

    1、“毓佩”组合再度联手,继《戏台》又献创作初心。

    《驚夢》是毓钺与陈佩斯继2015年合作《戏台》之后,再度联手推出的又一部舞台剧力作。

    《戏台》由毓钺编剧、陈佩斯导演携手杨立新共同主演,该戏被赞“四十年难遇”,2015年首次亮相即大获成功,在全国乃至世界华语文化区产生了强烈的反响,好评如潮 ,豆瓣评分高达9.2,与《茶馆》并列为中国原创话剧最高分。

    如果说炙手可热的《戏台》是二人首次搭档的亮相之作,那么时隔五年再度推出的《驚夢》,则将二人的搭档创作继续推向深入。毓钺苍劲、隽永、慧极的笔力和陈佩斯深厚、细致、力道十足的二度创作将在《驚夢》中继续相遇 。二人曾在《戏台》中释放的创作能量和初心,亦将再现。

     

    2、《驚夢》:至美昆曲,至悲离歌。

    《驚夢》以传统戏班的命运作为故事主线,在精彩、巧妙的故事设定中观照着中国的传统文化——昆曲的传承。作为戏台三部曲中的第二部,《驚夢》在与《戏台》相近的基础主题和故事佳构上搭建而成。但不同的故事背景、全新的人物形象以及对生命更为赤诚的歌颂,使得《驚夢》成为区别于《戏台》的全新叙事。如果说《戏台》是在极致的悲喜间大起大落,《驚夢》则走进生命与人性的最深处碰触慈悲。如果说《戏台》是一则在笑与泪之间亦真亦幻的“寓言”,《驚夢》便是面对生命这一永恒主题所作的一曲离歌 。

     

    3、实力派演员倾情加盟,精雕细琢满台表演“无死角”。

    陈佩斯、杨立新两位戏骨在《戏台》中的表演令观众折服,被赞为两人“表演生涯的高峰”。《驚夢》也是这样一部能够承托好演员、凸显好演技的作品,同时,《驚夢》也将力邀中国演技实力过硬的“戏骨”演员扛鼎演出。他们当中,有演技炉火纯青、凭艺术造诣征服万千观众的中生代演员;有“圈外火爆、圈内尊敬”、大受观众喜爱又实力过硬的名优演员;有曾在全民大热视剧中表现不俗、圈粉无数的青年演员;更有在戏剧圈名气实力双丰收、舞台演出经验丰富、功底扎实的话剧演员和戏曲演员……《驚夢》之于它的演员,可以是其表演生涯的一个有力的注脚;而集合众多名演员加盟的《驚夢》,将会为观众呈现无死角的精彩表演,带去戏味儿十足的剧场享受。

     

    4、陈氏父子首度联手,为全剧增添一抹亮色。

    陈佩斯、陈大愚父子首次联手,为大悲大喜的剧情增添喜剧的亮色。陈佩斯之子陈大愚,2012年正式开启其喜剧从业历程,如今已成长为不折不扣的喜剧中坚力量。他不仅因与父亲在外形、声音上的超高相似度而迅速获得观众的好感,更以自己的表演实力逐一征服前来看戏的观众。近几年,陈佩斯、陈大愚父子以导演与演员、监制与导演等身份进行合作,《驚夢》是父子俩首次正式同台表演的剧目。

     

    5、《戏台》原制作班底倾力打造,精雕细琢打磨口碑好戏。

    《戏台》的成功离不开精良的制作,这有赖于出品方北京大道文化节目制作有限公司对作品呈现精益求精的坚持。2021年,大道文化将延续《戏台》基因,倾力打造大戏《驚夢》,以首屈一指的制作实力筑梦舞台、力邀《戏台》功勋主创班底再度联手,重现考究、精致、大气的舞台风格,力求完美传递作品精髓。《戏台》剧组中,有这样一句话被广为流传:“我们演出的100次、200次,对于观众来说永远是第一次。”大道文化将在《驚夢》中延续《戏台》精神,高标准 、严要求 ,为观众再次奉献一部高水准的舞台剧作品。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注