演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州大剧院管风琴系列 沈媛新年颂歌管风琴音乐会

时      间 2020-12-26 19:30    地      点 杭州大剧院(音乐厅)

全部场次: 2020-12-26 19:30

票      价 80、120、180元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明 小程序支持选座,按照下单先后顺序出票,如已下单则不退不换;入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,凭票入场

演出时间
2020-12-26 19:30

    说明 |Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.小程序支持选座,按照下单先后顺序出票,如已下单则不退不换;

    3.收到票后请妥善保管,遗失不补,剧院不负责出示遗失证明。

    4.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    5.满百江浙沪快递,不满百留窗口自取。

    6.演出前三天不寄票,票留票房,请到票务中心核对信息取票,

    7.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    8.演出当天请提前1小时取票

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

     

    时间 | Time 2020-12-26 SAT 19:30

    地点 | Location 杭州大剧院 音乐厅

    票价 | Price 80、120、180元

     

    概况 | Profiles

    沈媛, 博士,中央音乐学院副教授,研究生导师,国际著名管风琴演奏家,多次担任国际大赛评委,《管风琴大字典》中文译著者,录制了美国华盛顿肯尼迪表演艺术中心首张管风琴独奏CD,被誉为“中国最具国际影响力的管风琴演奏家”。

     

    曾获得隶属于日内瓦音乐比赛联盟的国际一级赛事、管风琴界奖金最高、被誉为“管风琴界奥林匹克”之称的加拿大国际管风琴比赛第四名、并获得“Richard Bradshaw最佳观众评审奖”,并享第一名全部演出与唱片待遇。这是中国选手第一次获此殊荣,也是该大赛第一次非金奖获得者包揽最佳观众评审奖。国际演奏家级别获得者,此外她曾7次获得国际、国内比赛第一名。

    4岁开始跟随父亲-中国电子管风琴专业教育创始人-沈晓明教授学习钢琴、电子管风琴,10岁进入沈阳音乐学院附中,16岁考入中央音乐学院本科,20岁保送中央音乐学院硕士研究生,22岁以优秀毕业生身份留校任教,29岁评为副教授。

    先后获得两个博士学位——日本东京圣德大学管风琴博士(Ph.D),师从于日本管风琴家协会会长松居直美教授;德国柏林艺术大学管风琴演奏博士(Konzertexam),师从于Leo van Doeselaar教授(格兰美获奖者),Erwin Wiersinga教授。

     

    作为演奏家,沈媛活跃于世界演奏舞台,足迹遍布德国、法国、奥地利、意大利、荷兰、丹麦、美国、加拿大、日本、香港、泰国、马来西亚等20多个国家与地区,在德国柏林大教堂、科隆大教堂、维也纳金色大厅、法国凡尔赛宫、华盛顿肯尼迪表演艺术中心等世界著名音乐胜地举办独奏音乐会。

    作为艺术总监,沈媛多次组织、参加各类学术活动。自2013年起每年一届筹办“北京国际管风琴与电子管风琴学术音乐节”,该学术论坛兼并学术高度和普及广度,受到业界人士的广泛好评。

    作为管风琴作曲家,沈媛凭借作品《等待戈多》、《B-A-C-H》,于2014、2018年两次入选哈莱姆国际管风琴音乐节“青年作曲家计划”。至今发表出版物《管风琴演奏艺术》(上、下)、DVD《感恩・绽放-沈媛博士归国音乐会》。主编译著了全球华语第一本管风琴学术著作《管风琴大字典》,该大字典由23国语言组成,现已于比利时发行。

     

    沈媛受邀于美国华盛顿肯尼迪艺术中心录制个人管风琴演奏专辑CD,曲目跨越从巴赫到近现代的大量作品,其曲目技术性与音乐性之高均受到肯尼迪艺术中心的极高评价的赞誉。该唱片被英国音乐杂志《管风琴家评论》(Organist’s

    Review)的高度评价为5星满分,并评价:

    “沈媛博士是活跃于亚洲的、充满活力的管风琴音乐领导者,她表现出无可挑剔的华丽音乐性和超高技术性,这使得CD中的门德尔松一曲闪闪发光。同样重要并令听众欣慰的是,她的音乐有着庄严而细腻的敏感,明智而适度的自由。给予这张CD最高分。”

    著名英国管风琴杂志《合唱与管风琴》(Choir & Organ 2018-09)评论道:“沈媛在这张CD的演奏令人印象深刻、睿智、令人着迷,她完美的奏法使得这台管风琴适合各种时代风格。”

     

     

    何畅

     

    小提琴和室内乐演奏家,中央⾳乐学院⻘年教师,中国⾳乐家协会小提琴学会理事,中央⾳乐学院名家室内乐团成员,第九届⽂华杯全国⼩提琴比赛第⼆名、第8届首尔国际⾳乐比赛第四名、第⼀届⾹港国际⼩提琴⼤赛第一名及中国作品奖,第八届中国⾳乐⾦钟奖⼩提琴比赛银奖,第十二届中国⾳乐金钟奖小提琴比赛金奖、南加州大学⾳乐学院室内乐杰出奖获得者。

    出生于北京,五岁半开始与钟绵驹⽼师学习小提琴,六岁登台演出。八岁从师于著名小提琴教育家林丁丁老师,12岁时在⾦帆⾳乐厅成功举办独奏⾳乐会。2000年考⼊中央⾳乐学院附中师从于金鸣老师,在中央⾳乐学院和全国⽐赛中获奖并连续六年获得专业优秀奖,2002年与著名指挥家中提琴教育家何荣教授合作录制了CD维瓦尔第的《四季》并担任《春》的独奏。2006年以附中专业第⼀名的成绩考⼊中央⾳乐学院,先后师从于著名⼩提琴教育家林耀基教授和童卫东教授,她曾受邀参加汉堡⾳乐与戏剧学院举办的“中国音乐节”、悉尼举办的亚太地区⾼等⾳乐学院联盟艺术交流、连续三次获得全额奖学⾦参加美国著名梅德蒙特夏令营。她曾与著名指挥家张国勇、Chung Chi-Yong、林⼤叶、姜金⼀、何荣、Uwe Grodd、蒋雄达、⾦刚、 柴昊夫等成功合作过。

    2016年她以第⼀名的成绩考⼊美国南加州大学音乐学院,跟随世界著名⼩提琴家Midori Goto学习,成为海菲兹⼯作室成员,赴墨⻄哥和斯⾥兰卡等多地进⾏慈善巡演,曾担任交响乐团和巴洛克乐团⾸席,并举办独奏⾳乐会,被Midori称赞是才华横溢,具备出⾊素质的⼩提琴家。

    何畅曾受邀为⻘岛国际⾳乐节和珠海国际弦乐⼤师班授课并演出《茨冈》和《流浪者之歌》,得到小提琴⼤师Zahkar Bron和 Boris Kuschnir的⾼度赞赏。她⽬前使⽤的琴⼸由⾹港中华基⾦会慷慨赞助,2018年7⽉份在中央⾳乐学院的独奏⾳乐会获得业内⾳乐家的充分肯定和现场观众的喜爱。

    ⾃2014年获硕⼠学位留校任教,何畅荣获了蜂鸟音乐节最佳室内乐教学奖,第⼆届⾹港国际⾳乐节2015年度中国杰出⾳乐教师奖,北京市⾼校教学基本功比赛中荣获⽂史类三等奖,是中央音乐学院⾄今唯⼀获奖的⾳乐教师。2019年她以专业第⼀名的成绩考⼊中央⾳乐学院管弦系博⼠研究⽣,跟随著名小提琴教育家童卫东教授深造。

     

     

    杭州市江干区 “钱江之星”少儿合唱团

     

    “钱江之星”少儿合唱团由杭州市江干区青少年活动中心创建,团员由区域内热爱合唱的7至15岁孩子组成,根据团员程度分为预备团、正式团和演出团等几个梯队。合唱团由著名合唱指挥教育家阎宝林老师担任艺术总监,青年指挥家李归阳担任常任指挥。创新的教育理念、优秀的师资力量、严格的教学和训练使孩子们的合唱能力得到提升,在各级合唱比赛及交流活动中获得广泛好评。

     

     

    曲目:

    上半场

    管风琴独奏:

    1,F.门德尔松:快板、众赞歌与赋格

    2,J.S.巴赫:人们的喜悦(选自康塔塔《心、口、行与生活》BWV147)

    3,J.S.巴赫:d小调托卡塔与赋格BWV 565

    管风琴与小提琴: 特邀小提琴演奏家:何畅

    3,J.S.巴赫:《C大调前奏曲》,选自《十二平均律曲集》

    4,E.艾尔加:爱的欢乐

    5,T.维塔利:恰空

    返场曲目

    ————中场休息————

    下半场

    管风琴独奏:

    6,W.A.莫扎特:为八音笛管钟而作的行板

    7,C-M.维多尔:绵延的行板

    8,F.李斯特:圣弗朗索瓦行走在水面之上

    管风琴与童声合唱团:指挥:李归阳,钱江之星合唱团

    9,祝你新年快乐

    10,平安夜

    11,铃儿响叮当

    12,《布兰诗歌》选段

    *曲目及顺序以演出当日为准

     

     

     

    疫情防控说明:

    入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,凭票入场

    本人承诺身体健康情况良好,没有咳嗽、发热等方面不适。如有隐瞒愿意接受因个人身体疾病带来的后果,相关责任全部由本人承担。

    1.请各位观众提前准备好纸质票或入场电子票二维码,对号入座;迟到观众请幕间进场,并就近入座。

    2.请您提前安排出行时间,等待期间请相互保持1m以上的距离;

    3.请您确保您的身体健康状况,按照有关戴口罩指引佩戴口罩,随身携带“健康码”,入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,拒绝体温测量者或体温≥37.3℃者将不予进入,有咳嗽发烧症状者需进一步接受隔离检查;

    4.剧院所有演职人员均持“绿码”上岗,并佩戴口罩、手套等防护物资,洗手间内已配备洗手液及消毒用品,为观众提供必要防护保障;

    5.剧院大厅、观众区、各通道、出入口等公共区域,均已每日严格执行消杀防疫,请您放心;

    6.入场后请您按照电子票订单显示位置就座,间隔就坐,与他人保持距离,不得随意更换座位,演出期间请始终保持佩戴口罩状态

    7.如您在观演过程中,出现任何身体不适情况,请及时联系剧院工作人员,我们将第一时间为您提供服务;

    8. 感谢您的理解与支持,请您做好防护,合理安排时间,期待与您剧场相见。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注