演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州爱乐乐团2019-2020音乐季 波格莱里奇:指尖上的情书

时      间 2020-02-29 19:30    地      点 杭州大剧院歌剧院

全部场次: 2020-02-29 19:30

票      价 80、120、180、280、480 元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明 1.2米以下孩童不得入场

演出时间
2020-02-29 19:30

    时间 | Time 2020-02-29 SAT. 19:30

    地点 | Location 杭州大剧院 歌剧院

    票价 | Price 80、120、180、280、480 元

    *1.2米以下孩童不得入场

    艺术家 | The artists

    指挥 大卫·雷兰德

    钢琴 伊沃·波格莱里奇

     

    曲目 | Programme

    罗伯特·舒曼

    a小调钢琴协奏曲,作品54号 [31′]

    ——中场休息——

    弗雷德里克·肖邦

    f小调第二钢琴协奏曲,作品21号 [32′]

     

    概括 | Profiles

    指挥:大卫·雷兰德

     

     

     

    指挥家大卫·雷兰德以最优异的成绩,毕业于布鲁塞尔皇家音乐学院,随后前往

    巴黎阿尔弗雷德 · 科托学院修习乐团指挥。在萨尔茨堡的莫扎特音乐大学,雷兰德与丹尼尔·罗素·戴维斯和约格·洛特两位大师一同工作,他在那里指挥莫

    扎特音乐大学管弦乐团演出了伯恩斯坦、莫扎特的交响曲全集。

     

    在萨尔茨堡,雷兰德拜在亚历山大·穆勒巴赫门下研习作曲。 (除了指挥以外),

    如今他身兼作曲家和萨克斯演奏家,在上个乐季,他创作的两部作品——为萨克斯管和管风琴而作的《光》 、为铜管和打击乐器而作的《神域》分别在奥地利和卢森堡上演。

     

    从 2006 年开始,雷兰德受邀指挥了不少欧洲一流乐团,如哈雷管弦乐团、启蒙时代管弦乐团、卢森堡爱乐乐团、斯图加特室内乐团、慕尼黑广播交响乐团及巴塞尔交响乐团等。作为启蒙时代管弦乐团的助理指挥,他参与了无数项目和音乐会,成为了指挥大师如西蒙·拉特尔爵士、伊万·费舍尔、马克·埃德尔爵士、罗杰·诺灵顿爵士、弗拉基米尔·尤诺夫斯基和弗朗兹·布吕根的左膀右臂。 2012年 2 月,雷兰德在伦敦首次登台亮相,带领启蒙时代管弦乐团及 BBC 交响合唱团演出柏辽兹的《罗密欧与朱丽叶》。在 2016年,在莱比锡歌剧院的邀请下,他在那里演出了古诺最后歌剧《三月五日》的重制版,翌年指挥了《霍夫曼的故事》,

    2018 年则在法国圣埃蒂安演出了古诺的《浮士德》。

     

    2014 年,大卫·雷兰德被任命为比利时国家管弦乐团的首席指挥,这是乐团 20

    年来首次有比利时指挥担任这一职位。雷兰德与这支乐团依然维持着非常良好的

    合作关系,他在皇家列日爱乐乐团的关系也同样如此,在过往的乐季中,他们曾

    一同在巴托克、霍布西兹的音乐世界中遨游,而这个乐季则是瓦格纳。

     

    2018 年10 月,大卫·雷兰德指挥梅斯国立管弦乐团在巴黎荣军院内的圣路易教

    堂演出了两场莫扎特的《安魂曲》,正式宣告他就任乐团的音乐总监一职;随后

    他又与巴黎室内乐团的音乐家们合作,在香榭丽舍剧院演出莫扎特及舒曼的作品。而雷兰德将在 2019 年 7 月把慕尼黑交响乐团带到阿姆斯特丹皇家大会堂演出的消息,也成为了慕尼黑当地的重要文化事件。 大卫·雷兰德以对莫扎特的出色演绎著称, 2014 年,他在圣埃蒂安指挥《魔笛》、《迪托的仁慈》均收获了观众及媒体的一致好评,雷兰德在巴黎演出的莫扎特早期歌剧《本都王米特拉达梯》不但奠定了他在莫扎特演绎中领军人物的地位,也让他获邀前往首尔的韩国国家歌剧院指挥全新制作的《女人心》。雷兰德也指挥法兰西岛国立管弦乐团在马西歌剧院演出了莫扎特《参孙与达丽拉》。2019 年12月和 2020 年 1 月,他将分别在安特卫普和根特的皇家弗拉芒歌剧院演出全新制作的比才歌剧《采珠女》。而 2019-2020 乐季,他将重回莱比锡歌剧院,指挥《魔笛》的新制作,也将指挥杜塞尔多夫市政厅管弦乐团演出莫扎特的一系列作品,随后他将前往柏林,首次与柏林音乐厅管弦乐团合作。

     

    2012 年 6 月,雷兰德携手歌唱家夏洛特·赫勒肯、细村俊夫重奏组,首演了细

    村俊夫为次女高音和 12 件乐器而作的独角戏《乌鸦》。及后,雷兰德这部作品带到了皇家大会堂音乐厅、巴黎的北方剧场,以及毕尔巴鄂歌剧院。而他带领慕尼黑广播交响乐团策划的本杰明·戈达德计划(第二交响曲、哥特交响曲等)唱片,也已在2016 年1 月发行。

     

    雷兰德指挥皇家列日爱乐乐团录制的阿尔伯特·霍布西兹作品将在今年内发行。

    在刚刚过去的2019 年2 月,西里 · 埃斯凯奇的《乐队协奏曲》也由雷兰德进行了演出。

     

    钢琴:伊沃·波格莱里奇

     

     

    伊沃·波格莱里奇——这位钢琴艺术的传奇被誉为近数十年来最伟大的钢琴家之一。1958年,波格莱里奇出生于贝尔格莱德,他在 7 岁时开始学习钢琴,12 岁时就赴莫斯科求学,先后就读于莫斯科中央音乐学院及柴科夫斯基音乐学院。从 1976 年开始,他开始跟随著名钢琴家、教育家爱莉莎·克扎拉兹系统学习,并在1980 年和老师结婚,这段婚姻以后者在1996 年英年早逝而告终止。在爱莉莎·克扎拉兹任教于圣彼得堡音乐学院之前,她曾在维也纳求学,她把自贝多芬和李斯特的钢琴艺术精华,倾囊相授予波格莱里奇。

     

    自从1981 年在纽约卡内基音乐厅首次举办独奏音乐会之后,波格莱里奇在世界上所有顶级音乐厅的演出均引发强烈反响,包括在美国、加拿大、欧洲、日本、南美洲和以色列等。许多著名乐团争相向他发出希望合作的邀请函,其中包括了柏林爱乐乐团和维也纳爱乐乐团、伦敦的所有乐团、芝加哥交响乐团、波士顿交响乐团、纽约爱乐乐团、巴黎管弦乐团等。无论波格莱里奇于何时何地演出,他令人耳目一新的音乐诠释均彰显出他独一无二的天分以及智慧。《纽约时报》曾评论道: “他以独特的情感和表现力精准地演奏每个音符。他只有独自一人,却像一整支交响乐团。”如今,波格莱里奇被誉为钢琴上的诗人。

     

    除了举办大量的音乐会以外,波格莱里奇以支持年轻音乐家的方式回馈社会。1986 年,他在克罗地亚创立了一个致力于为年轻艺术家提供出国深造奖学金的基金会。他也每年在卢加诺举办两场演出,以提携和协助那些年轻艺术家们。1994 年,波格莱里奇在萨拉热窝建立基金会,将善款用于建造一所医院,向当地居民提供医疗照护。在联合国教科文组织的慷慨援助下,他在接下来的几年中安排了大量的慈善义演。波格莱里奇曾多次举办慈善音乐会,其票款所得收入全部捐献给了红十字会、萨拉热窝城市重建、癌症及多发性硬化症研究等。

     

    1988 年,他被联合国教科文组织授予“亲善大使”称号。

     

    波格莱里奇这位钢琴巨擘的风华,横跨数十年而毫不褪色。在2016/2017乐季期间,他走遍了那些欧洲最大的音乐厅。2017/2018 乐季中,他的足迹则遍布世界各地:德国、奥地利、意大利、塞尔维亚、克罗地亚、西班牙和日本。2018/2019 乐季,他在北京国家大剧院以一场精彩的音乐会致敬舒曼和斯克里亚宾;他也在日本的大阪交响乐团音乐厅和爱知艺术中心等地为乐迷们献上精彩演出。2019 年,他在萨格勒布的利辛斯基音乐厅演奏了莫扎特、李斯特及舒曼的作品。同年3 月,他还在巴黎的嘉禾音乐厅、里昂的莫里哀音乐厅及普罗旺斯省的埃克斯大剧院献演。

    在长达数十年的音乐生涯中,波格莱里奇曾为著名的德意志留声机唱片公司录下大量唱片,当中的曲目横跨巴洛克和现当代时代。这些录音奠定了波格莱里奇作为艺术传奇的地位。2015 年 3 月,波格莱里奇在德意志留声机公司的全集录音结集发行,并获得了法国著名的“金音叉”大奖。2019 年,索尼唱片公司与波格莱里奇签订独家唱片合约,并将于今年秋天发行全新专辑,他将在新专辑中演奏拉赫玛尼诺夫的《第二钢琴奏鸣曲》和贝多芬的《第二十四号钢琴奏鸣曲》 。

     

     

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注