演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州爱乐乐团2020—2021音乐季《熟悉的陌声人》普及音乐会

时      间 2021-01-23 13:30    地      点 杭州大剧院(音乐厅)

全部场次: 2021-01-23 13:30;2021-01-23 15:30;2021-01-24 13:30;2021-01-24 15:30

票      价 10元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明

演出时间
2021-01-24 15:30

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序不支持在线选座,先到先坐,如已下单则不退不换;

    3.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    4.凭动态二维码进场。

    5.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

     

    时间 | Time          2021-01-23   13:30   15:30

                      2021-01-24   13:30   15:30

    地点 | Location     杭州大剧院   音乐厅

    票价 | Price 10元

    概况 | Profiles

    指挥 洪音

    吉他 王雅伦

    手风琴 吴雯怡

    萨克斯 娄洋

    演奏 杭州爱乐乐团

    曲目

    华金•罗德里戈

    《阿兰胡埃斯协奏曲》

    雷奥纳多 •普莱斯奇

    《拿波里幻想曲》—献给手风琴大师 尤里•希什金

    罗伯特•莫利内利

    《纽约音画》萨克斯协奏曲

     

    洪音

    杭州爱乐乐团驻团指挥兼业务部主任

    出生于音乐世家,自幼随天津音乐学院高燕生先生学习钢琴演奏及作曲理论基础知识。高中就读于天津市直属重点天津中学毕业后,以优异的文化课及专业成绩考入中央音乐学院指挥系,学习交响乐队指挥专业,师从中央歌剧院音乐总监、杭州爱乐乐团艺术总监兼首席指挥杨洋。

    2012年,洪音执棒了由中国对外文化交流协会和北京对外文化交流协会共同主办的“第五届北京国际音乐比赛—长笛比赛”全部比赛音乐会及颁奖音乐会,获得了评委和参赛选手的高度赞扬。2012年及2013年,洪音与来自美国的默剧大师丹尼·卡密连续合作两年,为小朋友们献上了《音乐会的小丑》及《丢失的大象》两场精彩的六一儿童音乐会,完美的展现了舞台表演和乐队指挥的结合。

    2013-2014年,洪音在由国家广电总局和浙江省人民政府主办的“中国国际动漫节”开幕式工作中,担任音乐总监。2014年7月,洪音在由浙江省文化厅主办的“第九届音乐舞蹈节比赛”中担任西洋乐组别评委。2015年,由上海音乐学院与杭州爱乐乐团合作开办的“作曲系新作品试听-杭州爱乐乐团实践基地”项目开启至今,洪音担任项目总负责人及音乐会指挥。2015年,由杭州市文广集团“FM89杭州之声”广播电台与“杭州爱乐乐团”合作开办的《89听爱乐》专业古典音乐欣赏频道,正式向洪音颁发聘书,并任栏目总监,开播至今受到听众及专业人士的一致赞扬。2016年8月,洪音参与了2016中国杭州G20峰会“最忆是杭州”音乐会的全部排练演出工作,并于同年10月执棒了13场“最忆是杭州”音乐会的复演。2017年6月1日儿童节,洪音制作并执棒著名德国儿童歌剧<Hänsel und Gretel> 音乐会版中国首演。

    作为目前中国最活跃的青年指挥家之一,洪音的足迹遍及了中国爱乐乐团、广州交响乐团、深圳交响乐团、青岛交响乐团、兰州交响乐团、甘肃交响乐团、西安交响乐团、昆明交响乐团等。合作过的国际音乐家有米歇尔·马丁·科弗勒、玛西莫·麦瑟尔、周善祥等。国内艺术家有魏松、石倚洁、薛皓垠、唐俊乔、娜木拉等。洪音在参与国内各地方交响乐团的大量排练演出工作同时,在近年内还带领杭州爱乐乐团进行了百场普及音乐会、室内乐音乐会、户外夏季音乐会和“高雅艺术进校园”活动以及乐团音乐季的演出,深受观众及大学高校师生好评。洪音不仅在交响乐作品量方面有着深厚的积累,而且还在指挥风格及艺术处理上有着独到见解。

     

    王雅伦

    北京赋格吉他艺术中心创始人,中央音乐学院志龙吉他乐团成员,研究生毕业于中央音乐学院,10岁开始随父亲王黎军学习古典吉他,2004年师从于陈志教授,2005年考入中央音乐学院附中,2008年加入北京天使四重奏,2009年四重奏应邀参加美国GFA国际古典吉他艺术节的音乐会演出,2010年11月应邀在日本东京、大阪、神户、京都等地举行巡回演出,还多次在北京、昆明、天津、深圳、澳门等地演出。2011年考入中央音乐学院本科,2012年6月赴德国Velbert Andres Segovia International Guitar Competition and Festival举行四重奏专场音乐会,受到吉他爱好者们的热烈欢迎,获得专家们的高度评价。2014年王雅伦受邀与著名吉他演奏家William Kanengiser在深圳音乐厅举行音乐会。2015年考入中央音乐学院硕士研究生,2015年5月应邀参加在人民大会堂举办的中丹建交65周年文化交流活动。2016年7月参加“阿尔达米拉香港国际吉他大赛”获优胜奖;多次在中央人民广播电台与深圳广播电台录制访谈节目,2020年与指挥黄屹和深圳交响乐团演出《阿兰胡埃斯》协奏曲,近年来多次受邀在各个艺术节与比赛中担任演出嘉宾及评委。

     

    娄洋

    青年萨克斯管演奏家。浙江音乐学院流行音乐系萨克斯管讲师。浙江音乐家协会会员、法国Selmer赛尔玛签约艺术家,法国Vandoren弯德林签约艺术家。

        2005年考入乌克兰基辅国立音乐学院,先后师从于乌克兰著名萨克斯管教授Igor Xpabko先生和乌克兰著名萨克斯管教授、乌克兰国家管乐团萨克斯管首席Ростислав Зайцев先生。2009年获得乌克兰基辅国立音乐学院古典萨克斯管本科学历和学士学位;2010年获得乌克兰国立师范大学音乐教育研究生学历和硕士学位。2008年获得沃尔泽列国际青年演奏家比赛萨克斯组独奏金奖和重奏银奖。

        2011年考入法国贝桑松国立音乐学院并师从于法国著名萨克斯管教授谢希尔.杜布瓦(Cecile Dubois)女士。2011年6月获得室内乐DEM(Diplome D’Etude Musique)文凭一等奖。2012年5月获得萨克斯管演奏硕士文凭,同年6月获室内乐Perfectionement文凭一等奖。2012年10月师从于法国赛季彭托斯国立音乐学院国际著名萨克斯管演奏家、教育家让依.富莫(Jean-yves Fourmeau)先生,以及室内乐教授MaryliseFOURMEAU女士。2013年5月以”FélicitationsduJury”获得法国贝桑松音乐学院Perfectionement文凭。

       2014年考入美国印第安纳大学雅各布音乐学院并获得奖学金,师从于全球著名萨克斯管演奏家、教育家,奥提斯.莫菲(Otis Murphy)教授。期间还跟随该校杰瑞姆.阿伦(Jeremy Allen)教授学习爵士理论。2015年7月获得美国印第安纳大学雅各布音乐学院演奏家文凭。

    近年来,指导的学生曾获得国际、国内比赛奖项,其组建的浙江音乐学院“L”萨克斯管重奏团获得国内外同行的高度认可。曾主持、参与多项科研项目,艺术实践项目,也在国内核心期刊上发表过数篇论文。

    国家文化部表彰国际艺术比赛获奖人才

    浙江音乐学院手风琴专业讲师

    浙江省音乐家协会手风琴专业委员会副会长

    先后毕业于上海音乐学院和德国代特莫尔德音乐学院;师从徐达维教授以及Stopa教授。

    曾获得奥地利萨尔茨堡第67届手风琴世界杯大赛master 组第一名,并获得国家文化部表彰;瑞士reinach第6届国际手风琴大赛艺术家组第一名;成都“美视杯”手风琴大赛演奏家组第二名等;

    作为国内具有影响力的青年手风琴演奏家,近年来多次举办个人独奏音乐会。2018年,在上海音乐学院、中央音乐学院、天津音乐学院、湖南师大音乐学院以及浙江音乐厅成功举办了个人巡回独奏音乐会;演出足迹遍及德国汉诺威、维也纳市立音乐大学、俄罗斯远东国立艺术学院以及国内各大音乐院校、各地音乐厅等;

    除专业音乐会演出之余,受邀参加湖南卫视第七季“歌手”节目演出;受邀录制“超星名师讲堂”之巴扬入门课程等大众传播活动,是一位既活跃在严肃音乐会舞台又由浅入深致力于大众音乐传播的青年教师。

     

     

    疫情防控说明:

    入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,凭票入场

    本人承诺身体健康情况良好,没有咳嗽、发热等方面不适。如有隐瞒愿意接受因个人身体疾病带来的后果,相关责任全部由本人承担。

    1.请各位观众提前准备好纸质票或入场电子票二维码,对号入座;迟到观众请幕间进场,并就近入座。

    2.请您提前安排出行时间,等待期间请相互保持1m以上的距离;

    3.请您确保您的身体健康状况,按照有关戴口罩指引佩戴口罩,随身携带“健康码”,入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,拒绝体温测量者或体温≥37.3℃者将不予进入,有咳嗽发烧症状者需进一步接受隔离检查;

    4.剧院所有演职人员均持“绿码”上岗,并佩戴口罩、手套等防护物资,洗手间内已配备洗手液及消毒用品,为观众提供必要防护保障;

    5.剧院大厅、观众区、各通道、出入口等公共区域,均已每日严格执行消杀防疫,请您放心;

    6.入场后请您按照电子票订单显示位置就座,间隔就坐,与他人保持距离,不得随意更换座位,演出期间请始终保持佩戴口罩状态

    7.如您在观演过程中,出现任何身体不适情况,请及时联系剧院工作人员,我们将第一时间为您提供服务;

    8. 感谢您的理解与支持,请您做好防护,合理安排时间,期待与您剧场相见。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注