演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

奇幻视听音乐会 《魔法钢琴与肖邦短篇》

时      间 2020-05-31 19:30    地      点 杭州大剧院音乐厅

全部场次: 2020-05-31 19:30

票      价 100、200、300元 亲子套票:500元(300*2),家庭套票:680元(300*3)

演出团体 演出类型 音乐会

说      明

演出时间
2020-05-31 19:30

    时间 | Time       2020-05-31  SUN  19:30

    地点 | Location 杭州大剧院  音乐厅

    票价 | Price   100、200、300元

    亲子套票:500元(300*2),家庭套票:680元(300*3)

    艺术家 | The artists

    钢琴家:南一

    曲目 | Programme 

    肖邦第三谐谑曲Opus39 scherzo no.3 in c-sharp minor Opus39

    肖邦波兰舞曲“英雄” 作品53 Polonaise No.6 in A-Flat Major Op.53“Heroic”

    《肖邦短片·儿童世界篇》 Kids Collection

    “仓鼠天堂”Hamster Heaven, (肖邦练习曲Opus 10 No.10Opus 10 No.11)

    “墨水奇缘”Pl.ink!, (肖邦练习曲Opus 10 No.10Opus 10 No.4)

    “仓鼠肥肥”Fat Hamster, (肖邦练习曲Opus 10 No.10Opus 10 No.11)

    “爸爸的男孩”Papa’s boy,(肖邦练习曲Opus 10 No.10Opus 25 No.9)

    《肖邦短篇·幻想世界篇》  Fantasy Collection

     “夜岛”The Night Island, (肖邦练习曲 Opus 25 No.10)

    “钢琴精灵”Spirit of the Piano, (肖邦练习曲Opus25 No.4)

    “嗦哆幻想曲”Fantasia suo duo,(肖邦练习曲Opus 10 No.10)

     

    中场休息 Interval

     

    彩云追月 Silver Clouds Chasing the Moon

    拉赫玛尼诺夫g小调前奏曲op23之6 Rachmaninov Prelude in g minor op23no6

    《魔法钢琴》Magic Piano

    肖邦练习曲:Opus 25 No. 5, Opus 10 No.3, Opus 10 No.1, Opus 10 No.7, Opus 25 No.6, Opus 25 No.1 Opus 25 No.12,Opus 10 No.9, Opus 25 No.11

     

    概况 | Profiles

    2020年《魔法钢琴和肖邦短篇》这部风靡世界的奇幻视听音乐会回来了!

     

    首部3D定格动画&真人钢琴演奏

    奥斯卡获奖团队制作班底

    随美妙音乐梦幻飞行

    用奇幻影像和肖邦音乐

    讲述亲情与梦想

     

    这部音乐会选取了6部小观众们最受欢迎的动画短片,由奥斯卡获奖动画制作人制作,每部短片对应一部肖邦练习曲和诸多受人喜爱的角色。银幕上斑斓的画面展现出一幕幕精彩而有趣的故事。

     

    魔法钢琴

    《魔法钢琴》2010年为纪念肖邦诞辰200周年而作,是一部全球首部定格动画与真人钢琴现场演奏结合的立体3D电影。由第80届奥斯卡最佳动画短片《彼得与狼》导演马丁·克莱普亲自执导,制作团队曾制作2017上海国际电影节最佳动画片、全球首部油画风格动画长片《至爱梵高》。

    《魔法钢琴》以肖邦练习曲为音乐背景及情感基调,讲述了小女孩安娜和表弟奇奇与一部会飞的魔法钢琴展开的冒险故事。这可不是一部坐在电影院观看的电影,而是一场可以让观众们在音乐厅身临3D视效幻境,同时欣赏音乐厅现场演奏的视听音乐会!

     

    肖邦短片

    《肖邦短篇》以肖邦练习曲的节奏与情感作为创作灵感,结合当代中外最优秀动画大师,为每一首肖邦练习曲制作独立视听动画短篇,将每一首肖邦练习曲化为感人的小故事。观众们将跟随故事中的不同角色,体会肖邦音乐中的喜怒哀乐。

     

    钢琴家:南一

     

    2004年出生的少年钢琴家南一,是国内数一数二的钢琴神童。启蒙先后跟随王蕾老师和山东艺术学院钢琴系主任王瑶教授,在幼年时便展现出了杰出的音乐天赋。并在一系列比赛中崭露头角,例如“星星火炬”全国总决赛金奖、山东省少儿音乐会钢琴专项金奖、“金葵花”杯全国少儿钢琴大赛一等奖、“星海杯”全国比赛少儿组一等奖、亚洲国际青少年钢琴邀请赛一等奖、施坦威全国青少年钢琴比赛华北区二等奖、山东省钢琴大赛一等奖等。

     

    从12岁起,南一师从中国音乐学院钢琴系沈通老师学习至今,他在音乐演奏技术方面不断努力钻研,在音乐素养方面也一直努力提高,不断进步。南一的演奏富有韧性与沉着,他能很好的把冷静与热情在演奏中平衡释放,给人带去激情却不失理性的音乐感受,这样与年龄不符的演奏造就了他的与众不同。2018年4月,南一以优异的成绩考入中国音乐学院附中钢琴学科。同年,他收到了《魔法钢琴与肖邦短片》团队的邀请,从2019年开始该音乐会的全国巡演钢琴家由南一担纲。

    在钢琴家郎朗的支持下(郎朗为肖邦练习曲录制了原声),《魔法钢琴》与《肖邦短篇》这次通过少年钢琴家南一极有天赋的演绎,将这部获奖动画电影短片精选集以新颖鲜活的形式呈现给天津观众。

    对于任何年龄的孩子来说,这绝对是一次在独一无二又缤纷多彩的场景下体验肖邦音乐的绝佳机会!

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注