演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

芬兰《铃兰颂》 古典阿卡贝拉音乐会

时      间 2020-06-12 19:30    地      点 杭州大剧院音乐厅

全部场次: 2020-06-12 19:30

票      价 80、180、280、 480、680元

演出团体 演出类型 音乐

说      明

演出时间
2020-06-12 19:30

     

    时间 | Time          2020-06-12   FRI   19:30

    地点 | Location     杭州大剧院 音乐厅

    票价 | Price     80、180、280、 480、680元

    概况 | Profiles

    乐团简介

     

    完美音调合唱团(Key Ensemble)是来自芬兰的25人(含指挥)阵容的古典阿卡贝拉合唱团。他们的演唱曲目风格多样,从文艺复兴时期延伸到最新的当代音乐。合唱团也是众多重要音乐节的座上客,常受邀在萨翁林纳歌剧节、图尔库音乐节、纳坦利室内音乐节、瓦萨合唱节、考尼艾宁音乐节、科尔斯霍尔姆音乐节、坦佩雷萨维尔国际合唱节、埃斯波声乐节和管风琴于咏叹调音乐会系列等场合演出。芬兰国家广播公司YLE多年来一直是合唱团最亲密的合作伙伴之一;合唱团也曾在赫尔辛基音乐中心与芬兰最顶尖的广播交响乐团合作演出。Key Ensemble常受邀与芬兰最重要的指挥合作,例如:Osmo Vänskä,Hannu Lintu and Leif Segerstam。

     

    获奖经历

    2013年在欧洲合唱界举足轻重的“卢森堡欧洲合唱比赛”中一举夺魁,自此乐团便在世界合唱界大放异彩。

    2014年合唱团被芬兰文化基金会授予卡塔布尔特大奖,表彰他们为芬兰合唱事业所做的贡献。

    2015年合唱团被通力基金会(Kone Foundation)授予“核心四重奏”称号。

    首张专辑Missa Baltica(2001)荣获2011年芬兰的合唱录音年度金奖(Choral Recording of the Year 2011),这张专辑也于2012年获得美国CASA(当代无伴奏合唱协会)颁发的当代无伴奏合唱录音“年度最佳古典专辑奖”。

    2014年,第二张专辑Ave Maria-Aurora Borealis(2013)被美国CASA授予了“2014年度最佳古典专辑大奖”。

    合唱团的拉赫玛尼诺夫作品All Night-Vigil(2014)的录制在《留声机》音乐杂志(Gramophone Music Magazine)上得到了国际广泛认可和高度评价,并再次于2015年荣获合唱团录音2014年度金奖。

    2016年,一张以海洋为主题的芬兰现代无伴奏合唱专辑Cast into the Sea再次获得芬兰“2016年度最佳合唱专辑奖”。

     

    指挥介绍

    Teemu Honkanen

     

    是一个多才多艺的音乐家,自2009年,他开始担任Key Ensemble艺术总监。

    2002年,Honkanen获得芬兰艾斯堡全国合唱指挥比赛第一名。

    近年来Honkanen成为了芬兰最有成就的合唱指挥之一,他为Key Ensemble室内合唱团所做的工作也使他成为国际知名艺术家。

    在北欧Honkanen指挥过瑞典斯德哥尔摩爱乐乐团及诺尔彻平交响乐团和挪威奥斯陆交响乐团。作为合唱指挥,Teemu Honkanen担任过瑞典斯德哥尔摩巴洛克合唱团艺术总监及圣马丁合唱团艺术总监。

     

    曲目单:

    “当金木水火土遇上芬兰之声”

    这个曲目单将芬兰的阿卡贝拉经典曲目分别归纳在五行金木水火土之下。

    曲目中包含芬兰民族作曲家西北柳斯(1865年-1957年)的作品,也会有浪漫主义时期其他芬兰民族作曲家的作品。

    音乐会的上半场是致敬战前芬兰举足轻重的合唱作曲家。劳塔瓦拉(1928年-2016年)的《大教堂》(创作于1983年)作为开场曲,是一首极具里程碑意义的合唱作品。

    在下半场会听到其他有意思的芬兰作曲家的作品,比如芬兰探戈或是被北极光激发的音乐。

    1. 大教堂(The Cathedral)

    2. 船残骸之歌(Song of the Shipwreck)

    3. 圣所之歌(Song of the Sepulchre)

    4. 柳荫之下(In the Shade of the Willow)

    5. 小精灵(A Goblin)

    6. 岛屿之火(Fire on the Island)

    7. 夏夜(Summer Night)

    8. 红丝带(Red Ribbon)

    9. 北极光Ⅰ(Northern LightsⅠ)

    10. 北极光Ⅱ(Northern LightsⅡ)

    11. 百合花(A Lily Flower)

    12. 祖国(The Home Country)

    13. 我愿在麦田上漫步(I´d like to Wander on the Rye Field)

    14.芬兰颂(Finlandia)

    *曲目以演出当天顺序为准

     

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注