演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州爱乐乐团2019-2020音乐季 -《协奏青春》

时      间 2020-06-07 19:30    地      点 杭州大剧院歌剧院

全部场次: 2020-06-07 19:30

票      价  280、180、120、80元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明 1.2米以下儿童谢绝入场

演出时间
2020-06-07 19:30

    1.2米以下儿童谢绝入场

    时间 | Time          2020-06-07  SUN  19:30

    地点 | Location     杭州大剧院 歌剧院

    票价 | Price         280、180、120、80元

    概况 | Profiles

    协奏青春

    指挥 洪音

    钢琴 陆逸轩

    小提琴 周颖

    曲目

    里姆斯基·克萨科夫

    西班牙随想曲,作品34号 [15′]

    亚历山大·格拉祖诺夫

    a小调小提琴协奏曲,作品82号 [21′]

    ——中场休息——

    路德维希·凡·贝多芬

    《艾格蒙特》序曲,作品84号 [9′]

    路德维希·凡·贝多芬

    G大调第四钢琴协奏曲,作品58号[33′]

     

    洪音

    杭州爱乐乐团助理指挥兼业务部副主任

    出生于音乐世家,自幼随天津音乐学院高燕生先生学习钢琴演奏及作曲理论基础知识。高中就读于天津市直属重点天津中学毕业后,以优异的文化课及专业成绩考入中央音乐学院指挥系,学习交响乐队指挥专业,师从中央歌剧院音乐总监、杭州爱乐乐团艺术总监兼首席指挥杨洋。

    2012年,洪音执棒了由中国对外文化交流协会和北京对外文化交流协会共同主办的“第五届北京国际音乐比赛—长笛比赛”全部比赛音乐会及颁奖音乐会,获得了评委和参赛选手的高度赞扬。2012年及2013年,洪音与来自美国的默剧大师丹尼·卡密连续合作两年,为小朋友们献上了《音乐会的小丑》及《丢失的大象》两场精彩的六一儿童音乐会,完美的展现了舞台表演和乐队指挥的结合。

    2013-2014年,洪音在由国家广电总局和浙江省人民政府主办的“中国国际动漫节”开幕式工作中,担任音乐总监。2014年7月,洪音在由浙江省文化厅主办的“第九届音乐舞蹈节比赛”中担任西洋乐组别评委。2015年,由上海音乐学院与杭州爱乐乐团合作开办的“作曲系新作品试听-杭州爱乐乐团实践基地”项目开启至今,洪音担任项目总负责人及音乐会指挥。2015年,由杭州市文广集团“FM89杭州之声”广播电台与“杭州爱乐乐团”合作开办的《89听爱乐》专业古典音乐欣赏频道,正式向洪音颁发聘书,并任栏目总监,开播至今受到听众及专业人士的一致赞扬。2016年8月,洪音参与了2016中国杭州G20峰会“最忆是杭州”音乐会的全部排练演出工作,并于同年10月执棒了13场“最忆是杭州”音乐会的复演。2017年6月1日儿童节,洪音制作并执棒著名德国儿童歌剧<Hänsel und Gretel> 音乐会版中国首演。

    作为目前中国最活跃的青年指挥家之一,洪音的足迹遍及了广州交响乐团、青岛交响乐团、兰州交响乐团、甘肃交响乐团、西安交响乐团、昆明交响乐团等。合作过的国际音乐家有米歇尔·马丁·科弗勒、玛西莫·麦瑟尔、周善祥等。国内艺术家有魏松、石倚洁、薛皓垠、唐俊乔、娜木拉等。洪音在参与国内各地方交响乐团的大量排练演出工作同时,在近年内还带领杭州爱乐乐团进行了百场普及音乐会、室内乐音乐会、户外夏季音乐会和“高雅艺术进校园”活动以及乐团音乐季的演出,深受观众及大学高校师生好评。洪音不仅在交响乐作品量方面有着深厚的积累,而且还在指挥风格及艺术处理上有着独到见解。

     

    钢琴家:陆逸轩 (Eric Lu)

    20岁的钢琴家陆逸轩快速地在国际乐坛建立名誉,被视为具有巨大前景且独特音乐特色的年轻钢琴家。

    来自美国麻州波士顿的陆逸轩,曾于2015年美国迈阿密肖邦钢琴大赛夺下第一名,并得到最佳协奏曲奖, 2015年十月,陆逸轩荣获第十七届华沙国际肖邦钢琴大赛第四名,并当年以17岁之龄成为赛史最年轻获奖者之一。近期又赢得法兰克福2017年德国国际钢琴大奖。

    在近期这些成功后,过去两年陆逸轩获得在许多世界重要音乐厅登台的演出邀约,其中包括美国纽约卡内基音乐厅,马德里国家音乐厅,法兰克福旧歌剧院,华沙[肖邦与他的欧洲]音乐节,波士顿乔丹音乐厅, 台北国家音乐厅, 北京音乐厅, 华盛顿史翠斯摩尔音乐厅,波兰杜什尼基(Duszniki)国际肖邦音乐节,波兰卡托维兹国家广播交响乐团音乐厅, 波兰克拉科夫爱乐厅,法国诺昂国际肖邦音乐节,以及肖邦钢琴大赛获奖后的日本韩国巡演音乐会,造访首尔艺术中心,东京艺术剧场,大阪交响音乐厅,札幌艺术中心等。

     

    纽约古典音乐评论赞赏陆逸轩是一位具有[卓越音乐敏感度]的音乐家,而波兰杜什尼基(Duszniki)音乐节的麦可摩朗称赞他:[他演奏音色十分明亮,音乐表达引入入胜且令人激动,尤其他的连唱部分更是无比的动人]。 他于德国国际钢琴大赛最后一轮演奏的拉赫曼尼诺夫第三号钢琴协奏曲,达姆城回声报形容[在十足不可思议的演出后,陆逸轩获得如雷掌声。在忧郁与骚动间摆荡,他以感受性遵循该作品的表现主题,以迷人的清晰性将旋律从炫技的,大量音符的钢琴乐段剥离出来]。

    陆逸轩青少年时期就已多次获奖,其中包括2014年第九届莫斯科国际肖邦钢琴大赛青少年组首奖,2013年明尼苏达青少年钢琴大赛首奖, 2010年德国第十二届埃特林根国际青少年钢琴大赛首奖。陆逸轩曾与华沙爱乐,明尼苏达乐团,德国哈雷国家管弦乐团,美国国家爱乐管弦乐团, 亚瑟鲁宾斯坦爱乐乐团, 18世纪管弦乐团, 新泽西交响乐团, 克拉科维亚小交响乐团, 波兰凯尔采爱乐乐团, 辛辛那提室内乐团等合作演出。

    陆逸轩在六岁时开始与杨镜钏老师习琴,之后于美国新英格兰音乐学院先修班师从亚历山大克桑提亚教授和安吉尔拉蒙教授。2013年,陆逸轩进入费城寇蒂斯音乐学院就读,现跟随罗伯特麦当劳及强纳森毕斯教授学习,同时也是邓泰山的学生。他的首张专辑由华沙肖邦学会发行,为2015波兰华沙肖邦钢琴大赛实况录音专辑。他的德国个人演奏会现场专辑,也将于2018年4月发行。

     

    周穎於1993年生於美國德克薩斯州聖安東尼奧,畢業於哈佛大學比較文學系。從小受父親周龍啟蒙,五歲時,舉辦生涯首場個人獨奏會,並於九歲首次與樂團合作演出。除了受到父親教誨及安娜-蘇菲·穆特的支持,也在新英格蘭音樂學院及紐約師事米莉安‧弗里德及大衛‧納迪安。周穎目前於伊麗莎白女王音樂學院擔任駐館藝術家,接受奧古斯丁‧杜梅指導。

    周穎為世界多項知名小提琴大賽獲獎者,包括今年近來的中國哈爾濱國際音樂大賽小提琴組首獎與上海艾薩克.斯特恩國際小提琴比賽首獎。此外,她也曾於2009年榮獲得國際約翰森小提琴大賽首獎,2010年西貝流士小提琴大賽因演出作曲家卡伊婭‧薩里阿霍的托卡爾(Tocar)獲得雷斯特(Rastor)特別獎,2012年於伊麗莎白女王國際小提琴大賽獲得桂冠。

    周穎於2009年,首度以室內樂團員及獨奏家身份,與聖安東尼奧交響樂團演出西貝流士小提琴協奏曲,自此開啟了一連串與世界各樂團的合作演出,包括中國交響樂團、上海愛樂、芬蘭廣播交響樂團、斯德哥爾摩皇家愛樂、聖彼得堡愛樂、慕尼黑交響樂團等。周穎曾與指揮家薩卡里‧歐拉莫、漢努‧林圖、胡咏言、肯-大衛‧馬舒爾、克里斯多夫‧席曼、塞巴斯汀‧朗-萊辛、尚-賈克‧康托洛夫合作。

    在國際音樂節中,亦常見周穎活躍足跡,她曾於梅克倫堡音樂節、拉維尼亞音樂節、上海辰山草地廣播音樂節、韋爾比耶音樂節中演出,也於亞洲與美國各地演出獨奏會,尤以美國德克薩斯州各大學及大波士頓地區為多。2015年夏天,於澳門演出獨奏會後,她將收益捐贈給紅十字會。

    周穎也曾於劍橋、波士頓、瑞士與德國演出室內樂。近年曾在西班牙首度舉辦之2018 Groba enRuta音樂節中擔任客席音樂家、在台灣演出室內樂音樂會、以及美國2017安可室內樂音樂節中擔任教職並參與演出。

    周穎於2008年成為安娜-蘇菲·穆特基金會的一員,除了獲得個人支持與幫助,也隨穆特於歐洲、台灣、韓國、中國各地巡迴演出。2014年11月首度與慕特於美國卡內基廳登台,演奏巴哈雙小提琴協奏曲,翌年有幸與慕特合作錄製該首曲目,隨後由德意志留聲機出版。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注