演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州爱乐乐团2019-2020音乐季—西班牙狂想

时      间 2020-05-15 19:30    地      点 杭州大剧院歌剧院

全部场次: 2020-05-15 19:30

票      价  480、280、180、120、80元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明 1.2米以下儿童谢绝入场

演出时间
2020-05-15 19:30

    1.2米以下儿童谢绝入场

    时间 | Time          2020-05-15   FRI  19:30

    地点 | Location     杭州大剧院 歌剧院

    票价 | Price         480、280、180、120、80元

    概况 | Profiles

    指挥 安东尼奥·门德斯

    单簧管 迪米特里·阿什肯纳齐

    曲目

    让·西贝柳斯

    《卡累利亚》组曲,作品11号 [14′]

    沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特

    A大调单簧管协奏曲,作品622号 [25′]

    ——中场休息——

    莫里斯·拉威尔

    西班牙狂想曲

    马努埃尔·德·法雅

    《三角帽》第一组曲

    马努埃尔·德·法雅

    《三角帽》第二组曲

     

    安东尼奥·门德斯

    指挥

    西班牙指挥家安东尼奥·门德斯近年来迅速成为最令人期待、最受欢迎的著名指挥家之一,与欧洲大部分主流交响乐团关系密切。

    在过去数年里,安东尼奥曾担任苏黎世音乐厅管弦乐团、巴伐利亚广播交响乐团、马勒室内乐团、鹿特丹爱乐乐团、丹麦国家交响乐团、法兰克福广播交响乐团、卢森堡爱乐乐团等乐团的指挥,演出十分精彩。

    在个人第二个音乐季,安东尼奥担任了特内里费交响乐团2019/20音乐季首席指挥。此外,本音乐季他还与斯塔万格交响乐团、古本加管弦乐团、波兹南斯卡爱乐乐团、西班牙国家管弦乐团、加利西亚交响乐团、巴黎室内管弦乐团以及冰岛交响乐团展开合作。

    安东尼奥在歌剧领域也有所涉猎。本音乐季,他将担任在马略卡岛帕尔马歌剧院上演的《拉美莫尔的露琪亚》以及在特内里费歌剧院上演的《爱的甘醇》的指挥。

    在近年音乐季中,安东尼奥曾与维也纳交响乐团、德累斯顿国家管弦乐团、下奥地利托恩昆斯特勒管弦乐团、柏林音乐厅交响乐团、BBC爱乐乐团、赫尔辛基爱乐乐团、科隆古泽尼希管弦乐团、洛桑室内乐团、苏格兰室内乐团、奥克兰爱乐乐团、俄罗斯国家爱乐乐团、新日本爱乐乐团展开首度合作,好评如潮。

    最近,安东尼奥还与斯图加特广播交响乐团合作,为SWR Music(Berlin Classics)录制唱片。这张唱片荣获古典回声奖。他还曾与苏格兰室内乐团合作,为Linn Records录制唱片。
    2012年,在著名的哥本哈根马尔科青年指挥大赛上,安东尼奥凭借出色的指挥才能斩获奖项,吸引了全世界的关注。之后,他还入围了2013年雀巢-萨尔茨堡音乐节青年指挥家大奖赛决赛。

    安东尼奥于1984年出生于马略卡岛帕尔马,在马略卡专业音乐学院学习钢琴和小提琴。这是他音乐学习生涯的起点。之后,他进入马德里皇家音乐学院学习作曲与指挥。自2007年起,他移居德国,在柏林艺术大学卢茨·科勒教授(德国音乐理事会指挥家论坛成员)及魏玛李斯特音乐学院尼古拉斯·帕斯奎特教授的指导下完成指挥训练。

     

    迪米特里·阿什肯纳齐

    单簧管

    迪米特里•阿什肯纳齐于1969年出生于纽约,六岁便开始弹奏钢琴,之后在詹巴蒂斯塔•西西尼的指导下转而学习单簧管。1989年,迪米特里进入卢塞恩音乐学院继续跟随詹巴蒂斯塔•西西尼学习。完成学业后,他开始作为独奏家和室内音乐家在各地演出,参与的巡演包括在伦敦皇家节日音乐厅与英国皇家爱乐乐团的合作演出、在好莱坞露天剧场与柏林德意志交响乐团的合作演出、在悉尼歌剧院与悉尼交响乐团和SBS青年乐团的合作演出、在波多黎各卡萨尔斯音乐节与捷克爱乐乐团的合作演出,以及在日本与日本爱乐乐团、东京都交响乐团和水户室内管弦乐团的合作演出。

    除了主流单簧管协奏曲外,他的演奏曲目还包括一些当代作品,如彼得·麦克斯威尔·戴维斯的《斯特拉思克莱德第四协奏曲》(由作曲家本人指挥在欧洲各音乐厅演出,后由本·格尔农指挥在作曲家八十寿辰音乐会上演出)和克里斯托弗·潘德列茨基本人重新编曲的《中提琴协奏曲》(由作曲家本人指挥,在波兰和西班牙巡演)。他还参与了一些作品的世界首演,包括马可·图蒂诺的协奏曲(与米兰斯卡拉爱乐乐团合作)、菲利波·德尔·科尔诺的协奏曲(与I Pomeriggi Musicali乐团合作)以及彼得·麦克斯威尔·戴维斯的单簧管五重奏《给阿尔忒弥斯的赞美诗》(在卢塞恩音乐节上与柏洛斯基弦乐四重奏合作演出)。作为一名活跃的室内音乐家,他曾与柯达伊四重奏、安德里昂四重奏、希思四重奏、柏洛斯基弦乐四重奏、浮士德弦乐四重奏等乐团同台演出,合作搭档包括芭芭拉·邦尼、赫尔穆特·多伊奇、伯恩德·格莱姆瑟、戴维·戈卢布、爱狄塔·格鲁贝罗娃、阿丽亚娜·海林、安东尼奥·曼尼塞斯、克里斯蒂娜·奥提兹以及玛利亚·胡奥·皮尔斯,当然还有他的哥哥沃夫卡·阿什肯纳齐、父亲弗拉基米尔·阿什肯纳齐,以及他的爱人——小提琴家艾达·梅尼许。

    除了音乐会活动以外,迪米特里还录制了大量CD(paladino、Orlando、Pan Classics, Decca、DUX、Ondine等厂牌)、广播节目(西班牙全国广播电台、法国音乐广播电台、瑞士意大利语广播电台、德国广播电台)以及电视节目,并受邀在澳大利亚、西班牙、罗马尼亚、新西兰、新加坡、冰岛、瑞士和美国开设大师班。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注