演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

音乐剧《西厢》

时      间 2020-08-07 19:30    地      点 杭州大剧院歌剧院

全部场次: 2020-08-07 19:30;2020-08-08 19:30

票      价 100、180、280、380、480、580、680、VIP 980元

演出团体 演出类型 音乐剧

说      明 怀抱婴儿不得入内,请随身携带身份证件和“健康码”,入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,凭动态二维码入场

演出时间
2020-08-07 19:30 2020-08-08 19:30

    本人承诺身体健康情况良好,没有咳嗽、发热等方面不适。如有隐瞒愿意接受因个人身体疾病带来的后果,相关责任全部由本人承担。

    说明 | Notice

    1.由于演出门票的特殊性;一经出售,概不退换;

    2.本场小程序支持在线选座,如已下单则不退不换;

    3.取到票后请妥善保管,遗失不补,剧院不负责出示遗失证明。

    4.一人一票,儿童全票,怀抱婴儿谢绝入内;

    5.凭购票信息或二维码到大剧院现场取票。

    6.周一至周日工作时间9:00–17:00,

    7.演出当天请提前1小时取票

    8.本场演出检票入场为无接触入场,请各位观众提前准备好纸质票或入场电子票二维码

    9.请您提前安排出行时间,演出开始前1小时可于杭州大剧院南大厅外排队等候进场,候场需完成身份登记,等待期间请相互保持1m以上的距离;

    10.请您确保您的身体健康状况,按照有关戴口罩指引佩戴口罩,随身携带身份证件和“健康码”,入场需出示“杭州市健康绿码”、配合体温测量,拒绝体温测量者或体温≥37.3℃者将不予进入,有咳嗽发烧症状者需进一步接受隔离检查;

    11.本场演出宣传品已消毒并摆放于南大厅宣传台,您可自行领取,或登录杭州大剧院公众号查看电子节目单;

    12.杭州大剧院所有演职人员均持“绿码”上岗,并佩戴口罩、手套等防护物资,洗手间内已配备洗手液及消毒用品,为观众提供必要防护保障;

    13.剧院南北大厅、观众区、各通道、出入口等公共区域,均已每日严格执行消杀防疫,请您放心;

    14.入场后请您按照电子票订单显示位置就座,间隔就坐,与他人保持距离,不得随意更换座位,演出期间请始终保持佩戴口罩状态

    15.如您在观演过程中,出现任何身体不适情况,请及时联系剧院工作人员,我们将第一时间为您提供服务;

    16. 感谢您的理解与支持,请您做好防护,合理安排时间,期待与您剧场相见。

    时间 | Time          2020-08-07  FRI  19:30

                      2020-08-08 SAT 19:30

    地点 | Location     杭州大剧院 歌剧院

    票价 | Price      100、180、280、380、480、580、680、VIP 980元

    福利 | Welfare  凡购VIP 980元门票可获得:绝佳视野《西厢》VIP演出票1张,签名《西厢》剧目典藏纪念场刊1本,《西厢》舞台美术立体卡1个,后台主演互动1次。数量有限,先购先得。

    VIP 活动详情请持续关注杭州大剧院官方微信公众号及官方微博。

     

    概况 | Profiles

     

    演出介绍

     

    音乐剧《西厢》改编自中国四大古典名剧之一、元代戏曲大家王实甫所著的《崔莺莺待月西厢记》。一段流传千古的爱情佳话在当代音乐和语言下重新演绎,音乐剧《西厢》是流行和古典的碰撞,是世界和民族的融合。《西厢》是原创音乐剧中难得的大制作,2019年11月在北京天桥艺术中心首演时取得了100%售票率的佳绩,此次来杭,更是以浪漫之剧献给浪漫之城,邀你赴一场浪漫之约。

     

    《西厢》的音乐风格以音乐剧的音乐为主线,包含百老汇式的,法国式的、欧美式的特点,并把中国传统音乐类型中的京剧、昆曲、黄梅戏、民间小调等元素也融入其中。在作曲创作过程中,为了符合作品本身的属性,不仅巧妙的加入中国的因素,还大胆的使用嘻哈、R&B、雷鬼等音乐剧中惯用的音乐元素,并且自创了五首原创曲牌。

     

     

    一部《西厢记》让刻板严肃的传统文学散发出爱情迷人的性灵之光。兼具西方的热烈与东方的含蓄,几百年后,张生与莺莺为爱情冒险的故事依然活色生香、不减风流。音乐剧《西厢》则用全新的演绎方式复现了这一中国传统文化中颇具影响力的爱情故事,让全场观众沉迷其中。

     

    剧情简介

     

    张生在普救寺相遇相国小姐崔莺莺,一见钟情,而无计亲近。恰遇叛将孙飞虎率兵围寺,要强索莺莺为压寨夫人;张生在崔母亲口许婚下,依靠友人白马将军的帮助,解除了危难。不料崔母却食言赖婚,张生相思成疾。莺莺心爱张生而不愿正面表白;几经波折,在红娘的帮助下,莺莺终于至张生住处私会。崔母觉察迹象,拷问红娘,反被红娘几句话点中要害,勉强答应了婚事,却又以门第为由,令张生立即上京应试……

     

    主创介绍

    导演:赵永斌

    中央戏剧学院音乐剧系教师。曾受聘于日本四季剧团及日本东京迪斯尼担任主要演员。主演过多部音乐剧作品,并多次代表国家出访演出。先后导演《鸟巢·吸引》水立方版、《拜访森林》中文版、《故宫里的大怪兽之消失的龙女嫁衣》等多部大型音乐剧。

     

    作曲:魏小童

    国内著名音乐人、作曲家。华人新流行音乐的领军先锋,其音乐风格横跨古典音乐、流行音乐、世界音乐等多个艺术领域。

     

    主演(张生):刘岩

    国家一级演员,被称为中国第一代音乐剧演员,因参加综艺节目《声入人心2》被更多观众认识,曾获中国第九届艺术节优秀表演奖。

    主要作品:音乐剧《蝶》、《爱上邓丽君》、《王二的长征》、《聂小倩与宁采臣》、《森林诱惑》、《虎门销烟》、《我已经不再是我》、《风华正茂》等。

     

    主创团队

    艺术顾问:周志强

    制作人:李晓菲

    导演、剧本策划:赵永斌

    作曲:魏小童

    编剧 朱凝

    剧本改编、声乐指导:宋美桥

    歌词:宋美桥、魏小童、朱凝

    舞蹈总监:塔尼娜

    舞美设计 张鯤鹏

    服装化妆设计:曹婷婷

    多媒体设计:包尔温

    灯光设计:王琳涵

    剧目运营:张亚红

    执行制作:王子银

    编舞:张东山

    编舞助理:胡译中

    声乐助理:徐昊

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注