演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州大剧院管风琴系列VOL.40 “乐器之王在东方”旅美博士张琦管风琴音乐会

时      间 2021-05-01 19:30    地      点 杭州大剧院(音乐厅)

全部场次: 2021-05-01 19:30

票      价 80、120、180元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明

演出时间
2021-05-01 19:30

    说明 |Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.小程序支持选座,如已下单则不退不换;

    3.取到票后请妥善保管,遗失不补,剧院不负责出示遗失证明。

    4.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    6.演出当天请提前1小时取票

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

    时间 | Time  SAT  2021-05-01  19:30

    地点 | Location     杭州大剧院 音乐厅

    票价 | Price    80、120、180元

    演出时长90分钟,1.2米以下儿童凭票入场, 怀抱婴儿谢绝入内。

    艺术家介绍:

    张琦,博士,旅美青年管风琴演奏家;上海音乐学院管风琴专业讲师;上海音乐学院管风琴艺术中心教师;美国管风琴家协会上海分会秘书长。

    2003-2007就读于上海音乐学院,师从朱磊教授,期间获 “西班牙帕伦西亚国际电子管风琴大赛”成人组第一名。后赴美国南加州大学桑顿音乐学院师从美国著名管风琴演奏家Cherry Rhodes教授,先后获得音乐硕士学位、演奏家文凭、及音乐艺术博士学位。并获该学院“最佳硕士毕业生奖”、“管风琴专业奖”。

    旅美期间,德国著名出版社Schott出版管风琴作品《茶壶里的交响曲》,成为Schott出版的第一部中国管风琴作品。作品的出版被美国主流专业管风琴杂志The American Organist及The Diapason报道,并获得2020“上海市舞台艺术作品评选展演作品奖”。此外,其钢琴作品《白驹韵》被收入于Schott作品集《时代之舞》。张琦长期活跃于国内外顶尖艺术殿堂,先后参加TEDxUSC大会、第32届上海之春国际艺术节管风琴专场音乐会、2017及2019上音国际管风琴艺术周等重要演出;2018-2020,于上海东方艺术中心、广州星海音乐厅、合肥大剧院、长沙音乐厅、鼓浪屿管风琴艺术中心、广州星海音乐厅等地举办系列音乐会“乐器之王在东方——旅美博士张琦管风琴专场音乐会”。

    嘉宾:

    宁涛,浙江音乐学院大提琴副教授,硕士研究生导师,上海音乐学院高级访问学者。

    作为大提琴演奏者,常活跃于独奏、室内乐、现代音乐及各类音乐节的演奏与教学中。他是“Glory Piano Trio”终身成员,并参与策划筹建杭州魅艺室内乐中心,受聘于宁波大学WAVE室内乐社特邀演奏家,演奏足迹包括北京、上海、杭州、广州、沈阳、宁波、温州、南京等地;2006年受东方艺术基金会邀请出访美国,在纽约中央公园成功演出中国经典名作《嘎达梅林》,受业界好评。在坚持传统演奏风格传承的同时,注重音乐多元化跨越实践,尝试与更多艺术形式碰撞。包括戏剧与音乐的即兴—《神圣的世俗》;与当代画家李勇先生的跨界即时创作《花园》;与当代古琴传承人章怡青、章怡雯女士在G20峰会文艺晚会(公众版)合作演奏琴曲《高山流水》等。多次参与大型综艺类节目现场演奏录制,如中国好歌曲、中国新歌声等。

    作为一名教师,秉承“教学与科研”并重的理念,独立发表论文9篇,参编出版教材一部;参与国家艺术基金项目1项,主持参与省部级课题2项、市厅级(含)以下科研项目7项。指导学生获“第十届马萨(Massa)国际青年音乐家比赛”室内乐Ⅰ组第一名、浙江省大学生艺术节金奖等,所教授学生毕业后服务于音乐学院、交响乐团、艺术学校或考取相关专业硕士、博士学位继续深造。

    竺玟佳,中国青年小提琴家,现就读于上海音乐学院研究生,上海音乐学院交响乐团首席,师从于著名小提琴家、教育家徐惟聆教授。

    她2003年以专业第一的成绩考入上海音乐学院附小,师从黄晨星教授和周彬佑教授,后因成绩优异直升上海音乐学院附中,2012 年专业免试直升上海音乐学院。之后以第一的成绩考入上海音乐学院研究生部,师从著名小提琴家、教育家徐惟聆教授。

    她曾代表上海音乐学院出访德国、澳大利亚、日本、捷克、匈牙利等国进行演出交流,在校期间多次参与小泽征尔音乐塾、中国小提琴年会等重要演出并举办个人独奏音乐会,备受好评。

    她曾作为独奏与上海音乐学院青年交响乐团、上海音乐学院交响乐团、哈尔滨交响乐团、四川交响乐团合作演出。

    她曾获得罗马尼亚布加勒斯特国际小提琴比赛获少年组第一名,意大利珀斯塔契尼国际小提琴比赛少年组第二名,第十届全国文华杯全国小提琴比赛青年组第四名,日本东京萨尔斯堡—莫扎特国际室内乐比赛第三名,中国金钟奖入围决赛奖等奖项。

    2020年10月参加北京国际艺术节与九位中国年轻小提琴家共同演绎贝多芬钢琴与小提琴全套奏鸣曲并获得“BMF青年音乐家”荣誉。

    竺玟佳因其在专业领域上的突出表现连续两年荣获上海市艺术人才奖。

    曲目单

    1. C小调管风琴三重奏鸣曲,BWV 526

    第一乐章:活泼的快板

    作曲:约翰·塞巴斯蒂安·巴赫

    2. 走西口

    作曲:鲍元恺

    编曲:高继勇

    3. 思乡曲

    作曲:马思聪

    改编:张琦

    4. 为管风琴踏板而作的帕格尼尼主题变奏曲

    作曲:乔治·撒尔本-鲍尔

    5. 茶壶里的交响曲

    作曲:张琦

    6. 大提琴与管风琴重奏两首:

    1)挽歌,选自为大提琴与管风琴而作的组曲,作品150

    作曲:约瑟夫·赖因贝格尔

    2)沉思

    作曲:儒勒·马斯奈

    改编:Sven-Ingvart Mikkelsen

    7. 梁祝小提琴协奏曲 选段

    作曲:何占豪,陈钢

    编曲:赵伟成,高放

    8. 第二管风琴交响曲,作品20,第一乐章:快板

    作曲:路易·维埃纳

    *演出曲目及顺序以现场演出为准

    疫情防控说明:

    入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,凭动态二维码入场

    本人承诺身体健康情况良好,没有咳嗽、发热等方面不适。如有隐瞒愿意接受因个人身体疾病带来的后果,相关责任全部由本人承担。

    1.请各位观众提前准备好纸质票或入场电子票二维码,对号入座;迟到观众请幕间进场,并就近入座。

    2.请您提前安排出行时间,等待期间请相互保持1m以上的距离;

    3.请您确保您的身体健康状况,按照有关戴口罩指引佩戴口罩,随身携带“健康码”,入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,拒绝体温测量者或体温≥37.3℃者将不予进入,有咳嗽发烧症状者需进一步接受隔离检查;

    4.剧院所有演职人员均持“绿码”上岗,并佩戴口罩、手套等防护物资,洗手间内已配备洗手液及消毒用品,为观众提供必要防护保障;

    5.剧院大厅、观众区、各通道、出入口等公共区域,均已每日严格执行消杀防疫,请您放心;

    6.入场后请您按照电子票订单显示位置就座,间隔就坐,与他人保持距离,不得随意更换座位,演出期间请始终保持佩戴口罩状态

    7.如您在观演过程中,出现任何身体不适情况,请及时联系剧院工作人员,我们将第一时间为您提供服务;

    8. 感谢您的理解与支持,请您做好防护,合理安排时间,期待与您剧场相见。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注