演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

1+1≥2 《巴黎的辉煌》钢琴三重奏专场音乐会

时      间 2021-11-13 19:30    地      点 杭州大剧院(音乐厅)

全部场次: 2021-11-13 19:30

票      价 50、100、150、200元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明

演出时间
2021-11-13 19:30

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    4.凭动态二维码进场。

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

    时间 | Time 2021-11-13 19:30(周六)

    地点 | Location 杭州大剧院 音乐厅

    票价 | Price 50、100、150、200元

    大师课10元(凡购买100元及以上演出门票的观众即有机会报名参与大师课)

    概况 | Profiles  

     

    系列介绍

    “1+1≥2”系列是杭州大剧院新开启的主题互动音乐会,观众不仅可以在演出中领略到大师风采,更可以在观摩各类大师课、在学习相关知识的同时,体验一次难忘的艺术之旅。跨越台上与台下的隔线,相互加持,共同进步,实现赋予“1+1≥2”的真正含义,完成一次艺术的双向奔赴。

     

    曲目 | Programme

    d小调钢琴三重奏 作品 120               福雷 (1845-1924)

    Piano trio in d minor op.120            G.Faure (1845-1924)

     

    G大调钢琴三重奏 作品 3                   德彪西(1862-1918)

    Piano trio in G major L.3                      C.Debussy (1862-1918)

     

    a小调钢琴三重奏 作品 67                      拉威尔(1875-1937)

    Piano trio in a minor m.67                      M.Ravel (1875-1937)

    *演奏曲目以现场实际为准

     

    演出介绍

    十九世纪中晚期历经几代法国音乐家的努力,音乐的中心从维也纳转移到了巴黎,巴黎也迎来了音乐史上最为辉煌的时代。浩洋室内乐选取有着师承关系的三位作曲家,福雷、德彪西、拉威尔的钢琴三重奏作品为大家展现法国音乐独有的魅力,和从浪漫主义走向印象主义的过程。

    主创团队介绍

    浩洋室内乐

     

    浩洋室内乐是一支职业古典音乐室内乐演奏团队。

     

    由钢琴家刘震洋、大提琴家闵浩为于2013年成立于德国柏林。2013年在欧洲举行了多场音乐会,并受到当地乐评人和新闻媒体的高度赞赏。“他们的演奏极其令人印象深刻,发挥了音乐的所有可能性!”汉堡每日邮报(Hamburger Tageplatt)这样报道。

    2014年举行了第一次小型全国巡演。

    2014年12月应上海音乐厅之邀,在上海音乐厅分别举行了两场专题音乐会。

    2015-2020年与合肥大剧院主办了五届室内乐季,演出了三十七场音乐会及五场专题讲座。

    2016年7月3日为第一届长沙音乐厅“打开艺术之门”系列音乐会演出了其开幕音乐会。并在随后的三年内演出了十余场音乐会

    2017年1月在上海音乐厅连续举办了四场风格形式各异的室内乐音乐会。

    2017年和2018年暑期,在合肥大剧院,长沙音乐厅,举办了室内乐夏令营。

    2017-2020年与武汉琴台音乐厅合作演出了十三场“伟大的作曲家”系列音乐会。

    2020年 与合肥大剧院、琴台音乐继续音乐季合作,并举办了丰富的线上音乐会与讲座。

     

    浩洋室内乐累积了各个时代、民族、国家的作品。并汇集了多位旅美旅欧的音乐家及各艺术高校优秀教师,演出的形式也越来越广,现已组成了钢琴重奏组(Piano Duo),钢琴三重奏组(Piano Trio),弦乐四重奏组(String Quartet),钢琴五重奏组(Piano Quintet)和声乐组。演出足迹遍布全国,其中包括上海音乐厅,武汉琴台音乐厅,武汉琴台大剧院,合肥大剧院,长沙音乐厅,无锡大剧院,杭州大剧院,江西艺术中心等。并在武汉大学、华中科技大学、中国科技大学、江西师范大学、湖北工业大学等高校演出室内乐音乐会及学术交流活动。

     

    浩洋室内乐每场音乐会都是经过精心策划,以时代、地域、民族、作曲家为主题,形式内容多样,涵盖了主流古典音乐作曲家的经典作品。演出以展现原汁原味的古典音乐室内乐为主,演奏了从巴洛克时代到近代作曲家的百余首全乐章作品。团队希望为大家带来无论从最专业的核心听众群体到琴童、普通观众都能欣赏的音乐会。

    浩洋室内乐是一群有理想的优秀音乐家的联盟,他们志在为每一位热爱古典音乐的听众演出世界一流水准的音乐会。

    演奏家介绍

    刘震洋

    浩洋室内乐钢琴家

    曾就读于武汉音乐学院附中师从于顾子钰教授、钢琴家许忠。2004年开始跟随钢琴博士郑杰学习。大学就读于武汉音乐学院钢琴系师从王健教授,期间创立了“HEART音乐重奏社团”。2010年留学德国,就读于汉堡勃拉姆斯音乐学院学习钢琴演奏及室内乐,并被著名音乐家勃拉姆斯音乐协会主席科特.加尔本(Cord Garben)先生收为其关门弟子。2013年定期在汉堡市皮勒贝尔格区(Pinneberg Hamburg)的音乐厅为其区文化局演奏钢琴及室内乐。2013年与大提琴家闵浩为在柏林组建了浩洋室内乐,随即在欧洲参加了多场音乐会。2015年至2020年组织并演出了琴台音乐厅十余场专场音乐会和六届合肥大剧院室内乐季。并率浩洋室内乐在全国十多个城市的音乐厅、高校举办了百余场音乐会。

     

    闵浩为

    浩洋室内乐大提琴家、团长

    曾就读于武汉音乐学院附小、附中师从龙曼副教授。2006年考入武汉音乐学院管弦系,师从唐艳副教授。2007年创立“HEART音乐重奏社团”并率领其中的“骄阳三重奏”参加了由德国巴伐利亚广播电台举办的“ARD国际钢琴三重奏”比赛,获得优秀演奏奖。2015年获得德国曼海姆国立音乐学院的大提琴表演硕士学位,师从著名大提琴家迈克-弗拉克斯曼(Michael Flaksman)。留德期间参加曼海姆-海德堡室内乐团并在欧洲各地进行巡演。2013年起担任曼海姆学院交响乐团的大提琴首席。2013年与旅德青年钢琴家刘震洋先生在柏林创立“浩洋室内乐”。 并以团长和大提琴手的身份在全国十多个城市举办了百余场音乐会。

     

    周末

    浩洋室内乐首席小提琴家

    四岁半开始学习小提琴,曾就读于武汉音乐学院附中,师从戴能训教授、魏景文教授。以本校第一的成绩毕业并考取中央音乐学院就读本科,随刘培彦教授学习小提琴及室内乐课程。本科毕业后考取中央音乐学院公费研究生,继续跟随刘培彦教授深造。2014年加入浩洋室内乐。目前是“周末小提琴私塾”公众号创办人,“浩洋室内乐”首席小提琴,每年在各大剧院、音乐厅、高校演奏室内乐音乐会超过二十余场,并举办了夏令营和大师班。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注