演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

2020杭州国际音乐节-纪念贝多芬诞辰250周年系列音乐会三

时      间 2020-09-18 16:00    地      点 杭州大剧院音乐厅

全部场次: 2020-09-18 16:00

票      价  280/180/120/80元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明 1.2米以下儿童谢绝入场;请随身携带身份证件和“健康码”,入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,凭动态二维码入场

演出时间
2020-09-18 16:00

    1.2米以下儿童谢绝入场

    请随身携带身份证件和“健康码”,入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,凭动态二维码入场

    说明 | Notice

    本人承诺身体健康情况良好,没有咳嗽、发热等方面不适。如有隐瞒愿意接受因个人身体疾病带来的后果,相关责任全部由本人承担。

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.取到票后请妥善保管,遗失不补,剧院不负责出示遗失证明。

    4.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    5.请凭动态二维码进场。

    6.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    7.演出当天请提前1小时取票

    8.本场演出检票入场为无接触入场,请各位观众提前准备好纸质票或入场电子票二维码

    9.请您提前安排出行时间,演出开始前1小时可于杭州大剧院南大厅外排队等候进场,候场需完成身份登记,等待期间请相互保持1m以上的距离;

    10.请您确保您的身体健康状况,按照有关戴口罩指引佩戴口罩,随身携带身份证件和“健康码”,入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,拒绝体温测量者或体温≥37.3℃者将不予进入,有咳嗽发烧症状者需进一步接受隔离检查;

    11.本场演出宣传品已消毒并摆放于南大厅宣传台,您可自行领取,或登录杭州大剧院公众号查看电子节目单;

    12.杭州大剧院所有演职人员均持“绿码”上岗,并佩戴口罩、手套等防护物资,洗手间内已配备洗手液及消毒用品,为观众提供必要防护保障;

    13.剧院南北大厅、观众区、各通道、出入口等公共区域,均已每日严格执行消杀防疫,请您放心;

    14.入场后请您按照电子票订单显示位置就座,间隔就坐,与他人保持距离,不得随意更换座位,演出期间请始终保持佩戴口罩状态

    15.如您在观演过程中,出现任何身体不适情况,请及时联系剧院工作人员,我们将第一时间为您提供服务;

    16. 感谢您的理解与支持,请您做好防护,合理安排时间,期待与您剧场相见。

    *如有疑问,咨询电话:0571-8685 5003

    时间 | Time          2020-09-18    16:00

    地点 | Location     杭州大剧院   音乐厅

    票价 | Price         280/180/120/80元

    概况 | Profiles

    小提琴:宁峰

    钢琴:左章

    大提琴:聂佳鹏

    曲目:

    1、D大调第一小提琴与钢琴奏鸣曲,作品12/1 [20’]

    作曲:路德维希·凡·贝多芬

    2、降E大调第1钢琴三重奏,作品1/1 [25’]

    作曲:路德维希·凡·贝多芬

    3、F大调第五小提琴与钢琴奏鸣曲“春天”,作品24 [22’]

    作曲:路德维希·凡·贝多芬

     

     

    宁峰,小提琴家

    作为享誉全球的小提琴家,宁峰以其音乐中饱满的抒情性,天生的乐感和令人叹服的演奏技巧受到国际乐坛的广泛认可。他有着无可挑剔的技术和丝绸一样质感的音色,琴声既能做到柔和细腻到极致,又富有十足的音乐张力。宁峰定居柏林,他在全世界各地与著名的交响乐团及指挥家合作演出,并且也经常举行独奏及室内乐音乐会演出。

    宁峰近年的重要演出包括与指挥大师伊凡·费舍尔领衔的布达佩斯节日乐团进行中国巡演并担任迪蒂耶小提琴协奏曲《梦想之树》的独奏,在过去数年中他多次受邀与指挥大师梵志登领衔的香港管弦乐团在欧洲、亚洲以及大洋洲巡演。2018年宁峰受邀与柏林音乐厅管弦乐团和指挥大师劳伦斯·福斯特进行了中国巡演。此外他还与洛杉矶爱乐乐团/指挥家张弦、美国国家交响乐团/指挥家Gianandrea Noseda、BBC爱乐乐团和指挥家Simone Young等著名乐团和指挥家进行了首次合作演出。在独奏及室内乐领域,宁峰定期与Igor Levit等著名音乐家合作,在世界级的音乐节和音乐厅演出。

    宁峰2019/20乐季令人瞩目的演出包括与布达佩斯节日管弦乐团和指挥大师伊凡·费舍尔、伯明翰市立交响乐团及奥斯莫·万斯卡、新泽西交响乐团与张弦、香港管弦乐团与余隆等著名乐团和指挥大师合作。他还将首次与赫尔辛基爱乐乐团、BBC威尔士国家交响乐团以及阿姆斯特丹小交响乐团等乐团合作,其中与阿姆斯特丹小交响乐团的演出曲目为亨策第二小提琴协奏曲。在这个音乐季宁峰将多次同指挥家余隆合作,双方将携手英国皇家爱乐乐团、中国爱乐乐团、上海交响乐团演奏戈德马克小提琴协奏曲。在室内乐领域,宁峰将再次登台舒伯特音乐节与Igor Levit合作演绎舒伯特的全部小提琴与钢琴作品,他也将在科隆爱乐大厅、伦敦巴比肯艺术中心等重要场馆上演室内乐音乐会。值得一提的是,2020年是巴赫无伴奏小提琴奏鸣曲与组曲问世300周年,宁峰将在这一年在香港艺术节及其他城市进行一系列巴赫无伴奏小提琴奏鸣曲与组曲音乐会演出。

    荷兰Channel Classics唱片公司为宁峰录制了多张备受好评的唱片,他的最新专辑Virtuosismo 收录了帕格尼尼第一小提琴协奏曲以及维厄当的第四小提琴协奏曲,新专辑于2019年9月正式发布。此前该唱片公司为宁峰发行的巴赫《小提琴无伴奏奏鸣曲与组曲》唱片被英国著名的《留声机》杂志称赞为“与众不同的录音,这是一场充满了想象力的音乐对话,观众也深深为之吸引”。其他已发行的唱片还包括与利物浦皇家爱乐乐团合作的埃尔加以及芬济小提琴协奏曲,与德国柏林德意志交响乐团合作录制的柴可夫斯基小提琴协奏曲和布鲁克《苏格兰幻想曲》专辑,与阿斯图里亚交响乐团合作的专辑《热情》囊括了萨拉萨蒂、拉罗、拉威尔等作曲家作品,他作为龙四重奏成员录制的舒伯特、德沃夏克、鲍罗丁、肖斯塔科维奇和魏音伯格四重奏作品集,以及两张小提琴无伴奏独奏唱片。

    宁峰出生于中国成都,曾就读于四川音乐学院,并在柏林汉斯·艾斯勒音乐学院和英国皇家音乐学院追随Antje Weithaas和胡坤深造,宁峰是英国皇家音乐学院近两百年历史上首位在毕业独奏音乐会上拿到满分的学生。宁峰多次在国际舞台上获奖,包括汉诺威国际小提琴比赛、伊丽莎白女皇国际小提琴比赛和耶胡迪•梅纽因国际小提琴比赛等重要赛事。在2005年迈克•希尔国际小提琴比赛(新西兰)中宁峰获得第一名,在2006年,宁峰在帕格尼尼国际小提琴比赛这项小提琴领域的最高赛事中获得了冠军。

    宁峰演奏的是一把由飞跃演奏香港有限公司提供的1721年斯特拉迪瓦里小提琴 “麦克米兰”,他所使用的琴弦由维也纳Thomastik-Infeld工作室制作。

     

     

    左章(Zee Zee)是一名富有想象力和感染力的演奏家,在年轻一代的钢琴家中独树一帜。被形容为“充满激情和魅力,绽放着年轻的光彩”(中国留声机),她的音乐诠释和传达能力被赞誉为“把我们带到另一个现实……明亮,富有表现力,走向极限”(Belgischer Rundfunk),同时她成熟的创造力被誉为“纯粹艺术之强大,激情和扣人心弦的代表”(洛杉矶时报)。

    18/19音乐季中,左章在苏黎世和上海艺术节上与苏黎士音乐厅管弦乐团合作演奏李斯特第一钢琴协奏曲,在香港艺术节上与日本NHK交响乐团合作演奏拉威尔G协奏曲;这两个项目都由帕沃·耶尔维带领。她回归了杭州爱乐乐团(Edo de Wart),中国爱乐乐团和上海交响乐团(余隆),并且是驻四川交响乐团(Darrell Ang)的艺术家。她与西雅图交响乐团(勃拉姆斯第一钢琴协奏曲与Pablo Rus Broseta合作),弗雷斯诺爱乐乐团(拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲与Rei Hotoda合作)和克里斯蒂安桑交响乐团(格里格钢琴协奏曲与Michael Schønwandt合作)首次亮相,并出现在MiTo音乐节(意大利),Gilmore音乐节(密歇根州卡拉马祖)和SJE艺术系列(英国牛津)。

    2019年春季,环球音乐将发行左章的第一张专辑,其中包括拉威尔的G钢琴协奏曲、李斯特的第一钢琴协奏曲(帕沃·耶尔维)和伦敦爱乐乐团。

    与左章合作过的优秀指挥,包括张弦,Marin Alsop,Michał Nesterowicz,Yan Pascal Tortelier,Charles Dutoit和Neeme Järvi。她曾与洛杉矶爱乐乐团,旧金山交响乐团,明尼苏达交响乐团,辛辛那提交响乐团,BBC交响乐团,BBC爱乐乐团,伦敦爱乐乐团,皇家利物浦爱乐乐团,比利时国家交响乐团,华沙爱乐乐团和香港爱乐乐团等领先的管弦乐团合作演出,并且成功举办了在伦敦的威格莫尔音乐厅,华盛顿特区的肯尼迪中心,以及纽约的林肯中心的演奏会,温哥华演奏会和香港的首映演出。 16/17音乐季,她是深圳交响乐团的驻场艺术家,包括在其欧洲巡演中,另外15/16音乐季是她作为2014年“BBC新一代艺术家”的最后一季。 2014年,她参与BBC逍遥音乐节,在皇家阿尔伯特音乐厅进行了现场电视直播表演。

    左章是一位充满热情的室内音乐家,也常与Z.E.N. 三重奏,以及小提琴家Esther Yoo和大提琴手Narek Hakhnazaryan一起表演。Z.E.N. 三重奏的下一次巡演将于2019年10月开始。

    左章五岁时开始在德国接受音乐训练。回到祖国后,她成为全国最受追捧的年轻艺术家之一,与中国领先的交响乐团合作,并与之保持密切联系。在深圳艺术学院随但昭义完成钢琴学习后,左章受邀在伊斯特曼音乐学院的Nelita True和Yoheved Kaplinsky以及茱莉亚音乐学院的Robert McDonald的指导下继续她的艺术发展,并获得了梦寐以求的Petschek钢琴奖。 左章在中国第一届国际钢琴协奏曲比赛,Gina Bachauer国际艺术家钢琴比赛和Krainev国际钢琴比赛中获得一等奖。她还是2013年伊丽莎白女王比赛的获奖者。左章曾与Leon Fleisher一起在皮博迪音乐学院学习,并继续接受阿尔弗雷德·布伦德尔(Alfred Brendel)的指导。

     

     

    聂佳鹏简介

    生于深圳,9 岁师从张益浩教授和俄罗斯大提琴家阿尔乔姆学习大提琴。16 岁获新加坡国立大学杨秀桃音乐学院破格录取,师从著名大提琴演奏家秦立巍。20 岁获全额奖学金赴德国汉堡国立音乐学院攻读硕士学位,师从著名大提琴大师Arto Noras。23 岁取得德国汉堡音乐学院硕士学位,26 岁获得德国最高演奏家Konzertexamen 博士学位,目前任教于广州星海音乐学院。

    聂佳鹏的演出经历遍布世界,被美国华盛顿古典乐评(Washington Classical Review)称为拥有光亮与甜美声音的大提琴家。曾与聂佳鹏合作的乐团包括美国费城交响乐团,英国BBC 威尔士国家交响乐团,上海交响乐团,深圳交响乐团,青岛交响乐团,四川交响乐团,厦门爱乐乐团,贵阳交响乐团,浙江交响乐团,杭州爱乐乐团,苏州交响乐团,武汉爱乐乐团,宁波交响乐团,昆明聂耳交响乐团,河北交响乐团,沈阳交响乐团,哈尔滨交响乐团,台湾交响乐团,台湾长荣交响乐团, ,美国布雷瓦德爱乐乐团,德国汉堡交响乐团,德国纽伦堡交响乐团,斯洛文尼亚爱乐乐团,乌克兰国家交响乐团,并受邀在欧洲最著名的多个音乐节成功出演协奏曲以及专场独奏音乐会,包括Ljubjana Music Festival, Carniarmonie Festival, Emilia Romagna Festival, Ravello Festival, Erfestival。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注