演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

2021杭州国际音乐节·“新星闪耀”——杭州籍青少年演奏家专场音乐会

时      间 2021-04-24 19:00    地      点 杭州大剧院(歌剧院)

全部场次: 2021-04-24 19:00

票      价 280、180、120、80元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明 1.2m以下儿童谢绝入场

演出时间
2021-04-24 19:00

    1.2m以下儿童谢绝入场!

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.取到票后请妥善保管,遗失不补,剧院不负责出示遗失证明。

    4.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    5.请凭动态二维码进场。

    6.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

    时间 | Time          2021-04-24  19:00

    地点 | Location     杭州大剧院   歌剧院

    票价 | Price 280、180、120、80元

    概况 | Profiles

    指挥:洪音

    大提琴:李拉

    小号:张越

    竹笛:郑迪

    钢琴:李天拓

    演奏:杭州爱乐乐团

     

    曲目

    《西子梦归》 郑迪、竹音作曲 谢鹏配器

    竹笛:郑迪

     

    亚历山大·格里戈里耶维奇·阿鲁秋年:《降A大调小号协奏曲》

    小号:张越

     

    埃内斯特·布洛赫《所罗门——希伯来狂想曲》

    大提琴:李拉

     

    —中场休息—

     

    彼得·伊里奇·柴可夫斯基:《降b小调第一钢琴协奏曲,作品23号》

    钢琴:李天拓

    *曲目及顺序以演出当日为准

    出生于音乐世家,毕业于中央音乐学院指挥系,师从中央歌剧院音乐总监、杭州爱乐乐团艺术总监兼首席指挥杨洋。作为目前中国最活跃的青年指挥家之一,洪音的足迹遍及中国各大乐团。曾担任“中国国际动漫节”开幕式音乐总监,《89听爱乐》专业古典音乐欣赏频道栏目总监,参与2016中国杭州G20峰会“最忆是杭州”音乐会的排练演出工作,并于同年执棒了“最忆是杭州”音乐会的复演。

     

    出生于2002年的李拉自7岁学习大提琴,9岁进入上海音乐学院附小跟随曹敏教授学习。2016年进入茱莉亚音乐学院预科跟随大提琴教授Richard Aaron,Sieun Lin学习。 自2018年起,李拉就读于德国Kronberg Academy师从大提琴演奏家Frans Helmerson。

         2012年,李拉获得第十三届日本大阪国际音乐比赛的弦乐E1组第一名(第二名空缺)、最佳弦乐演奏奖和神户市长奖。 同年获得第九届克罗地亚杨尼格洛青少年国际大提琴比赛第一名。次年,李拉在第二十四届法国巴黎富勒姆国际音乐比赛上获得了所有评委打出的满分从而赢得冠军。2014年,李拉参加第八届莫斯科柴可夫斯基国际青少年音乐比赛并获得大提琴组冠军,并创下历届大赛冠军获得者最小年龄纪录。2018年,她获得美国密歇根第43届Stulberg国际弦乐比赛银奖。

    李拉目前已在多个重要的国际舞台上进行过演出,包括韦尔比耶音乐节、莫斯科柴可夫斯基音乐厅、上海东方艺术中心等等;她合作过的乐团包括:浙江交响乐团、上海爱乐乐团、上海歌剧院交响乐团、莫斯科名家室内乐团、新俄罗斯国家交响乐团、韦尔比耶室内乐团等。 合作过的指挥家包括克斯利托夫·艾申巴赫、盖伯尔·塔卡克斯-纳吉、弗拉基米尔·斯皮瓦科夫、尤里·特卡琴科、汤沐海、张国勇等。而在室内乐演奏领域,她曾与大卫·格林加斯、塔贝亚·齐默尔曼、安东尼·塔弥斯蒂特等名家大师们同台进行过合作。

    李拉目前演奏的是由Beare’s国际提琴协会授予的一把极为出色的乔凡尼·格兰奇诺大提琴。

     

     

     

    张越

    2003年出生于浙江杭州。

    9岁起由叶文老师启蒙学习小号,2013年师从上海音乐学院外籍教授,著名小号演奏家、教育家陈嘉敏教授学习至今。

    2016年考入上海音乐学院管乐系小号专业,专业教师为吴宏毅老师。

    在校期间担任上海音乐学院附中青少年交响乐团小号首席,多次参加乐队专场演出。

    2014年考入浙江青少年交响乐团、浙江青少年管乐团,担任小号首席。

    2015年参加长江三角洲管乐独奏大赛获小号少年组第一名。

    2016年参加浙江音乐学院首届全国小号独奏比赛获得第二名。

    2018年暑假入选美国柯蒂斯音乐学院Young Artist Summer Program项目,在训练期间获得大师的一致好评。

    2019年参加上海音乐学院附中第10届西洋管乐专场协奏曲比赛,获得铜管组第二名。

    2019年参加日本大阪第20届国际音乐节,获得管乐Age-H组第二名。

    曾参加过David Bilger、Marc Geujon、Joe Burgst、Gabor Takovi、Guy Touvron、Matthias Hofs、Uwe Komischke等教授的大师课,获得一致好评。

     

     

     

    郑迪,新生代青年竹笛演奏家,音乐人。2001年出生于浙江杭州,从小跟随外公 著名竹笛演奏家蒋国基先生学习,2020年录取上海音乐学院,师从著名竹笛演奏家唐俊乔教授。2020年,考取上海音乐学院。

    曾获2012年CCTV民族器乐大赛优秀奖,香港特长生全国邀请赛 特金奖,赵松庭竹笛全国邀请赛连续三届金奖。

    郑迪随中央电视台等多次随华侨办文化大乐园出访美国,欧洲,德国等国巡演演出,受到了国内外的好评。

    她常年与国内各大交响乐团合作,曾与浙江交响乐团、厦门交响乐团、天津交响乐团、苏州交响乐团、上海音乐学院附中交响乐团等团合作演出。登上各地交响乐团的音乐季。

        2017年,为G20峰会拍摄主题曲宣传片MV《杭州欢迎你》。后受邀著名影星梁朝伟,刘嘉玲演出。

    她是CCTV的常邀嘉宾,被央视称赞为“天才竹笛小仙女”。参与中央电视台音乐频道《风华国乐》多次录制。

     2019年参加综艺《我要上春晚》《国乐大典》后与诸多影星一起登上《直通春晚》的舞台,被誉为“带着竹笛的传承侠客”。同年,受邀登上2019年央视元宵晚会的舞台。

         2019年出席中华人民共和国70周年经典电影音乐会,与著名影星成龙、歌星Coco李玟合作演出。后受邀参加东方卫视《我们的歌》,与肖战、费玉清、阿云嘎等艺人登台合作。

         2019年,和外公蒋国基先生合力发行首张专辑《笛声》,并在杭州举办首场个人音乐见面会。

    她作为年龄最小的乐评人,参与了音乐综艺《我是唱作人2》的评审。2020年,参与广东卫视《国乐大典3》的录制,并登上国际时尚杂志VOGUE,受邀为Dior迪奥花秘系列“新生力量”进行拍摄。

         2021年亮相全球“欢乐春节”大话春节音乐会开幕式,与圣地亚哥交响乐团合作《彩云追月》,2021年,二次登上《VogueMe》杂志 coolpeople 。

     

    李天拓,2003年出生于浙江杭州,4岁开始学琴,曾师从姚镁、方仁蕙、吴子杰、黄烁老师。5岁开始登台演出,2009、2013年获得“珠江恺撒堡”全国大赛浙江赛区第一名,浙江第八届“明珠杯”钢琴比赛第一名,2010、2016年获得“金葵花”杯全国钢琴大赛浙江赛区第一名。同年四月份同时被上海音乐学院附中和中央音乐学院附中录取。2017年1月份,在一次音乐讲座活动中受邀在上海交响乐团音乐厅演奏贝多芬奏鸣曲。2018年7月份在家乡成功举办了第一次个人独奏音乐会,受到观众好评。2019年7月在第九届深圳钢琴公开赛中分别在独奏组与协奏组获得第四名。随后在美国洛杉矶科尔本音乐学院与圣莫尼卡交响乐团、同年9月被推选为上海音乐学院附中钢琴科优秀学生与上海爱乐乐团合作肖邦第二钢琴协奏曲。2020年12月在上海音乐学院“未来钢琴家”协奏曲音乐会选拔活动中,与上海音乐学院钢琴系本科与研究生同台竞争,作为唯一一名附中学生脱引而出与上海爱乐乐团合作柴可夫斯基第一钢琴协奏曲。在求学期间曾受到过众多国内外钢琴家、教育家的指导:李名强、石叔诚、郭嘉特、周铭孙、Pavlina Dokovska、Jerome Lowenthal、 Fabio Bidini、Kevin Kenner等。现为上海音乐学院附中高二钢琴专业学生,跟随中国著名钢琴教育家,上海音乐学院钢琴系教授,硕士生导师杨韵琳学习钢琴。

    疫情防控说明:

    入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,凭动态二维码入场

    本人承诺身体健康情况良好,没有咳嗽、发热等方面不适。如有隐瞒愿意接受因个人身体疾病带来的后果,相关责任全部由本人承担。

    1.请各位观众提前准备好纸质票或入场电子票二维码,对号入座;迟到观众请幕间进场,并就近入座。

    2.请您提前安排出行时间,等待期间请相互保持1m以上的距离;

    3.请您确保您的身体健康状况,按照有关戴口罩指引佩戴口罩,随身携带“健康码”,入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,拒绝体温测量者或体温≥37.3℃者将不予进入,有咳嗽发烧症状者需进一步接受隔离检查;

    4.剧院所有演职人员均持“绿码”上岗,并佩戴口罩、手套等防护物资,洗手间内已配备洗手液及消毒用品,为观众提供必要防护保障;

    5.剧院大厅、观众区、各通道、出入口等公共区域,均已每日严格执行消杀防疫,请您放心;

    6.入场后请您按照电子票订单显示位置就座,间隔就坐,与他人保持距离,不得随意更换座位,演出期间请始终保持佩戴口罩状态

    7.如您在观演过程中,出现任何身体不适情况,请及时联系剧院工作人员,我们将第一时间为您提供服务;

    8. 感谢您的理解与支持,请您做好防护,合理安排时间,期待与您剧场相见。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注