演出资讯PERFORMANCE INFORMATION

杭州爱乐乐团2019-2020音乐季——浪漫交响

时      间 2020-02-15 19:30    地      点 杭州大剧院歌剧院

全部场次: 2020-02-15 19:30

票      价 80、120、180、280 元

演出团体 演出类型 音乐会

说      明 1.2米以下孩童不得入场

演出时间
2020-02-15 19:30

    时间 | Time 2020-02-15 SAT. 19:30

    地点 | Location 杭州大剧院 歌剧院

    票价 | Price 80、120、180、280 元

    *1.2米以下孩童不得入场

    艺术家 | The artists

    指 挥 林大叶

    小提琴 陈思蕾

     

    曲目 | Programme

    路德维希·凡·贝多芬

    D大调小提琴协奏曲,作品61号 [42′]

    ——中场休息——

    安东·布鲁克纳

    降E大调第四交响曲《浪漫》 [70′]

     

    概括 | Profiles

    指挥:林大叶

     

    深圳交响乐团音乐总监

    上海音乐学院指挥系副主任

    第六届乔治·索尔第国际指挥大赛冠军

     

    杰出青年指挥家。林大叶1980年生于山东,自幼学习钢琴,15岁起随中央音乐学院著名指挥教育家徐新先生学习指挥。1998年考入上海音乐学院作曲指挥系,师从著名指挥家张国勇教授。2000年,参加指挥大师小泽征尔大师班,并得到大师好评。2005年获得德国国家奖学金赴德国留学,就读于柏林音乐学院,师从德国著名指挥家克里斯汀·爱华德教授。在德国求学期间与国内外各大交响乐团仍然保持密切的合作关系。

     

    2010年至2015年,林大叶受聘为广州交响乐团常任指挥。期间,多次与广州交响乐团进行出访德国、瑞士、意大利、澳洲、新加坡、泰国、澳门、台湾等国内外巡演。在2010年,林大叶分别与中国爱乐乐团(与小提琴大师宓多里合作在北京国际音乐节演出)和上海交响乐团首度合作,并马上获邀再次与两团合作。随后在上海世博会期间担任世博会国际合唱节千人交响合唱音乐会指挥。同年8月,与英国皇家爱乐乐团合作在上海夏季音乐节举行音乐会。随后,指挥了由北京国际音乐节与波士顿歌剧院联合委约作曲家周龙创作并荣获普利策奖的歌剧《白蛇传》的中国首演。

     

    2011年至今,多次获得广东省音乐家协会颁发的“广东省优秀音乐家”称号。在2012年德国法兰克福举行的第六届乔治·索尔第爵士国际指挥大赛中,林大叶荣获冠军,成为获此殊荣的首位中国人。同年获得广东省音乐家协会授予的“广东省优秀音乐家突出贡献奖”。2012-2013音乐季,与上海交响乐团合作演出当代中国作曲家作品音乐会,与中国爱乐乐团合作演出赛萨尔·弗兰克《d小调交响曲》,并首次赴北美指挥温哥华交响乐团举行了3场音乐会,获得巨大成功。2013年,获选广东省青年联合会委员。2013-2014音乐季,在第十六届北京国际音乐节指挥作曲家周龙的交响史诗《九歌》的世界首演。

     

    2015年5月,受邀在中国爱乐乐团成立十五周年音乐会上担任指挥。受马林斯基剧院之邀,参加Musical Olympus国际音乐节,在圣彼得堡爱乐大厅指挥圣彼得堡交响乐团演出。同年6月,受邀替代指挥大师艾度·迪华特指挥上海交响乐团乐季演出。9月,在指挥泰斗黄晓同先生、指挥家教育家张国勇先生、指挥大师余隆先生联名推荐下,林大叶回上海音乐学院指挥系任教,现任指挥系副主任。

    2016年受中国爱乐乐团邀请,执棒中央电视台2016新年音乐会。3月受西班牙Castillo y Leon交响乐团之邀,举行两场音乐会,获得巨大成功,并受乐团邀请2018年再度合作。同年5月,受邀执棒上海之春国际音乐节赵季平作品专场音乐会。

     

    2016年5月,深圳市文体旅游局正式聘任林大叶先生为深圳交响乐团音乐总监兼首席指挥。同年9月,应艾米莉亚罗马涅音乐节协会和罗马尼亚广播媒体文化中心邀请,率深圳交响乐团参加了斯洛文尼亚卢布尔雅纳音乐节、意大利艾米莉亚罗马涅音乐节、梅拉诺音乐节、罗马尼亚国际广播音乐节等重要国际音乐节演出,收获阵阵喝彩。

     

    2017-2018音乐季,他与深圳交响乐团沿“一带一路”陆路巡演中东欧四国,相继在匈牙利布达佩斯李斯特音乐厅、奥地利克拉根福特音乐厅、斯洛伐克布拉迪斯拉发音乐厅和捷克斯美塔那音乐厅演出。此外,他受邀执棒纽伦堡交响乐团、意大利托斯卡尼尼爱乐乐团、美国西雅图交响乐团、墨西哥国立自治大学爱乐乐团等进行音乐会并获得巨大成功。

     

     

    小提琴:陈思蕾

     

    作为2019年伊丽莎白皇后国际小提琴比赛的第一名得主,美籍华裔小提琴家陈思蕾(Stella Chen)被《华尔街日报》和《Strad》杂志誉为“值得瞩目的新星”,因为她的演奏有着“温暖的声音和长长的音乐线条”。她曾与比利时国家交响乐团、布鲁塞尔爱乐乐团、瓦隆皇家室内乐团、麦德林爱乐乐团、伦敦室内乐团和威尔士国家交响乐团等多家乐团合作过。

     

    陈思蕾是哈佛大学罗伯特·莱文奖的首位获得者,是蒂博尔·瓦尔加国际小提琴比赛的最高奖获得者,是梅纽因国际小提琴比赛有史以来最年轻的获奖者。她曾在肯尼迪中心(Kennedy Center)、大都会艺术博物馆(Metropolitan Museum of Art)等场所演出独奏音乐会,并在芝加哥的迈拉•赫斯女爵士(Dame Myra Hess)纪念音乐会系列中演出。其他值得关注的演出包括在不丹、约旦、以色列、古巴和哥伦比亚的演出。她参加过众多的音乐节,包括帕尔曼音乐项目,门罗室内乐音乐节,萨拉索塔音乐节,拉维尼亚音乐节和Yellow Barn音乐项目。陈思蕾与伊扎克·帕尔曼、罗伯特·莱文、罗杰·帕斯、米里亚姆·弗里德、马特·利普曼以及丝路合奏团等著名艺术家合作过。

     

    通过学习哈佛和新英格兰音乐学院的双学位课程,陈思蕾获得了哈佛大学的心理学学士学位和新英格兰音乐学院的音乐硕士学位。目前,陈思蕾是茱莉亚音乐学院的C.V. Starr博士研究生,她在茱莉亚音乐学院师从于李林、唐纳德·威勒斯坦和凯瑟琳·赵。她还曾师从伊扎克·帕尔曼和米里亚姆·弗里德。她演奏的小提琴是1708年斯特拉迪瓦里小提琴——“Huggins”,由日本音乐基金会慷慨借出。

在线预订ONLINE BOOKING

 姓      名

 手机号码

 节目名称

选择票价
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中
  • 已选中

 预 付 款 去付款请填写您的淘宝订单号

 张      数

 备      注