演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

2021杭州国际音乐节·《华乐苏韵》——苏州民族管弦乐团音乐会

时      间 2021-04-17 19:30    地      点 杭州大剧院(歌剧院)

全部场次: 2021-04-17 19:30

票      价 480、380、280、180、120、80元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明 1.2m以下儿童谢绝入场

演出时间
2021-04-17 19:30

    1.2m以下儿童谢绝入场!

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.取到票后请妥善保管,遗失不补,剧院不负责出示遗失证明。

    4.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    5.请凭动态二维码进场。

    6.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

    时间 | Time   2021-04-17 19:30

    地点 | Location 杭州大剧院 歌剧院

    票价 | Price      480、380、280、180、120、80元

    概况 | Profiles

    指挥:彭家鹏

    二胡:朱昌耀

    大提琴:康乔瑄(特邀)

    演奏:苏州民族管弦乐团

    曲目

    一、中外名曲联奏

    《威廉退尔序曲》 罗西尼曲

    《北京喜讯到边寨》 郑路、马洪业曲 张大森改编

    《斯拉夫舞曲》 德沃夏克曲 彭田改编

    《雷电波尔卡》 小约翰·施特劳斯曲 顾冠仁改编

    二、中国管弦乐《丝竹的交响》 刘长远曲

    第一乐章、慢板 船歌

    第二乐章、快板 丝竹交响

    ——中场休息——

    三、大提琴与乐队:《楚颂》 李博禅曲

    演奏:康乔瑄(特邀)

    四、二胡与乐队《二泉映月》 华彦均曲 朱昌耀改编

    演奏:朱昌耀

    五、中国管弦乐《吴越春秋》 李滨扬曲

    *曲目及顺序以演出当日为准

    彭家鹏(艺术总监兼首席指挥),国家一级指挥,享受国务院政府津贴、第十三届全国政协委员。中国广播民族乐团等多家知名乐团任艺术总监兼首席指挥;乌克兰国家交响乐团、奥地利萨尔茨堡莫扎特交响乐团等多家国外著名乐团的常任客席指挥。自2000年起连续13年在维也纳金色大厅指挥世界各大乐团,引起巨大轰动,被誉为“兼有日本小泽征尔和意大利指挥大师穆蒂的指挥风范”、“有着非常不凡的才华、高度的敏锐和细腻的乐感,这使他的指挥艺术臻于完美”的国际指挥家。

    朱昌耀(艺术指导),国家一级演奏员、著名二胡演奏家、作曲家,中国二胡学会副会长、江苏省文联副主席、江苏省音协主席、江苏省演艺集团艺术指导委员会主任,中国音乐学院等多所院校客座教授。1991年被国务院授予“政府特殊津贴”,2015年获紫金文化奖章。曾多次赴欧美、东南亚的国家及台湾、香港和澳门等地区访问演出,获得了国内外观众的高度称赞,被誉为“如杯中醇酒,满而不溢”、“弓弓诉人意,弦弦道世情”、“世界一流的弦乐演奏家”、“人间国宝”。

    康乔瑄(特邀),中国台湾籍旅美大提琴演奏家。以全额助教奖学金取得美国路易斯安那州立大学-大提琴音乐艺术演奏博士学位与美国辛辛那提音乐学院硕士学位。現受聘于四川音乐学院。旅美期间,曾担任CCM巴洛克室内乐团首席,并受大提琴家Adriana Contino大师班指导;于钢琴兼指挥家Leon Fleisher的指挥大师班乐团担任大提琴首席;2013年获美国路易斯安那州立大学协奏曲比赛弦乐大提琴组第一名。2016年之后,多次以独奏家身份受邀与国内各大乐团及著名指挥家合作演出,并在德国、意大利、奥地利、俄罗斯等海内外地区的表演中被越来越多观众所熟知。

    苏州民族管弦乐团是由苏州市和高新区共同成立的市级职业乐团,由著名指挥家彭家鹏任艺术总监兼首席指挥,著名二胡演奏家、作曲家朱昌耀任艺术指导,苏州市文联名誉主席、国家一级艺术监督成从武任顾问。乐团聘请著名作曲家赵季平、刘锡津、顾冠仁及民族音乐活动家王书伟任艺术顾问。乐团“三管建制”并拥有演奏员九十余人,由海内外知名演奏家及毕业于中央、上海等十大音乐学院的优秀人才组成。建团至今,乐团先后获得文旅部“欢乐春节”引导奖励资金评选一等奖、“丝绸之路国际艺术节•丝路文化贡献奖”、“国家艺术基金项目”、“江苏省文华大奖”等奖励;乐团委约赵季平、刘锡津、徐昌俊等一批当代著名作曲家创作新作品,其中四部作品入选文旅部2018年、2019年“时代交响——中国交响音乐作品创作扶持计划”;一批优秀个人获“中国音乐金钟奖”、“敦煌杯”金奖等荣誉。乐团已在北京、上海、南京、西安、苏州等城市及美国、德国、比利时、意大利、瑞士、列支敦士登、奥地利、匈牙利、波兰、俄罗斯、日本、韩国等十多个国家举办了一系列大型音乐会,得到中外观众的广泛认可和一致好评。中宣部、中国文联、文旅部、中国音协有关领导,国内外著名专家学者,以及新华社、人民日报、中央电视台、俄罗斯国家电视台、德国音乐杂志社、法国文化传媒图书社等诸多主流媒体称赞乐团,将民族音乐与国际表达完美融合,体现了先进的艺术理念与精湛的演奏技艺,是一支高起点、高标准、高水平的“国家级青年艺术团队”!

    疫情防控说明:

    入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,凭动态二维码入场

    本人承诺身体健康情况良好,没有咳嗽、发热等方面不适。如有隐瞒愿意接受因个人身体疾病带来的后果,相关责任全部由本人承担。

    1.请各位观众提前准备好纸质票或入场电子票二维码,对号入座;迟到观众请幕间进场,并就近入座。

    2.请您提前安排出行时间,等待期间请相互保持1m以上的距离;

    3.请您确保您的身体健康状况,按照有关戴口罩指引佩戴口罩,随身携带“健康码”,入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,拒绝体温测量者或体温≥37.3℃者将不予进入,有咳嗽发烧症状者需进一步接受隔离检查;

    4.剧院所有演职人员均持“绿码”上岗,并佩戴口罩、手套等防护物资,洗手间内已配备洗手液及消毒用品,为观众提供必要防护保障;

    5.剧院大厅、观众区、各通道、出入口等公共区域,均已每日严格执行消杀防疫,请您放心;

    6.入场后请您按照电子票订单显示位置就座,间隔就坐,与他人保持距离,不得随意更换座位,演出期间请始终保持佩戴口罩状态

    7.如您在观演过程中,出现任何身体不适情况,请及时联系剧院工作人员,我们将第一时间为您提供服务;

    8. 感谢您的理解与支持,请您做好防护,合理安排时间,期待与您剧场相见。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注