演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

《挚爱贝多芬——孔嘉宁钢琴独奏音乐会》

时      间 2021-01-08 19:30    地      点 杭州大剧院(音乐厅)

全部场次: 2021-01-08 19:30

票      价 280、180、120、80元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明

演出时间

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.取到票后请妥善保管,遗失不补,剧院不负责出示遗失证明。

    4.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    5.请凭动态二维码进场。

    6.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    7.演出当天请提前1小时取票

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

    时间 | Time          2021-01-08   FRI   19:30

    地点 | Location     杭州大剧院 音乐厅

    票价 | Price         280、180、120、80元

     

    曲目 Program:

    E大调第9号钢琴奏鸣曲

    Piano Sonata No.9 in E Major, Op.14/1

    c小调第8号钢琴奏鸣曲(悲怆)

    Piano Sonata No.8 in C Minor, Op.13 “Pathetique”

    E大调第30号钢琴奏鸣曲

    Piano Sonata No.30 in E Major, Op.109

    F大调第22号钢琴奏鸣曲

    Piano Sonata No.22 in F Major, Op.54

    f小调第23号钢琴奏鸣曲(热情)

    Piano Sonata No.23 in F Minor, Op.57 “Appassionata”

    * 曲目以演出当日为准。

     

    概况 | Profiles

    挚爱贝多芬——孔嘉宁钢琴独奏音乐会

    “ 孔嘉宁极具天赋,并且一直严肃努力地追求音乐艺术的真谛。”

    —— 钢琴大师 傅聪

    “ 孔嘉宁是一位出色的钢琴家,且是很特别的一种出色。因此在当下的审美环境里,他的演奏特别需要被更多人听到。”

    —— 《三联爱乐》杂志

     

    孔嘉宁(旅英钢琴家,英国皇家音乐学院教授)

    音乐家介绍:

    英皇最年轻的、也是唯一的亚洲籍教授

     

    作为新一代学术型钢琴家的领军人物,孔嘉宁的音乐成就已在世界各国得到广泛的认可。

     

    2018年,时年32岁的孔嘉宁晋升为英国皇家音乐学院(Royal College of Music)钢琴系的正教授,成为当时最年轻的、也是唯一的亚洲籍教授。自执教以来,他多次应邀在中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、星海音乐学院、武汉音乐学院、四川音乐学院等知名音乐院校讲学并开展大师班。

     

    同时,孔嘉宁活跃于国际重要的音乐会舞台,他在伦敦皇家节日大厅(Royal Festival Hall)、皇家阿尔伯特音乐厅(Royal Albert Hall)、巴比肯艺术中心(Barbican Center)、伊丽莎白女王音乐厅(QEH)、威格莫尔音乐厅(Wigmore Hall)、圣马田教堂(St. Martin-in-the-Fields)、威斯敏斯特大教堂(Westminster Abbey)、维也纳音乐协会勃拉姆斯音乐厅(Brahms Saal Musikverein)、慕尼黑嘉斯台音乐厅(Gasteig)、巴黎普莱耶尔音乐厅(Salle Pleyel)、科尔托音乐厅(Salle Cortot)、莫斯科柴可夫斯基音乐厅(Tchaikovsky Concert Hall)、悉尼歌剧院(Sydney Opera House)、北京音乐厅、香港文化中心等地,呈献了一系列成功的音乐会。

     

     

    孔嘉宁演奏《迪亚贝利变奏曲》(2016,悉尼)

    曾与孔嘉宁合作演出的著名乐团包括:哈雷乐团(Hallé Orchestra)、苏格兰国家交响乐团(Scottish National Symphony Orchestra)、瓦隆皇家室内乐团(Orchestre Royal de Chambre de Wallonie)、西班牙广播交响乐团(Orquesta Sinfónica de RTVE)、悉尼交响乐团(Sydney Symphony Orchestra)。曾合作的指挥大师包括: Sir Mark Elder 、Gergely Madaras 、Pablo González 、Michael Hofstetter、Peter Stark和Paul Daniel。

     

    在顶级国际钢琴比赛方面,孔嘉宁曾取得令人瞩目的佳绩:2009年利兹、2013年瓦赛西亚、2014年苏格兰、2015年桑坦德、2016年悉尼,他均成功跻身决赛,并获得了瓦赛西亚比赛金奖、悉尼比赛最佳协奏曲大奖。

     

    傅聪说:我非常喜欢你弹琴

     

    孔嘉宁先后就读于星海音乐学院附中、普赛尔少年音乐家学校(Purcell School for Young Musicians)、皇家音乐学院。在皇家音乐学院,他以专业第一的成绩获授博士学位,并当选米尔斯·威廉斯青年院士(Mills Williams Junior Fellowship )。孔嘉宁的指导老师包括:伍正文、麦美生、黄天东、Ronald Smith、Ruth Nye、Gordon Fergus-Thompson、Dmitri Alexeev等音乐教育名家。2009年,孔嘉宁拜师旅居伦敦的钢琴大师傅聪先生,成为这位传奇钢琴家的最后一名关门弟子。

     

    钢琴大师傅聪、艾申巴赫先后对孔嘉宁的钢琴演奏给予了极大的肯定。傅聪曾评价道:“孔嘉宁极具天赋,并且一直严肃努力地追求音乐艺术的真谛。他的前途无可限量。”

     

    孔嘉宁也热衷室内乐,他的合作伙伴包括大提琴家Robert Cohen、小提琴家Jack Lebeck、陈佳峰。

     

    孔嘉宁在英皇:https://www.rcm.ac.uk/keyboard/professors/details/?id=04237

     

    2017 年,孔嘉宁启动了演奏贝多芬钢琴奏鸣曲全集的宏大计划。他的首张贝多芬钢琴奏鸣曲专辑,于2020年8月全球发行。

     

    疫情防控说明:

    入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,凭动态二维码入场

    本人承诺身体健康情况良好,没有咳嗽、发热等方面不适。如有隐瞒愿意接受因个人身体疾病带来的后果,相关责任全部由本人承担。

    1.请各位观众提前准备好纸质票或入场电子票二维码,对号入座;迟到观众请幕间进场,并就近入座。

    2.请您提前安排出行时间,等待期间请相互保持1m以上的距离;

    3.请您确保您的身体健康状况,按照有关戴口罩指引佩戴口罩,随身携带“健康码”,入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,拒绝体温测量者或体温≥37.3℃者将不予进入,有咳嗽发烧症状者需进一步接受隔离检查;

    4.剧院所有演职人员均持“绿码”上岗,并佩戴口罩、手套等防护物资,洗手间内已配备洗手液及消毒用品,为观众提供必要防护保障;

    5.剧院大厅、观众区、各通道、出入口等公共区域,均已每日严格执行消杀防疫,请您放心;

    6.入场后请您按照电子票订单显示位置就座,间隔就坐,与他人保持距离,不得随意更换座位,演出期间请始终保持佩戴口罩状态

    7.如您在观演过程中,出现任何身体不适情况,请及时联系剧院工作人员,我们将第一时间为您提供服务;

    8. 感谢您的理解与支持,请您做好防护,合理安排时间,期待与您剧场相见。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注